Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Посоветуйте полуавтомат, Выбираю винтажный полуавтомат

Цитата
andrey malyy малый пишет:
это че тарелка 1700дол ?  
На любимое дело не жалко :)
2000x.jpg (42.11 КБ)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Поздравляю уверен что удачная покупка и неразачарует. Цена - отличная! Как и думалось, ОТ( и выше) 300 евро

А по поводу монстрика
оказывается. в Германии кроме  глубокой специализации нет тонкой градации бронза -латунь. всё именуется  - мессинг .
А вообще, пример избыточного апгрейда налицо. Помоему кому малопервоклассного, но бытового 320 и вокруг, просто берут 520й, спроектированный на его основе.  
Вертак то уже безоговорочно считается выдающимся.

Посмотрел ещё раз там только картридж имеет ВСЕГО 20 часов пробега , а тонарм....
Вещь конечно кому-то досталось. Но ведь и деньги саааавсем другие.

Кому подешевле,  тоже отличный вариант,
http://www.ebay.de/itm/THORENS-TD-320-MK-II-Plattenspieler-schwarz-Tonabnehmer-Ortofon-VM/221319339767?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D2798916736117940991%26pid%3­D100011%26prg%3D1005%26rk%3D2%26rkt%3D5%26sd%3D400603350568%­26

только самовывозить надо,  но этовроде щас не проблема через фирмы какие

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Цитата
andrey malyy малый пишет:

Дюал..

Задалбал свиим DUAL'ом!

На антресолях валяется 2129, за дарма, самовывозом - ни кому не нужный.

Thorens - на порядок круче.

такой dual валяется?
Изменено: Гена Механик - 19-11-2013 04:56:21
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

1009 у меня ещё танкообразней, и Диск на 300 грамм тяжелей ;)

В субботу наконец-то получил свой 320-й.
Интересная конструкция, ничего не скажешь.
Разочаровал сильно тонарм. Особенно настройка прижима.
"Передвигать груз противовеса пока тонарм не будет висеть почти касаясь иглой пластинки
Затем выставляйте рекомендованную силу прижима и соответствующий антискейтинг"
Ага. Только не так сразу.
Елозил елозил грузом по валу - неуж-то трудно было сделать, чтобы груз перемещался вращением по резьбе? ОК. Вроде установил как надо.
Ставлю прижим 1.2 гр. Запускаю. Опускаю иглу на весы - 3.8 гр!!!!
Ни хрена себе.
Повторяю процесс сначала. На выходе 2.5 гр.
Попытки с 3-4й удалось таки добиться совпадения указанного на шкале и реального давления.
ОК. Ставим по шкале антискейтинг.
После остановки тонарм и не думает возвращаться к началу диска.
Просто зависает над точкой останова.
Правильно ли я понимаю, что величина антискейтинга выставлена ниже, чем должно быть.
Но тонарм делает некоторое движение к началу пластинки только если выставить антискейтинт 4-5. Что-то меня это смущает.

Еще вопрос.
Насколько правильность установки картриджа влияет на качество воспроизведения.
И какой параметр при этом самый важный.
Например продавец прислал еще и коробку от картриджа с массой прокладок и винтиков.
Сейчас между тонармом и картриждем стоит средняя прокладка.
Не знаю, насколько можно доверять настройкам предыдущего владельца.
Где можно почитать (желательно на русском) толковую инфу по правильной установке картриджа? (Варианты с воспроизведением спецвинилов не подходят. Такого винила у меня нет и в обозримом будущем не будет)

Еще заметил, что звук с 320-го существенно тише, чем был с Пионером.
Т.е. моего преда хватает, но на грани (не люблю выкручивать громкость больше, чем на 30 порцентов)

И еще. Штырек картриджа к которому прикреплен алмазик (кантеливер?) тонюсенный-претонюсенный. Прям боязно смотреть на него, не то что пыль периодически кисточкой убирать :-)

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
ОК. Ставим по шкале антискейтинг.
После остановки тонарм и не думает возвращаться к началу диска.
Просто зависает над точкой останова.
Правильно ли я понимаю, что величина антискейтинга выставлена ниже, чем должно быть.

Есть подозрение, что Вы неправильно понимаете, зачем нужен антискейтинг. Он к возврату тонарма в начальную позицию не имеет абсолютно никакого отношения. Будет ли тонарм возращаться, определяется только наличием автовозврата - штука, строго говоря, лишь дополнительная к автостопу - и его исправностью. Достаточно много конструкций, где автостоп без автовозврата, в частности, у моей Ямахи PF-1000. То есть тонарм себя ведёт в точности, как Ваш.

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
После остановки тонарм и не думает возвращаться к началу диска. Просто зависает над точкой останова.
:) А Вы уверены ,что в 320й модели есть АВТОВОЗВРАТ тонарма ? . Автостоп есть , а про возврат тонарма - ручками ( насколько мне известно  :oops:  ) .... Было довольно много вертушек , у которых автостоп есть ( тонарм поднимется над диском по окончании пластинки ), а вот возврата тонарма на стойку не предусмотрено ( для этого требуются лишние механические элементы ,не улучшающие по мнению производителя , звучание аппарата ) .С весами тоже не всё так просто - их нужно установить так , чтобы измерительная площадка весов была вровень с диском проигрывателя . Иначе - у некоторых тонармов показания прижима могут отличаться . Плюс к этому - грузик при балансировке нужно выставлять точнее ( добиваясь чтобы тонарм висел параллельно диску , если смотреть сбоку , и покачивался относительно этого положения ).

Нужно всё выставить правильно ( почитав инструкцию ) , тогда и можно будет делать выводы - нравится тонарм или нет  :)

:D
Не в обиду, но с таким малым опытом, или не дай Бог криворукостью, хозяева Торенсов обычно вызывают профессионалов. Хотя бы для первой настройки. Это не зазорно.
И тест-винилка,  что есть ХайФай, за 30 баксов, дс такого уровня в уже в обязательно джентельменском наборе.

Серьёзно советую сначала  на бюджетных "кошках"  потренироваться. аппарат и картридж достаточно тонкий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)