Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

почему в 80-х не было поиска звука ?, в чем дело ?

Херня все эти ваши мафоны. Никогда не нравилось писать на них. Пленка сыпется, голова засирается, звук плывет и тд и тп. То ли дела пластинко! Тока мало их было в нашей деревне. Поэтому приходилось терпеть мафоны. У меня даже сохранился блокнот в который заносил записанные диски с названиями песен и тд. И ставил дату записи. От силы пара-тройка дисков в месяц.  :read: :scout:  :confuse:

Цитата
Дималей  пишет:
Пленка сыпется, голова засирается, звук плывет и тд и тп

К хорошей плёнке это не относится. Уже тогда в магазинах появились катушки BASF.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
в магазинах появились катушки BASF.

Я же жил в большой деревне. Даже за Славичем приходилось ездить в соседнюю область. :confuse:

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Уже тогда в магазинах появились катушки BASF.
Слав, тока стОили они кагбэ в 2 раза дороже, и далеко не везде продавались...
BASF 22p.JPG (422.74 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
кагбэ в 2 раза дороже

Я предпочитал: лучше одну такую, чем две "никаких". И не только я один... У нас в магазинах уходили влёт. Кстати, до сих пор не сыпятся!

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Кстати, до сих пор не сыпятся!
У меня одна есть басовуха красная LP35, то же с таким "ценником", последние метров 50 с браком были, "непролитые", как перфокарта. Пришлось вырезать.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Ежели возвернуться к теме данной ветки, скажу коротко: Не до жиру! ;)
В 70-х главным критерием для совеЦкого меломана был класс аппаратуры и её характеристики. Никто не заморачивался глубиной сцены и прочей музыкальностью... Хозяин аппарата ВЫСШЕГО КЛАССА с гордостью слушал и демонстрировал прочим свою собственность! Он его имел!!! А для достижения этого "имения" надо было наслюнявить непосильным трудом деревянных, и что не менее важно - купить вожделенный усилок/вертушку/мафон/колонки!
Забытый ныне термин - "в магазе выбросили дефицит"... :o
Москва, Питер, с их богатыми комками и прочими Берёзками... портовые города с Альбатросами и чуть менее обильными комками - всё это скорее исключение в сравнении с провинциальными универмагами, культтоварами и прочими сельпо необъятной страны СССР... Хотя и там, в столицах, выкидыши были весьма актуальны!
Так что никаких прослушиваний и слепых тестирований и в помине не было!
И насчёт шнурков-проводков никто не парился...
Хапнул на "выбросе" дефицитных бобин/кассет, иль польских/венгерских/болгарских винилов - счастье!
Иль - у знакомого/приятеля на пару часов для перезаписи свежий Пинк Флойд да Бони Мэ... :D
Зато был "романтизм" ! А щас его нет :!:

Ещё в далёкие совковые времена, мне один старший товарищ говорил: не завидуй западным буржуям, ни хрена хорошего в их жизни нет, пошёл ,  купил и послушал любую винилку, ни какой мороки, но за то и не какой романтики. А в у нас в те времена: помотайся по толкучкам, наменяй мочалок, думай на что их переписать, сплошные проблемы, за то какой кайф в итоге! Сейчас  я понимаю, на сколько он был прав. :D

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Почтой в неприметных посылках шли катушки оригин записи с винила.,по каналам налаженным с Москвы,с Пензы..
Каналы были отлажены это точно :smoke: С годов так 85-х система работала как часы,из Москвы присылали винилы со всем новьем которое "каталось",пишу на том сленге как и говорилось,присылали на сутки аренда стоила 10 руб за диск,не зависимо,что там будет,одним словом новьЁ,так же распостранялась "советская" музыка записанная на мастерах в две дороги на 38 скорости,мастер 1100м стоил 50 руб,виниловые диски после откатки высылались назад и шли они по следующей цепочке.Поэтому сразу скажу, ни одна тиражная студия не писала напрямую с винила,писали все с ленты,а тем более кассеты.Это исключение когда надомник-писака,дедушка писал клиенту с винила.Мастер катушка писалась на 19 ск. со всеми подробностями,опускание иглы и т.п :laughter: С винила ,что успевалось записать за сутки писалось как раз для подобных "студий". А вы говорите,что не искали звук,правильное звучание,искали еще как искали,круглосуточно писали и добивались неплохих результатов :patri:

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Все было конспиративно.Могли и посадить.
Да ты шо :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)