Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

technics 1200 мк 5 - фон.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Надо проверить контакты шелла,протереть смазать и проверить контакты земли синий и зеленый проводочки и землю шелла.Проверить земляной контакт на фоношнуре
Вот это правильно - прежде всего проверить везде землю  и  подключение
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
vs music  пишет:

.Когда игла поднята над пластинкой - такой фон есть ?

Именно что нет! Только когда игла стоит на блине (пластинке).

По характеру это скорей гул.

Провода тут ни при чем. Это не фон, а именно гул (передаются вибрации корпуса через иглу на головку).
Топикстартер сам на это указывает.
Надо искать источник повышенной вибрации.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Надо искать источник повышенной вибрации.
Ну тогда я не удивлюсь ,что вертушка стоит на усилителе :laughter:

Раздобыл фонондоскоп, вибраций на корпусе вроде как нет, скорей всего источником является ЛАТР, от которого питается аппарат. Когда его подносишь к аппарату он увеличивается. Завтра еще послушаю и буду думать что делать, самое интересное что с другими аппаратами такого не было.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
, скорей всего источником является ЛАТР, от которого питается аппарат. Когда его подносишь к аппарату он увеличивается. Завтра еще послушаю и буду думать что делать, самое интересное что с другими аппаратами такого не было.
Вынеси его из дома, на балкон (в ящик) или еще куда, проведи от него отдельную линию и все будет хоккей. Я свой вообще в гараж заткнул и линию провел отдельную на 100 вольт, вся япония от него питается (он 3 киловатта) и нет проблем.

Цитата
feodor ivanov пишет:
и линию провел отдельную на 100 вольт, вся япония от него питается (он 3 киловатта) и нет проблем.
План ГОЭЛРО :)
image.jpg (45.94 КБ)

Рад слышать знающего форумчанина. :D

feodor ivanov,

Гаража вот нет к сожалению ))) Если тока к соседям отнести но боюсь не поймут. Настораживает тот факт, что он гудит то именно когда игла опущена на блин или пластинку.  :o А можно ли соединять земли ЛАТРа и усилителя, если последний на 220 в?
Изменено: Фиг Фигов - 22-11-2013 02:51:17

у меня Техникс 1210 m5g + AT-150MLX тоже есть фон...но косяк с контактом в шелле :( Чистил контакты - без полезно. Включаешь вертак в одном канале фон. Слегка стукнешь по разъему или пошатаешь сам шелл - фон пропадает... Выключаешь вертак/включаешь - опять фон :( Может брак мне попался? Думаю попробовать другой шелл купить...

Цитата
Бoрисыч *** пишет:
Может брак мне попался? Думаю попробовать другой шелл купить...
Спакуха, Мусик придет, разберется :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)