Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Утерянные навсегда технологии?

Цитата
Кирилл Вдовин пишет:
Вроде, это всегда считалось хуже? Я имею в виду не только диджитал рекординг, но и сам ДММ. Или я ошибаюсь?
Эта технологий компенсировала использование лакового диска при на резке матрицы, лакеры были не дёшевы. Сомнительно, что на звук это не повлияло, чисто субъективно, звук на металле стал чуток пожёстче. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Ну да, профессионалы спокойно и с радостью перешли на цифровые технологии
Дык профессионалы и на новые ГОСТы по колбасе перешли, с туалетной бумагой внутри. И водочку из "сучка" гонят. Бывший банкир и похоронщик, Стерлигов от вас выехал в лес. Можно, конечно смеяться над ним, и даже в дурдоме его подлечить, но одну аксиому я поддерживаю, все проблемы от беспринципных учёных и политиков. А других то и нет, вот в чём заминка. :o  :(

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Среди них очень немало тех, кто относится к своей работе с душой.
Это вершина творчества Европейского возраждения -палач с душой, мечта многих правителей. :laughter:  :laughter:  :laughter:

Мне не нравится как звучат пластинки DMM, каким бы революционным шагом это и не было в 80-х.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
профессионалы спокойно и с радостью перешли на цифровые технологии

Ну, про радость-то профессионалов не надо.  Постоянно общаюсь с звукорежиссёрами государственного радио - они ненавидят цифру. Плачут по плёнке! Да современные технолоиги, да удобно, кусочек подвигал туда-сюда, нормализнул, провалы скомпрессировал....  технология для ленивых. Но, результат стерильно-ужасен. И это - не мои слова, а людей, которые в звукорежиссуре крутятся по 40 лет, людей, чьи фамилии есть у меня на пластинках.

Цитата
andrey malyy малый пишет:
хруста иглы,шума-фона...не хватат?

Нет. Не хватает жизни.

Цитата
andrey malyy малый пишет:
сделают искуственный аналоговый фон присутстви

Попробуй. Никому ещё не удавалось, за исключением, наверное, Кости Мусатова.  :)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 24-01-2014 08:58:00

Опять спор между цифрой и аналогом. :D  Лично я, как сторонник винила, не могу однозначно перечеркнуть  цифровой звук.  Многие цифровики имеют классные системы,  заточенные под цыфрУ, и звучат очень недурно, особенно SACD или CD издания конца 80х годов. Но вот души что ли в таком звуке всё равно нехватает. Сам слушаю и то и другое, но стекляшки лишь в случае современных групп, когда на виниле совсем не выходили или суперраритеты, когда винил непреподъёмен.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
когда на виниле совсем не выходили или суперраритеты, когда винил непреподъёмен.
Да современный винил и звучит почти ка СД, за редким исключением. Разве только ради эстетики покупать. ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Да современный винил и звучит почти ка СД
Да новоделы редко звучат хорошо, но правда когда альбом в руках держишь, особенно тех лет, то и музыка совсем по другому открывается. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)