Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Посоветуйте полуавтомат, Выбираю винтажный полуавтомат

Цитата
alexander nikitin пишет:
Цитата
Тимур Щербаков пишет:

И как я могу точно выставить это значение без шаблона?

При помощи линейки циркуля и листа бумаги.
Не ипите моск простым гражданам! :)

Воспользуюсь  для начала шаблоном по ссылке vs music (спасибо еще раз)
Там только непонятки с сеткой линий.
В описании шаблона автор пишет
- the cartridge edge must be aligned with the lines on the greed:
   rotate the cartridge clockwise/anticlockwise
Не совсем понимаю что и как нужно контролировать по сетке и как менять при этом настройки положения картриджа?

И еще. Мне было рекомендовано использовать немагнитный инструмент.
Т.е. обычной отверточкой категорически нельзя?
И где брать такой немагнитный инструмент?

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
И как я могу точно выставить это значение без шаблона?
1 . - Распечатать тот дуговой шаблон , что я выложил для Торенса - ход дуги должен совпадать с кончиком иглы при повороте тонарма в разные точки . ИЛИ -  2 .- Измерить точной линейкой эфективную длину ( от центра опоры тонарма до кончика иглы ) . Сравнить величину с указанной в мануале и если отличается - двигать картридж в шелле ( вперед-назад ) до получения искомого результата . ИЛИ - 3. - Купить родную приспособу ( которая указана в мануале ) для установки оверхенга ( очень удобно пользоваться . Я например применяю аналогичные собственного изготовления .
Изменено: vs music - 27-11-2013 02:23:02

Цитата
alexander nikitin пишет:
При помощи линейки циркуля и листа бумаги.
И такой вариант тоже возможен .

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
. Мне было рекомендовано использовать немагнитный инструмент. Т.е. обычной отверточкой категорически нельзя? И где брать такой немагнитный инструмент?
если применяете отвертку , которую не держали специально на магните - то можно и простой отверткой ( только без магнитных наконечников ) . Время затягивания винтиков - очень мало ,а сами винтики - не магнитные . Отвертку нежелательно держать возле самого корпуса картриджа . НО - можно поискать и немагнитные отвертки - бывают в продаже в радиомагазинах ...
Изменено: vs music - 27-11-2013 02:37:13

уже где-то постил, но можно и еще раз:
http://classicaudio.ru/articles/armsetting.pdf

Цитата
Andr039  пишет:
уже где-то постил, но можно и еще раз:
я тоже приводил эту ссылку в этой ветке .

Смысл последних сообщений прост - нужно внимательно читать мануал от вертушки , распечатать шаблон и изучать предмет на практике . Через руки придет понимание , что делаешь и как ....Никто это виртуально  так не разжуёт , и не покажет - всё только самому попробовать .

Цитата
НО - можно поискать и немагнитные отвертки - бывают в продаже в радиомагазинах .
Я нашел ресурс где торгуют титановым инструментом.
Но цены там космические.
Была у меня отвертка из очень прочного полимера (делал на заказ для подстройки переключателя каналов в очень старом телевизоре). Была :(
Опять же ключ на 5 мм.
Может его из старой пластиковой карты вырезать?

Цитата
vs music  пишет:
]если применяете отвертку , которую не держали специально на магните - то можно и простой отверткой ( только без магнитных наконечников ) . Время затягивания винтиков - очень мало ,а сами винтики - не магнитные . Отвертку нежелательно держать возле самого корпуса картриджа . НО - можно поискать и немагнитные отвертки - бывают в продаже в радиомагазинах ...
Мусик, если почитать ваши посты, то вырисовывается образ чуждый нашему обчеству, типичный шпион. А уж подводному флоту России, это софсем не понравица, думаю оне быстро расчухают вашу сучность и примут необходимые меры безопасности, мусика в зиндон, однозначно :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)