Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Деревянный шелл Ортофон 8000

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
aps aps пишет:

Столкнулся с влиянием шелла на музыку

У многих так, и не только шеллы влияют, маты, ножки, конусы, винтики, шайб очки,,,,,,,,, до бесконечности можно примеры приводить, музыку слушать    на остальное забить можно, но если интересно копятся во всей этой эзотерике,  

Когда при смене шелла игла начинает скакать это не эзотерика.

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
aps aps пишет:

.Думаю что родные шеллы надо на другие менять с особой осторожностью.
Есть ещё моменты с разным расстоянием прорезей для крепежа картриджа  ( относительно разъема шелла ) . Иногда эти различия могут достигать 5-6 мм ( по сравнению с родным шеллом вертушки ) . Из-за этого может не всегда удастся выставить правильный оверхенг . Вот фото - обратите внимание - все эти картриджы настроены для одного и того же проигрывателя . Всё выставлено правильно - но положение крепёжных винтов в прорезях разное ( из-за разницы расстояний от разъема шелла ) .  Родной шелл - пионеровский , на фото справа  . Про звуковые качества писать не буду - картриджы стоят на шеллах разные .....

Вы это настраиваете с тест шаблоном?

Цитата
aps aps пишет:
скакать это не эзотерика.
Да согласен. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
aps aps пишет:
Вы это настраиваете с тест шаблоном?
Да , выставлял правильный оверхенг . Потом проверял по дуговому шаблону именно для моей вертушки ( расчитал через программку и распечатал ) . Т.Е. -настройка картриджей в шеллах - была правильная . А вот расстояние от разъема шелла до крепежных прорезей у каждого из этих шеллов именно - РАЗНОЕ . Это легко проверить - измерив  по линейке ( разница в несколько миллиметров ). Потому - если покупать шелл через интернет - надо брать либо уже проверенный вариант , либо просить продавца - чтоб замерил расстояние от основания разъема до центра отверстий . И потом сравнить с оригинальным шеллом и решать - подходит или нет .... Конечно , можно настроить картридж по какому нибудь другому стандарту . Но - тогда оверхенг не будет иметь заводские значения ,  а я всё таки  стараюсь придерживаться этих величин .
Изменено: vs music - 25-01-2014 05:00:32
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)