Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 158 След.

Audio-Technica AT-LP120 USB, Шанхайское чудо :)

Цитата
Romario-39  пишет:
я по совету дядь Вовы во ТАКУЮ хреновену приобрел.. дык теперь как орел вижу камень или гвоздь на иголке , ну и степень засранности тоже соответственно.:patri:  

Ни хрена в эту хреновину не видно - 60 крат,
у меня аналогичное "Г" - 100 крат - чуть видно, но по большому счету - фигня  :cry:
Нужно что то помощнее и качественное - винтаж с настоящими стеклами, а не пластик...
Изменено: Сергей tsv - 25-02-2015 20:18:03

Цитата
dadd  пишет:
хотя как почитаешь отзывы про современный винил.
один пишет, что купил pink Floyd "endless river", открыл, а он такой пыльный, что пришлось мыть. такое может быть?

Мы с другом в Медиамаркте у немцев купили винил. Я антологию Петшопбойз, а он диск АС/ДС.
Дома поставил, а там фигня. Звука нет. Думал иглу сломал. Давай смотреть, вроде в порядке. Шел сменил. Звука нет. МРЗ и только. Давай провода, корректор смотреть.
Потом на свою пластинку сменил и всё заиграло.
Звоню другу. Тот тоже сидит свою головку в лупу разглядывает. Думал с ней что-то.
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей tsv пишет:
Нужно что то помощнее и качественное - винтаж с настоящими стеклами, а не пластик..
Я старым лабораторным ЛОМО-Биолам пользуюсь. Виден и износ и грязь и вообще всю красотишшу :D

Цитата
Дмитрий  пишет:
Я старым лабораторным ЛОМО-Биолам пользуюсь. Виден и износ и грязь и вообще всю красотишшу :D

Дмитрий, кинь ссылку  ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Дмитрий, кинь ссылку
вот аппарат

А вот примерно так "видит". Почему "примерно"? Фокус короткий и приходится постоянно его менять, сканируя по глубине. Если направить яркий свет на иглу, а саму её развернуть "ребрами" к оптике, то при износе будет видна яркая полоска света в этом месте.

очень хороший советский мелкоскоп. там вроде увеличение за 200.

А у меня набор юного натуралиста. Там где-то 70 и мелкоскоп пластмассовый:)
Изменено: Новачук Дмитрий - 25-02-2015 23:57:47

купил на ебае винил Modern Talking Ready Romance, состояние very good...обратил внимание что в песни леди лей нет тихой подпевки басом! На компакт диске онная присутствует!Винил не долговечен! Раз сто диск послушаешь и прощай детальность!Все таки предпочитаю оцифровки 24/ 192 с HD Track! Качество как на хорошем катушечнике! Все это добро слушаю через Korg MR2 и мониторы Genelec с сабвуфером.

Цитата
MBLegend  пишет:
состояние very good

Это  означает  -очень  плохо...
ну  так  на  всякий  случай,вдруг  вы  этого  не  знали.

Цитата
Avi Sync пишет:
Для того чтобы посмотреть реальный динамический диапазон фонограммы находящейся на CD-диске надо просто открыть Adobe Audition и не надо заниматься никакими измерениями на выходе плеера.  
:D Не стоит горячиться - замеры я делал только лишь с целью посмотреть визуально форму сигнала на выходе СД-плейера при прохождении слабого ВЧ-сигнала (делал это  при ремонте аппаратов ) . У разных проигрывателей - картина на выходе несколько разная была ( при прогоне одних и тех же сигналов )  . Но заметная грязь на ВЧ есть у многих СД-вертушек ..... А интересоваться динамич. диапазоном конкретной фонограммы на СД мне вообще не интересно  - иллюзий в этом плане у меня нет НИКАКИХ .
Изменено: vs music - 26-02-2015 01:39:22

Цитата
dadd  пишет:
а на виниле сколько?а на компьютере? vs music видит глазами то, что мы слышим ушами.
Не совсем глазами - есть для этого приборы ......на виниле звук аналоговый и ВЧ-гармоники имеют спадающий характер - более естественный для нашего уха . Но зато есть другие искажения - свойственные именно винилу .
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 158 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)