Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Парадокс, Разный звук на пластинках с одинаковыми матрицами

Цитата
andrey malyy малый пишет:
в 5л бутылях авто незамерзайка(для омывателя)самое оно ..изопрпил.

Малый, ты прекращай такие советы давать.  :D  Там одна отдушка чего стоит!!!! :D

Цитата
andrey malyy малый пишет:
отл моет

Вот так такие НерМинты и появляются.  :D Незамерзайкой их, чтоб не замёрзли!
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 30-01-2014 09:23:57

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

попробуйте перемыть

Поздно!
Смотря  чем  замыт, если там ацетон побывал, то только в помойку, но это вряд ли. Несколько раз сам восстанавливал убитый звук правильным мытьём, а друг один у меня  вообще на этом помешан. Можно для начала пройтись обычным фейри, но потом обязательно перемыть дистилировкой желательно с  изопропилом, не в коем случае не применяйте технический  спирт, там вся таблица Менделеева.

Замечал такую же беду, когда ещё мыл свои пластинки Кности. Пластиночки становились безукоризненно-чистыми, играли, как CD  :) без щелчка и задоринки. Но (!) и глубина звука при этом терялась.
:o а я заметил..что как бы блеск терялся..
Вот-вот. Похоже действительно так и есть: действительно NM с Ех играет как СиДи, и сама пластинка матовая, и сейчас вспомнил, что магазин где ее покупал заяваляет что перед продажей пластинки моет спец средством.

Цитата
Владимир С. пишет:
В чем тогда преимущество первых прессов?
Какие преимущества? Никаких. Первый пресс - это предмет коллекционирования, никакой связи со звуком.

Цитата
Владимир С. пишет:
играет как СиДи
???? Что за галлюцинации? Причем здесь CD?

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Владимир С. пишет:

играет как СиДи

???? Что за галлюцинации? Причем здесь CD?
Ну конечно не CD, просто разница между ними примерно такая же явная, как между компакт-диском и пластинкой: звук более "серый", чтоли, менее прозрачный,самый верх  завален и т.д.

Цитата
Avi Sync пишет:
Какие преимущества? Никаких. Первый пресс - это предмет коллекционирования, никакой связи со звуком.
Ну, уж извините меня, может моё мнение и не афтаритетное :wink: , но разница первого пресса с поздними у этого альбома в звуке очевидна. :!:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
не в коем случае не применяйте технический спирт, там вся таблица Менделеева.
Пробовал разные жидкости. Для начала неплохо взять чистое стекло, налить на него немного потенциального состава и посмотреть останется ли что после высыхания. Иногда такое видел ... надо было сфотографировать.
Изопропанол тоже разный продается. Чистый изопропанол высыхает без следа, протереть им диск - самое то, но вот мыть в нем ... я не знаю. По идее хорошее сочетание - это изопропанол с водой. Вода растворяет некоторые загрязнения, которые не растворяет изопропиловый спирт и наоборот.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
но разница первого пресса с поздними у этого альбома в звуке очевидна.
Я вообще-то не имел в виду именно этот конкретный альбом, да и у автора не первый. Но сказать, что все вторые прессы звучат хуже первых по определению, тоже не могу.
Изменено: Avi Sync - 30-01-2014 09:35:21
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)