Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проигрыватель Sony ps-t30. Как заменить демпфер микролифта?

Купил вертушку Sony ps-t30. Слишком быстро опускается тонарм. Можно сказать игла прямо падает на пластинку. Насколько я понимаю, необходима замена демпферной смазки микролифта. Возможно кто то сталкивался с такой проблемой? Проинструктируйте пожалуйста по порядку ее замены. Система микролифта должна быть идентична проигрывателям ps-x50, 55, 60 и некоторым другим моделям Sony.

у меня есть сервис мануал, но про замену смазку там вообще ни слова

вот спасибо) почему то в моем мануале такой страницы нету) Ну сам механизм вроде бы исправен. поднимает опускает иглу. Но очень резко. Вроде бы все симптомы говорят о том что нужно менять демпферную смазку

ага, мануал от х50 скачал там действительно это есть. Вообщем буду вскрывать о результатах отпишусь.

Цитата
Momofuku  пишет:
ага, мануал от х50 скачал там действительно это есть. Вообщем буду вскрывать о результатах отпишусь.
Нужно менять демпферную смазку - конкретно подбирать ее вязкость под этот лифт
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

В таких Соньковских вертушках замена демпферной смазки в лифте довольно геморойна - неудобно добираться до  лифта ( если не снимать тонарм )  , хотя лифт и имеет очень простое устройство . Имел такой опыт , да и сам владел когда-то похожей вертушкой . Мануал тут не поможет ничем - разборка ( только аккуратная и неспешная ) и внимательность .....

Цитата
Алексей  пишет:
Ну почему не поможет,поможет! Разбирать то легче когда даже примерно знаешь что и куда  
Там устройство несложное . Другое дело , что так всё скомпановано - до лифта добираться неудобно - вокруг него всякие железячки-рычажки и проч . , а лифт придется вытаскивать полностью ...
Изменено: vs music - 30-11-2013 02:48:30

пока что я в ступоре, там действительно нужно снять почти всю механику, чтобы до лифта добраться. Последовал одному совету с этого форума)Брызнул очистителем двигателя на ось. Старая демпферная смазка растворилась и вытекла. Лифт стал чистым как новенький)) Только вот беда. Без смазки даже вручную аккуратно поворачивая рычажок лифта игла стала падать на пластинку. Теперь дороги назад нет, нужно разбирать...

Цитата
Momofuku  пишет:
пока что я в ступоре, там действительно нужно снять почти всю механику, чтобы до лифта добраться. Последовал одному совету с этого форума)Брызнул очистителем двигателя на ось. Старая демпферная смазка растворилась и вытекла. Лифт стал чистым как новенький)) Только вот беда. Без смазки даже вручную аккуратно поворачивая рычажок лифта игла стала падать на пластинку. Теперь дороги назад нет, нужно разбирать
Поясню - тонарм я не снимал , но тяги автоматики снимать придётся , иначе лифт не вытащить . Снаружи , без разборки лифта - новую демпферную смазку нанести не получится . Так что - не пачкайте зря вертушку . Снимайте тяги автоматики ( они фиксируются стопорными шайбами ) .  Там ещё будут разные прокладочки ( для уменьшения трения ) - их не потеряйте при разборке . И вообще - при разборке фотографируйте , как всё было  ( это поможет собрать всё обратно ) . Возможно придётся снять и программную шестерню ( под диском ) . У нее есть специальный паз для хода штока . При сборке нужно правильно её установить обратно - иначе автоматика работать не будет .  Когда снимете тяги возле лифта - можно будет открутить площадку , на которой лифт крепится и вытащить весь лифт наружу . Придётся поизголяться . :)  Не потеряйте пружинку от лифта - такую потом подобрать будет не просто  :!: . После смазки лифта ( тонким слоем сам шток и канавку на нем )  - всё собирается обратно ....

Цитата
Momofuku  пишет:
Последовал одному совету с этого форума)Брызнул очистителем двигателя на ось. Старая демпферная смазка растворилась и вытекла. Лифт стал чистым как новенький))  
Это кто ж до такого додумался - в лифт с жидким демпфером еще очистителем брызнуть  :D   Остатки жидкости смыли  и все  теперь на сухую -  что шток лифта то тормозить будет ?
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)