Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Выбор винилового проигрывателя

Здравствуйте!

Имеется простенькая система:
Ресивер Pioneer D712
Фонокорректор Music hall pa 1.2
Акустика Monitor Audio Bronze BR4
Хочется добавить к ней виниловый проигрыватель.

Проигрыватель хочу приобрести не бюджетный, в диапазоне 30-40, максимум 50 т.р., чтобы, по возможности хватило надолго. В будущем планирую также постепенное улучшение остальных компонентов.
Основные критерии к проигрывателю - отсутствие встроенного фонокорректора, возможность замены межблочного кабеля, возможность замены головки и пылезащитная крышка, отсутствие головки в комплекте - сразу планирую купить отдельно (понравилась Ortofon 2M-Bronze).

Пока что заинтересовали из новых Rega RP3, Pro-Ject Expression III,Pro-Ject 2 Xperience Basic, Thorens TD 295 MK IV, Music Hall 5.1

Если не ошибаюсь, у Rega не все просто с заменой головки, но все равно рассматриваю ее.

Старые проигрыватели пока не рассматриваю, недавно ремонтировал брату Technics SL-1200 Mk1 , пришлось менять кабели, намаялся. Висело все на соплях. Звучит, конечно, не плохо, но совершенно больше нет желания лезть внутрь проигрывателя, хочется купить новый.

Из всего перечисленного скоро появится желание продать.Если может Регу, только модель постарше 7.Головки на Регу только свои,с другими намучаетесь устанавливать.
А вообще почти на каждой стр. одни и те же вопросы по выбору :read:
Изменено: Владимир Даниленко - 26-11-2013 17:40:38

ну касательно pro-ject и music hall да, читал. ЧТо-то слабо верится, что все это хлам. Думал услышать несколько доводов в их пользу.
А вот на счет Thorens почти ничего нет. Может кто-то сталкивался с ними, слушал?

Цитата
Павел Агеев пишет:
А вот на счет Thorens почти ничего нет. Может кто-то сталкивался с ними, слушал?
Щас они с Дюалем на одном заводе мастерятся, из одних комплектующих. Ну разве топ от Тора более самостоятельный

Цитата
Дмитрий  пишет:
Щас они с Дюалем на одном заводе мастерятся
Это имеет отношение к звуку Thorens?
Насколько я знаю, Dual раньше были очень неплохими проигрывателями. Не знаю, какая сейчас ситуация.
Может стоит рассмотреть современные Dual?

Цитата
Павел Агеев пишет:
Может стоит рассмотреть современные Dual
Знаю людей, которые слушают новодельные модификации 505, при этом осознают, что многие старые Дюали лучше и гораздо дешевле, но так же как и вы не хотят связываться с винтажом.

Гм. Ну, видимо, здесь такая же ситуация, как и с машинами. VW Passat 97 реально надежнее нового, при должном уходе...только вот не все покупают старую машину, имея деньги на новую. Мне кажется странным и маловероятным, что большинство современных виниловых проигрывателей намного хуже старых. Или на этом форуме только любители винтажа и я обратился не по адресу :)

Павел Агеев, хождение по граблям-неплохой способ набраться опыта.А можно пропустить этот этап и потратить полтинник разумно с первого раза.Винтаж  надо брать, ибо некуй.

Цитата
Павел Агеев пишет:
VW Passat 97 реально надежнее нового, при должном уходе...только вот не все покупают старую машину, имея деньги на новую.
Некорректное сравнение. В своевременно обслуживаемом проигрывателе нечему изнашиваться и ломаться.
Цитата
Павел Агеев пишет:
Мне кажется странным и маловероятным, что большинство современных виниловых проигрывателей намного хуже старых
Есть и очень хорошие. Трансротор там или Кузьма. Ценник сами найдёте? А то, что продается за 20-30 тысяч из новодела, по качеству соответствует вертушкам на вторичке за 6-10.

Цитата
Павел Агеев пишет:
Мне кажется странным и маловероятным, что большинство современных виниловых проигрывателей намного хуже старых. Или на этом форуме только любители винтажа и я обратился не по адресу  
Вы даже не представляете :laughter: В ценовой нише от 3000-5000$ ни чего нормального нет из новоделов,а до этих сумм один непригодный хлам.имхо :smoke:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)