Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Парадокс, Разный звук на пластинках с одинаковыми матрицами

Цитата
Владимир С. пишет:
звук более "серый", чтоли, менее прозрачный,самый верх завален и т.д.
То есть по отношению к винилу у CD верха завалены и звук более"серый"?

Цитата
Avi Sync пишет:
Но сказать, что все вторые прессы звучат хуже первых по определению, тоже не могу.
Согласен, но этот альбом с a1/b3, звучит заметно лучше переизданий.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Avi Sync пишет:

Какие преимущества? Никаких. Первый пресс - это предмет коллекционирования, никакой связи со звуком.

Ну, уж извините меня, может моё мнение и не афтаритетное   , но разница первого пресса с поздними у этого альбома в звуке очевидна.  

По этому альбому сказать ничего не могу, первого пресса нет, а что касается "в общем и целом"  ;) все же нельзя сказать что между прессами одной и той же страны, во всяком случае до начала 80 такая уж большая разница в звуке. Да, она есть, но все же на уровне нюансов,и без специального сравнивания в лоб я на своей аппаратуре ее не слышу. Другое дело издания разных стран. Там разница слышна сразу.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Владимир С. пишет:

звук более "серый", чтоли, менее прозрачный,самый верх завален и т.д.

То есть по отношению к винилу у CD верха завалены и звук более"серый"?
Ну да, более плоский, серый. Не знаю как это правильно, по научному описать, я ж не  журналист из всяких там "стерео и видео". А самый-самый верх на виниле действительно более живо и как-бы воздушно звучит.

Цитата
Владимир С. пишет:
все же нельзя сказать что между прессами одной и той же страны, во всяком случае до начала 80 такая уж большая разница в звуке. Да, она есть, но все же на уровне нюансов
Конечно в нюансах, я сам особо на звук не загоняюсь, но всё же когда даже в нюансах первые пресса выигрывают, предпочитаю брать их. Суперраритеты, конечно отдельная тема,  многие непреподъёмные. :confuse:

Я тоже собираю и люблю первые прессы, но иногда умом отмечаешь, что смысла в них - ноль.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир С. пишет:

все же нельзя сказать что между прессами одной и той же страны, во всяком случае до начала 80 такая уж большая разница в звуке. Да, она есть, но все же на уровне нюансов

Конечно в нюансах, я сам особо на звук не загоняюсь, но всё же когда даже в нюансах первые пресса выигрывают, предпочитаю брать их. Суперраритеты, конечно отдельная тема,  многие непреподъёмные.  
Согласен с Вами, но, к сожалению по нынешним ценам даже не супер раритетные первые прессы зачастую недоступны.

Цитата
Владимир С. пишет:
по нынешним ценам даже не супер раритетные первые прессы зачастую недоступны.
По нынешним российским  :)

Та не токмо рассейским. Ебэй и прочие дискогсы и мюзикстеки тому пример

Цитата
Avi Sync пишет:
Я тоже собираю и люблю первые прессы, но иногда умом отмечаешь, что смысла в них - ноль.
Не ноль с любой стороны. Во первых как я писал выше, пусть в нюансах, но в звуке выигрывают, во вторых в цене, отследите динамику роста цен первых прессов и переизданий. Я не хоть сам не продавец, но вижу что первпрессы в цене растут заметнее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)