| Цитата |
|---|
Тимур Щербаков пишет: Покупка качественного шаблона для юстировки на первых порах представляется более логичной, чем покупка спец диска. Конечно на диске есть трек с каналами записанными в противофазе. Опять же у приятеля на Ямахе есть переключатель стерео/моно. Куплю конечно же, а пока обойдусь шаблоном |

Дело хозяйское , конечно ...Просто шаблон - такая вещь , которая нужна
только при замене головки ( или тонарма ) , а всё остальное время он просто валяется на полке . Года 3-4 назад я тоже думал приобресть один из шаблонов в московской конторке . Ломили за него тогда 3 т.р. , за фирменный ( сейчас он дороже стал )

. Но , полазав по сети на разных сайтиках - мысль о покупке шаблона растворилась сама собой

С той поры - у меня самого есть несколько разных шаблонов ( на разные случаи жизни ), и нескольких друзей я снабдил ( под их проигрыватели ) - всё это шаблоны скачанные бесплатно . На винил-энджине ,например - эти шаблоны и разные калькуляторы выложены для скачивания
авторами этих разработок ! Ну и зачем кормить ещё каких-то посредников ? Работа проигрывателя РАДИКАЛЬНО не изменится , если Вы решитесь купить шаблон . До шаблона должны быть
аккуратно сделаны основные настройки - оверхенг , VTA ,прижим , антискайтинг... Шаблон только чуть подправит положение картриджа , но больших чудес ожидать не стоит . Волшебной силой , резко улучшающей качество звучания , шаблоны не обладают ...