Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Посоветуйте полуавтомат, Выбираю винтажный полуавтомат

Цитата
Дуалист ... пишет:
У автора ветки стоит ШТАТНАЯ голова. Не надо там ничего регулировать, кроме вылета. А то можно нарегулировать...

Конечно, не померив ничего крутить не надо.
Цитата
Дмитрий  пишет:
На 11 и 16 -ых армах VTA регулируется в больших пределах, как и опора микролифта. Как там на 320-х - вопрос...
На 320-ом,стоял тп16 или тп90, регулируются аналогично, ставили и сме3009...

Цитата
Конечно, не померив ничего крутить не надо.
Ясное дело. Если крутить надо таким образом, то ничего крутить и не буду.

Покупка качественного шаблона для юстировки на первых порах представляется более логичной, чем покупка спец диска. Конечно на диске есть трек с каналами записанными в противофазе. Опять же у приятеля на Ямахе есть переключатель стерео/моно.
Куплю конечно же, а пока обойдусь шаблоном ;)

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Покупка качественного шаблона для юстировки на первых порах представляется более логичной, чем покупка спец диска. Конечно на диске есть трек с каналами записанными в противофазе. Опять же у приятеля на Ямахе есть переключатель стерео/моно. Куплю конечно же, а пока обойдусь шаблоном  
:) Дело хозяйское , конечно ...Просто шаблон - такая вещь , которая нужна только при замене головки ( или тонарма ) , а всё остальное время он просто валяется на полке . Года 3-4 назад я тоже думал приобресть один из шаблонов в московской конторке . Ломили за него тогда 3 т.р. , за фирменный  ( сейчас он дороже стал ) :D  . Но , полазав по сети на разных сайтиках - мысль о покупке шаблона растворилась сама собой  ;) С той поры - у меня самого есть несколько разных шаблонов ( на разные случаи жизни ), и нескольких друзей я снабдил ( под их проигрыватели ) - всё это шаблоны скачанные бесплатно . На винил-энджине ,например - эти шаблоны и разные калькуляторы выложены для скачивания авторами этих разработок ! Ну и зачем  кормить ещё каких-то посредников ? Работа проигрывателя РАДИКАЛЬНО не изменится , если Вы решитесь купить шаблон . До шаблона должны быть аккуратно сделаны основные настройки - оверхенг , VTA ,прижим , антискайтинг...  Шаблон только чуть подправит положение картриджа , но больших чудес ожидать  не стоит . Волшебной силой , резко улучшающей  качество звучания , шаблоны не обладают ... :)

Шаблон - это как биологически активные добавки . Здоровья не улучшит , но создаёт в мозгу иллюзию - что у проигрывателя всё хорошо  :D ....

Цитата
Просто шаблон - такая вещь , которая нужна только при замене головки ( или тонарма ) , а всё остальное время он просто валяется на полке . Года 3-4 назад я тоже думал приобресть один из шаблонов в московской конторке . Ломили за него тогда 3 т.р. , за фирменный

Ну за этот человек с доставкой берет 15 долларей.
При этом сделан качественно.
Таким приятно обладать :)
Вдруг я когда-нибудь картридж поменять захочу.

А тестовый винил 35 евров плюс не копеечная доставка.
Раньше чем в новом году купить не получится.

Мусик, ты конкретно отвечаешь за этот беспредел на форуме, потому-что по твоей части..   :(

Цитата
До шаблона должны быть аккуратно сделаны основные настройки - оверхенг , VTA ,прижим , антискайтинг...

Я человек дремучий.
С тремя последними из вышеперечисленных понятно (VTA с моей конструкцией тонарма регулировать точно не буду)
А вот что такое "оверхенг"?

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
"оверхенг"?
Величина вылета кончика иглы за центр оси диска  . Это разница между установочным расстоянием опоры тонарма от шпинделя диска и эфективной длиной тонарма ( от центра опоры тонарма до кончика илы ) . Оверхенг влияет на величину искажений ВНЕ нулевых точек для конкретного тонарма . http://classicaudio.ru/articles/armsetting.pdf - там на чертеже посмотрите. Величина оверхенга для разных тонармов различна , и обычно указана в мануале на вертушку .
Изменено: vs music - 27-11-2013 01:25:58

Кстати - это сейчас избаловались со всякими шаблонами  ;)  В 70х , да и в 80х годах производители вертушек обычно  указывали в мануале величину оверхенга , прижима и писали о необходимости ровной установки картриджа в шелле . И всё - этого было достаточно для того , чтоб слушать любимые пластинки  :) А щас - шаблоны прилагают ( и отдельно ПРОДАЮТ ) .... :D

Цитата
*** Деточкин пишет:
Мусик, ты конкретно отвечаешь за этот беспредел на форуме,
:D Я ваще ни за что на свете не отвечаю , окромя того чтоб я сам был сыт и в меру пьян  :D ....
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)