Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 158 След.

Audio-Technica AT-LP120 USB, Шанхайское чудо :)

Понятно. В России в два раза дороже :cry:

Цитата
Алексей  пишет
[QUOTE]dadd пишет:

низкоуровневые сигналы ( затухания нот,хвостов реверберации, тихие мелкие детали) звучат с искажениями, которые затем усиливаются компрессией и эквализацией.
Это вам так кажется.

Это научный факт.
Мне бы такое никогда в голову не пришло.

В  начале 1990-ых ,многие пластинки на помойку

полностью согласен.
удивляюсь, как сам все не выбросил.
но у кого поднимется рука выбросить нулёвый фирменный kingdom come "hands of time"?

преимущества СД дисков(тишина,отсутствие фона,гула, сибулянтов,шума массы и прочих минусов присущих пластинкам).

согласен, сам отдал за вегу 121 полугодовую зарплату.
потом лет через пять Technics 770  за 500$.
последний сд купил в 2010 году Eric Clapton " Clapton",
качество записи очень хорошее.
и тут вдруг стали появляться статейки, что сд несовершенный формат. и тут мне стало ясно почему на сд black Sabbath "headless cross" такой плоский отвратительный звук, хотя на виниле был нормальный с басами.
а теперь все в один голос кричат: купи цап подороже, или сасд, или аудио блю рай.
а некоторые тихо говорят, что слушать это очень утомительно.
а с винилом как-то надежнее, уже точно уверен,что слушаешь оригинальную студийную запись без всяких там джиттеров и дизерингов.

Тоже в 90-х подсел на СД.Взял Вега-122(ты пишешь 121-не знаю такую), тогда у нас еще фирмы не было, а винил начал распродавать. Самая большая глупость, что совершил в жизни. Все что собиралось с 70-х годов, было продано. Почти все. Осталось штук 50.
А потом просто устал от СД. Захотелось назад, к винилу. :D

Цитата
dadd  пишет:
но у кого поднимется рука выбросить нулёвый фирменный kingdom come "hands of time"?
У меня  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей  пишет:
[QUOTE]dadd пишет:

Это научный факт.  

Цитата
dadd  пишет:

а с винилом как-то надежнее

лет 6 назад случайно взял послушать на среднепопиленном виниле  концертный альбом ELP. Зацепил музон, ощутил "полет духа"))) Вернув пласт хозяину через неделю купил фирменный компакт, поставил на сидюк Маранц, послухал-не то как-то....жестковато, скуповато и не было совсем....как его там - того самого"полета духа" )))))
Изменено: серж ляхсаляски - 03-03-2015 21:44:47

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
и не было совсем....как его там - того самого"полета духа" )
;)
http://www.youtube.com/watch?v=zfrORM_C90k

вещь. 1990 год. опытный тираж 50 штук. японская начинка. до сих пор работает. всё родное.

1990 год. Я впервые увидел СД-плеер живьем))))ВОТ ЭТОТ. Щас его регулярно встречаю в комках))))500-800 руб))))И тоже работает)))
Crown CD-80.jpg (57.48 КБ)

Цитата
dadd  пишет:
вещь. 1990 год. опытный тираж 50 штук. японская начинка. до сих пор работает. всё родное.
Не видел такой ни разу. Вот такой брал. Начинка Sanyo.

[QUOTE]Алексей пишет:

Лет так 10-ть назад тут, все "холивары" с "фактами"закончились, не в пользу пластинок.

ага, как посмотришь на выставки hi fi & hi end , везде в качестве источника или ноут или винил проигрыватель.
срубили бабла на неполноценном товаре, жулики.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 158 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)