| Цитата |
|---|
| Георгий Чистяков пишет: Делюсь впечатлением. К 23-му февраля получил две пластинки Мелодии, изданные к 50-летию фирмы: Давид Ойстрах – Брамс Vol.1 и Даниил Шафран – Volume 1. Специально дождался, пока останусь дома один: любую музыку могу слушать когда угодно, на чем угодно и где угодно, но только не классику. Классика требует от меня одиночества), чтобы никто и ничто не отвлекало, и прослушивания на приличной громкости – видно, так до меня лучше доходит). Итак, беру в руки пластинки. Издание – выше всяких похвал. Регулярно покупаю новый винил (как и старый, естественно), в том числе и с классической музыкой, но такого мне не попадалось: внешний конверт имеет клапан, который закрывается на трех магнитах. Внутрь вложена открытка с фотографией исполнителя в ретро-стиле. Внутренний конверт двойной. Сама пластинка, конечно, на тяжелом виниле. На конверте стоит порядковый номер, поскольку заявлено, что издание лимитированное. Также на конверте указано, что запись прошла ремастеринг и указано имя инженера. Удалось выяснить, что ремастеринг делался специально под этот выпуск. Не хочу открывать здесь тему для очередной дискуссии про «цифрУ поганую». ИМХО, цифровая обработка присутствует в записи музыки не одно десятилетие, и ничего плохого в ней нет. Преимущество винила состоит в том, что самое сложное при цифровой обработке – обратное превращение цифры в аналог – за нас уже сделали в студии. Если же этот путь стараться качественно преодолеть в домашних условиях, то он получается слишком дорог (мечтаем об уровне dCS). И здесь виниловая пластинка выигрывает у цифрового тракта: винил, на который перегнали запись даже с простого CD, будет звучать лучше, чем этот CD. Наверное, чтобы оценить качество ремастеринга Мелодии в сравнении нужно разыскать издания этой же записи прошлых лет и сесть сравнивать. Мне запись очень понравилась (саму музыку , естественно, не обсуждаем – тут и говорить ничего не нужно), получил большое удовольствие. У нас принято ругать и опускать все и всех, часто даже заочно: «Не слышал, но осуждаю….» Здесь уже отругали Мелодию за высокую цену, за то, что производство начато в Германии и т.д. и т.п. Я же думаю, что лучше меньше, да лучше и хочу поздравить Мелодию с этим пробуждением: пластинки изданы на самом высоком уровне, абсолютно не уступают аналогичным релизам других лейблов - той же Speakers Corner Records. Нужен подарок любителю классической музыки? Дальше идти не нужно. PS На всякий случай, предвидя возможный отклик: на Мелодии не работаю, с продажей музыкальных носителей не связан – только с покупкой) |
Странно что они на яблоке написали министерство культуры СССР, могли бы просто оставить эмблему Мелодии и все.