Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Посоветуйте полуавтомат, Выбираю винтажный полуавтомат

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Где можно почитать (желательно на русском) толковую инфу по правильной установке картриджа?  
посмотрите здесь хотя бы -  http://centre-audio.ru/encikloped/stat_i/vinilovyje_proigryvateli/435.html или здесь - http://www.inthouse.ru/press/statyyy/Turntable%20Adjustment%20&%20Set%20Up.html
Изменено: vs music - 25-11-2013 03:59:57

Цитата
Есть подозрение, что Вы неправильно понимаете, зачем нужен антискейтинг. Он к возврату тонарма в начальную позицию не имеет абсолютно никакого отношения
Понятно.

Цитата
А Вы уверены ,что в 320й модели есть АВТОВОЗВРАТ тонарма ? . Автостоп есть , а про возврат тонарма - ручками
Теперь я это знаю :-)
Спасибо.

Цитата
С весами тоже не всё так просто - их нужно установить так , чтобы измерительная площадка весов была вровень с диском проигрывателя .
Именно так я и делал. Замерил высоту поверхности винила относительно корпуса.
Потом снял тарелку и поставил весы так, чтобы высота площадки совпала с измеренной до этого (измерял штангенциркулем - погрешность окончательной установки +- 0.5 мм)

Цитата
Плюс к этому - грузик при балансировке нужно выставлять точнее ( добиваясь чтобы тонарм висел параллельно диску , если смотреть сбоку , и покачивался относительно этого положения ).
По моему точность установки мной груза противовеса доказывает тот факт, что выставленное значение прижима и реальное (измеренное) совпадают.

Цитата
Нужно всё выставить правильно ( почитав инструкцию ) , тогда и можно будет делать выводы - нравится тонарм или нет
А что я выставил не правильно?
Претензия к тонарму пока одна - отсутствие возможности плавного (контролируемого) смещения груза противовеса. И куда она (претензия) может деться даже при идеальной настройке тонарма?

Цитата
Не в обиду, но с таким малым опытом, или не дай Бог криворукостью, хозяева Торенсов обычно вызывают профессионалов.
Опыта действительно нет.
Криворукостью никогда не страдал.
Вызов здешнего "профессионала" (в кавычки взял умышленно, т.к. здесь (в Германии) полно криворуких недоумков мнящих себя профессионалами) обойдется мне еще в одну стоимость проигрывателя.

Цитата
Серьёзно советую сначала на бюджетных "кошках" потренироваться. аппарат и картридж достаточно тонкий.
"Кошек" нет. На Пионере была нерегулируемая система.
Так что если и буду делать что-либо, то на этой системе. Максимально осторожно.

Цитата
И тест-винилка, что есть ХайФай, за 30 баксов, дс такого уровня в уже в обязательно джентельменском наборе.
Убедили.
Дайте пожалуйста ссылку где можно почитать о принципах работы с тест-винилом.

Цитата
посмотрите здесь хотя бы
Эту статью я читал. Много общей информации. Мало конкретики.

Если у кого есть шаблон для настройки TP 16 Mark III поделитесь пожалуйста.

Кстати из статью по Вашей ссылке
Цитата
К счастью есть много тонармов, у которых вертикальный угол может быть изменен. Есть много изделий, которые быстро позволяют изменять высоту «на лету». Если у вас нет такой роскоши, купите, такой тонарм позволит Вам за короткое время создавать наилучший звук.
На моем тонарме такой возможности нет  :cry:
А на каких есть?
Посмотрю хоть почем опиум для народа. :)

Посмотрел сколько стоят тонармы с изменяемой высотой.
JMW 12.5 к примеру 2800 USD.
Это, как говорится, уже не то пальто.
Пусть застрелятся  :D

Цитата
Надо больше ставить мах возможное,но это придет позже с опытом
Это лишь одно из мнений.
Есть рекомендации установив мах для данного типа картриджа плавно убавлять до тех пор, пока не услышишь, что звук стал хуже. Потом вернуть немного назад.
На моем тонарме, кстати, между 1.2 и 1.5 всего одно промежуточное положение (значения фиксированные). Т.е убавить от мах я могу только на 1.5 грамма.

Цитата
Наверняка есть и дешевле...
Какие например?

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
JMW 12.5
Например Jelco

Тимур, посмотри личку.

Улы даже пылу ссоры не надо безапеляционно технику хаять тем болеекоторую ты не пользовал.
Тор это тор. А 320 вобще из лучших в своём сегменте. Аппарат хороший как есть, да и имеет немалый потециал апгрейда (не переделок, а именно системного апгрейда) Который позволяет достичь весьма серьёзных хайендных результатов.
Это использовали куча продвинутых любителей и профессионалов о всему миру, вплоть до наших, Зимакова и других.
Торенс 520  - неоспоримый, незаурядный ХайЕнд, а вырос из 320-го.
320 оч гармоничен. это было сознательное решение фирмы создать достаточно серьёзный базовый аппарат с ценой до 1000 немецких марок, и это им удалось.
То что этот аппарат на вторичке, даже через 25-30 лет, продаётся близко к цене ритейла,  и всегда имеет спрос - это очень показательно.

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Если у кого есть шаблон для настройки TP 16 Mark III поделитесь пожалуйста.
Вот такой шаблон есть для Торенса , вроде в списке есть и тонарм TP 16 III ....Пробуйте настроить .
Изменено: vs music - 26-11-2013 01:22:41

vs music
Спасибо за ссылку.
Найду лазерный А3 распечатаю.

А я еще вот такую тему нашел
Шаблон
Народ нахваливает.
Может его купить.

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Может его купить.
:D не смешите - пришлют Вам  бумажку , накленную на картонку и заламинированную  - такую и сами сделаете практически даром ( у нас ламинируют в любом приличном магазине канцтоваров и стоит - дешевле бутылки пива ) . К тому же - есть же шаблон именно для Торенса ,чего ещё желать ..... Шаблоны эти и самому расчитать можно , и готовых скачать - не проблема . Зачем кормить бездельников .
Изменено: vs music - 26-11-2013 02:00:28
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)