Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

technics 1200 мк 5 - фон.

Цитата
Avi Sync пишет:
Усилитель имеет "землю"?  

Естественно, к ней же земля вертака подключена. Естественно, натуральной земли у меня нет, как и большинстве Московских домов. И что совсем досадно: батареи все в стене)))

Цитата
Avi Sync пишет:
Почему для питания вертушки используется какой-то ЛАТР

ну он 100в потомущто.

feodor ivanov,

А усилитель этот от этого латра и питается?
Цитата
*** Деточкин пишет:
домашняя электростанция

Представил генератор бензиновый под кухонным столом))) Писец)))
Изменено: Фиг Фигов - 22-11-2013 23:06:19

Всё ж таки я бы вскрыл вертушку - и посмотрел хотя бы визуально есть ли следы ремонта или замены узлов . Тогда и выводы можно делать дальше . А про фазировку вилок в розетке - писали правильно . И ЛАТР держи подальше от вертушки ( и вообще - любые ПИТАЮЩИЕ трансы чем дальше от проигрывателя , тем лучше ).

Цитата
Фиг Фигов пишет:
feodor ivanov,

А усилитель этот от этого латра и питается?  
Да я вроде так и написал -  Латр использую для 100 вольтового усилка, а вертушку уже подключаю прямо в усилитель.
Второй усилитель у меня ламповый на 220.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Естественно, к ней же земля вертака подключена. Естественно, натуральной земли у меня нет, как и большинстве Московских домов. И что совсем досадно: батареи все в стене)))  
"Земли" вертака и усилителя (экран) не имеет ничего общего с защитным заземлением по питанию. Это разные цепи и разные функции. В данном случае защитная земля не причем, а использовать батарею в качестве защитного заземления вообще нельзя (так что это не "досадно", а счастливая случайность). Поэтому связи между "землей" ЛАТРА (кстати, у него-то что за "земля"?) и "землей" усилителя вообще не вижу.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
ну он 100в потомущто.  
В моем понимании ЛАТР (Лабораторный АвтоТРансформатор) - это громоздкое сооружение со скользящим контактом в перфорированном кожухе, настолько же уродское, насколько и древнее. Поэтому и спросил, что заставило использовать такое громоздкое и помехонезащищенное устройство для питания ничтожной по потреблению вертушки (я понимаю еще если бы речь шла о питании усилителя). Почему нельзя взять компактный трансформатор на торе, чтобы сразу исключить все возможные вопросы?

Если же по жизни необходимо защитное заземление ..., то большинство московских домов (обычно имеющих электроплиты) все же таковое имеет в распределительном щитке (другое дело, что качество его под вопросом), но на розетки оно не выведено.
Изменено: Avi Sync - 23-11-2013 10:46:08

Цитата
Avi Sync пишет:
все же таковое имеет в распределительном щитке (другое дело, что качество его под вопросом),  
Это не земля, а защитное зануление. ;) Для аудио не реком.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Для аудио не реком.
А где я сказал, что это для аудио? Для аудио лучше батарея?  :) По сути ты со мной согласен?

Цитата
Avi Sync пишет:
По сути ты со мной согласен?
НЕт. Если даже на батарею сосед не повесит 220, то там совсем не известная разность потенциалов, для уравнивания коих, ванну соединяли шиной с трубами, пока они были стальные. Для музыки эти наводки будут вредны. Лучше вообще без земли, чем земля коекакерская. :(
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Avi Sync пишет:
Поэтому и спросил, что заставило использовать такое громоздкое и помехонезащищенное устройство для питания ничтожной по потреблению вертушки (я понимаю еще если бы речь шла о питании усилителя).

Через него питаются усилители и д.р. апонская аппаратура. До настоящего времени проблем с шумами и наводками от него не было, более того, усилители, запитаные через него демонстрировали полное отсутствие фона.(!) Однако, проблема пока не решена. Как только будет время куплю маленький понижающий транс и запитаю вертушку через него. Кстати, кто знает где в москве купить оный?

Про батареи и т.п. это я так, смеху ради. Заземления в розетках в доме нету...
Изменено: Фиг Фигов - 23-11-2013 13:00:08

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Через него питаются усилители и д.р. апонская аппаратура.
Понятно. Лучше разделить.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Кстати, кто знает где в москве купить оный?  
Их везде до чертовой матери. Robiton. Савел. Но в основном автотрансформаторы. Нужно поискать приемлемый вариант. Вешь полезная. Я себе купил в японском аэропорту хорошенький тор  :)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Заземления в розетках в доме нету...
Ну и фиг с ним. Не нужно. Важно для сильноточных потребителей, где есть вероятность пробоя изоляции.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Через него питаются усилители и д.р. апонская аппаратура. До настоящего времени проблем с шумами и наводками от него не было, более того, усилители, запитаные через него демонстрировали полное отсутствие фона.(!) Однако, проблема пока не решена. Как только будет время куплю маленький понижающий транс и запитаю вертушку через него. Кстати, кто знает где в москве купить оный?
И не нужно тогда дополнительный транс покупать для вертушки,достаточно ЛАТР 3-5 квТ и расположить его дальше от аппаратуры,наверняка в усилителе есть доп. розетки,от них и подключите вертушку. :smoke:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)