Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Посоветуйте полуавтомат, Выбираю винтажный полуавтомат

Сегодня юстировал картридж по шаблону.
Начал с того, что скачал по ссылке vs music.
По правде говоря, шаблон не очень удачный.
Как оказалось в дальнейшем картридж был отюстирован по этому шаблону совершенно неправильно.
Потом начертил шаблон по методике с classicaudio.ru
Благо все данные для чертежа известны.
Чертится за 5 минут при этом позволяет действительно точно поставить картридж.

А вообще, как мне показалось, все это ловля мух.
Неправильно установленный картридж звучал практически так же как и отюстированный.
Цитата
Работа проигрывателя РАДИКАЛЬНО не изменится , если Вы решитесь купить шаблон . До шаблона должны быть аккуратно сделаны основные настройки - оверхенг , VTA ,прижим , антискайтинг... Шаблон только чуть подправит положение картриджа , но больших чудес ожидать не стоит . Волшебной силой , резко улучшающей качество звучания , шаблоны не обладают ... :)
Согласен на все 100.

По всей видимости более значимые для качества воспроизведения настройки нужно будет делать с тест-диском (азимут и антискейтинг).
Изменено: Тимур Щербаков - 28-11-2013 00:46:03

Цитата
Тор это тор. А 320 вобще из лучших в своём сегменте. Аппарат хороший как есть, да и имеет немалый потециал апгрейда (не переделок, а именно системного апгрейда) Который позволяет достичь весьма серьёзных хайендных результатов.

А замена тонарма это переделка или системный апгрейд?

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
По всей видимости более значимые для качества воспроизведения настройки (азимут и антискейтинг).

Ха-Ха...или  ,да  ужжж ;)
Изменено: staroverovvladimir - 28-11-2013 00:51:28

Цитата
Ха-Ха...или ,да ужжж ;)
Не понял.
Поверьте, в русском языке есть еще много чего кроме междометий.

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Сегодня юстировал картридж по шаблону. Начал с того, что скачал по ссылке vs music. По правде говоря, шаблон не очень удачный. Как оказалось в дальнейшем картридж был отюстирован по этому шаблону совершенно неправильно. Потом начертил шаблон по методике с classicaudio.ru Благо все данные для чертежа известны. Чертится за 5 минут при этом позволяет действительно точно поставить картридж.

А вообще, как мне показалось, все это ловля мух. Неправильно установленный картридж звучал практически так же как и отюстированный.
:D ...относительно дугового шаблона - он мог не подойти , если установочная база проигрывателя отличается от значения 215,6 ммм ( автор шаблона указывает это ) . Иногда бывает - производитель выпускает версии проигрывателя с некоторыми различиями в конструкции . Возможно у Вашего Тора установочная база другая ( не 215,6 мм ) . Я проверить не могу - такого Торенса у меня под рукой нет . А относительно острой "необходимости" ( ;) ) применения  шаблонов - такое замечал не только я  :) ...Здесь ситуация напоминает историю с покупкой дорогих кабелей - может поможет ,а может и нет ....Второй момент - многие производители вертушек для настроек своих тонармов применяют СВОЮ методику , которая не всегда стыкуется со стандартным шаблоном  :!:  Это становится ясно , когда сделаешь шаблон именно для своей вертушки , и сравнишь его со стандартным . Вот почему иногда на некоторых вертушках бывает - пытаешься настроить по стандартному шаблону , а получается оверхенг совсем не такой , как указан производителем в мануале ( или приходится выбирать другие нулевые точки ).....Я всегда стараюсь настраивать картридж , используя данные производителя вертушки ( им лучше известны особенности своих тонармов ) . Кто-то делает по-другому - это его эксперименты .... Что касается азимута - его можно настроить по зеркалу и подкорректировать на слух , применяя трек  с монофонической записью ( но на пластинке записанной на 33 оборота - ширина канавки которой соответствует заточке иглы ММ-МС картриджа  :!: ) . Но можно и купить тест-диск ( польза от него будет больше , чем от шаблонов ) . У меня в архиве есть больше десятка разных шаблонов , если надо  - могу их  выложить - сможете поэкспериментировать на досуге ...  :)
Изменено: vs music - 28-11-2013 01:36:22

Цитата
У меня в архиве есть больше десятка разных шаблонов , если надо - могу их выложить - сможете поэкспериментировать на досуге ... :)
Спасибо большое за предложение, но я "пас".
Не вижу особого смысла в переюстировке.

Вы лучше скажите, что Вы думаете про установку проигрывателя на спайки?
Заодно, кстати и уровень нормально можно в горизонт выставить.
А то сейчас под парой опор монетки лежат  :)

Цитата
Иногда бывает - производитель выпускает версии проигрывателя с некоторыми различиями в конструкции . Возможно у Вашего Тора установочная база другая ( не 215,6 мм )
vinylengine упоминает некую разновидность TP16 MKIII с индексом L в конце.
т.е. TP16 MKIII L
И параметры там совершенно другие.
Но, во-первых, это уж очень какой-то экзотический тонарм. Кроме как на винилэнджайне про него упоминаний больше нет.
А во-вторых, по второму шаблону все точно установилось.
Попадание в контрольные точки практически идеальное.

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Вы лучше скажите, что Вы думаете про установку проигрывателя на спайки?
Разные проигрыватели имеют разную конструкцию . Потому - эффект от установки на шипы , дополнительные виброгасящие полки , вибропоглощающие ножки - может быть разным . Это надо пробовать самому . Мой проигрыватель ( недорогой Пионер с пружинной подвеской стола ) стоит на деревянной полке ( верхняя часть стойки ) через мягкие резиновые ножки ( не штатные , те я снял )- и разницу в звуке было заметно после замены ножек . Правда , я ещё сделал для него другой плинт ( тяжелый из массива ) , но его пока не попробовал , и  сейчас вертушка стоит в родном довольно легком корпусе  .....Но можно сказать сразу - вертушка должна получать как можно меньше внешних вибраций - значит надо этого добиваться ( либо покупкой всяких штучек , либо их изготовлением самому ).

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
vinylengine упоминает некую разновидность TP16 MKIII с индексом L в конце. т.е. TP16 MKIII L
Я такой не видел - это либо тонарм с более длинной трубкой , либо установленный по большей дистанции от шпинделя диска ... Бывает - производитель в разные годы что-то меняет в конструкции аппарата - тогда могут отличаться данные оверхенга , эфективной длины и пр. Потому ( на мой взгляд )- важнее придерживаться данных производителя аппарата ...

Цитата
Потому ( на мой взгляд )- важнее придерживаться данных производителя аппарата ...
Ко мне аппарат приехал без документации  :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)