Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

Влияет ли заземление усилителя на качество звука?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Корпус щита не должен сидеть на арматуре. Нулевой провод идёт от трпнсформатора на подстанции.  
Сейчас пошёл посмотрел и даже сфотографировал, благо щит на моём этаже. Похоже что мы оба правы.
Действительно, есть отдельный нулевой провод, но он в итоге садится на гайку корпуса, который в свою очередь приварен штырями к арматуре здания.
Получается, что нулевой провод также через корпус садится на арматуру.
Вот сделал фото, стрелками показаны нулевые гайки.

Блин, у меня всё с онлайн упсы запитано, даже землить нечего ;)

Цитата
Riff Al пишет:
зануление выводил не на всю группу розеток.
Если у Вас на эту группу розеток подключен УЗО, то беспокоиться не о чем, проблема в том, что на аудио не рекомендуются всевозможные фильтры и УЗО, которые без заземления или защитного зануления просто не действуют. А если это бытовые приборы, то по стандарту они должны быть заземляны, но стандарты такие же коекакерские как и всё вокруг нас, поэтому разрешается защитное зануление, но как Вы читали выше могут быть и проблемы.
Цитата
Riff Al пишет:
Получается, что нулевой провод также через корпус садится на арматуру.
Вот сделал фото, стрелками показаны нулевые гайки.
Это скорее всего не арматура, а нулевая шина, которая соединяет все щиты вашего стояка, а далее уходит в подвал и по стандатам должна быть соединена с фундаментом трансформатора, но существует несколько вариантов заземления и зануления, может быть стандарты разрешают и на контур земли Вашего дома. Но на сколько я знаю, по крайней мере до 2000 х годов, не делали контуры заземления при строительстве.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)