В субботу наконец-то получил свой 320-й.
Интересная конструкция, ничего не скажешь.
Разочаровал сильно тонарм. Особенно настройка прижима.
"Передвигать груз противовеса пока тонарм не будет висеть почти касаясь иглой пластинки
Затем выставляйте рекомендованную силу прижима и соответствующий антискейтинг"
Ага. Только не так сразу.
Елозил елозил грузом по валу - неуж-то трудно было сделать, чтобы груз перемещался вращением по резьбе? ОК. Вроде установил как надо.
Ставлю прижим 1.2 гр. Запускаю. Опускаю иглу на весы - 3.8 гр!!!!
Ни хрена себе.
Повторяю процесс сначала. На выходе 2.5 гр.
Попытки с 3-4й удалось таки добиться совпадения указанного на шкале и реального давления.
ОК. Ставим по шкале антискейтинг.
После остановки тонарм и не думает возвращаться к началу диска.
Просто зависает над точкой останова.
Правильно ли я понимаю, что величина антискейтинга выставлена ниже, чем должно быть.
Но тонарм делает некоторое движение к началу пластинки только если выставить антискейтинт 4-5. Что-то меня это смущает.
Еще вопрос.
Насколько правильность установки картриджа влияет на качество воспроизведения.
И какой параметр при этом самый важный.
Например продавец прислал еще и коробку от картриджа с массой прокладок и винтиков.
Сейчас между тонармом и картриждем стоит средняя прокладка.
Не знаю, насколько можно доверять настройкам предыдущего владельца.
Где можно почитать (желательно на русском) толковую инфу по правильной установке картриджа? (Варианты с воспроизведением спецвинилов не подходят. Такого винила у меня нет и в обозримом будущем не будет)
Еще заметил, что звук с 320-го существенно тише, чем был с Пионером.
Т.е. моего преда хватает, но на грани (не люблю выкручивать громкость больше, чем на 30 порцентов)
И еще. Штырек картриджа к которому прикреплен алмазик (кантеливер?) тонюсенный-претонюсенный. Прям боязно смотреть на него, не то что пыль периодически кисточкой убирать