Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 158 След.

Audio-Technica AT-LP120 USB, Шанхайское чудо :)

[QUOTE]MBLegend пишет:
в песни леди лей нет тихой подпевки басом! Винил не долговечен! Раз сто диск послушаешь и прощай детальность!

полностью согласен, хотя один раз слушал пласты 7 часов подряд и на игле столько грязи скопилось...

Цитата
MBLegend пишет:
в песни леди лей нет тихой подпевки басом! Винил не долговечен! Раз сто диск послушаешь и прощай детальность!
Мог быть записан другой вариант песни .......  Что касается проигрывания 100 раз - пока Вы прокрутите 100 раз одну винилку - это наверное происходит не подряд каждый день . Крутите ведь  и другие пластинки  :) . Это я к тому веду , что потеря детальности - это может быть результат износа иглы ( или загрязнения её )...... Да и слух человека - вещь не постоянная - зависит от самочувствия . Простыл например - слух изменился ....
Цитата
dadd  пишет:
хотя один раз слушал пласты 7 часов подряд и на игле столько грязи скопилось...
иглу желательно чистить чаще . Например - после прогона каждой стороны пластинки . Это уменьшает износ самой иглы  и пластинок . А процедура-то  минутная . :) ....
Изменено: vs music - 26-02-2015 03:08:38

Цитата
vs music  пишет:
Но зато есть другие искажения - свойственные именно винилу .

а мне,кроме  хорошей музыки в качественной записи, вообще никаких искажений на виниле не слышно, а вот иголка ,наверное, постепенно дорожку стирает. да и сама иголка не больше, чем на 1000 часов годится.

Цитата
dadd  пишет:
а вот иголка ,наверное, постепенно дорожку стирает. да и сама иголка не больше, чем на 1000 часов годится.
иголка служит столько - сколько за ней будете следить . 1000 часов - это так писали в паспорте . И это перестраховка производителя . Некоторые современные производители вообще пишут - что после 300 часов уже пора менять ))) .....     Кушать-то им хочется )))      ....Чистить иглу надо регулярно - улучшается звук , уменьшается износ . Некоторые винтажные картриджы имеют свойство - оригинальную иглу бывает  найти не просто . А с неоригинальной - звучать может уже не так ...
Изменено: vs music - 26-02-2015 03:23:31

Цитата
dadd  пишет: да и сама иголка не больше, чем на 1000 часов годится.

Чушь это всё. Правильно выставьте прижим, вылет иглы и прочие настройки. И будете слушать не один год без проблем.

....
Цитата
dadd  пишет:

хотя один раз слушал пласты 7 часов подряд и на игле столько грязи скопилось...
иглу желательно чистить чаще . Например - после прогона каждой стороны пластинки . Это уменьшает износ самой иглы  и пластинок . А процедура-то  минутная .   ....
[/QUOTE]
Полностью согласен! Нельзя слушать подряд одну и туже песню! Винил для души, послушать раз в неделю, получить эстетическое наслаждения от процесса! Я даже свет выключаю, чтоб лицезреть на лампочки стробоскопа и подсветку иглы! Цены у нас на винил взлетели! Супертрэмп аж 200 баксов, Лэд Цеппелин около того же, но все новое! Надо будет найти время ( и деньги ) сьездить в тот магазин сделать тамошние фотки цен! Дешевле заказать на ебее... а я и не знал что Very Good,значит очень плохо! Думал очень хорошо! Спасибо! Просвятили старика!

вот ссылку на магазин нашел! И ездить ни куда не надо!

чтот не та ссылка копируется!
Изменено: Sasha72 - 26-02-2015 11:49:47

799 это почти 200 долларов,дорого! Я им пейсал,вы что нас за лохов держите??? Этот же альбом выдет на HD Track в 24/192 и будет стоить 20 баксов!
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 158 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)