Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

«Мелодия» возобновляет выпуск виниловых пластинок

Цитата
Георгий Чистяков пишет:
Делюсь впечатлением. К 23-му февраля получил две пластинки Мелодии, изданные к 50-летию фирмы: Давид Ойстрах – Брамс Vol.1 и Даниил Шафран – Volume 1. Специально дождался, пока останусь дома один: любую музыку могу слушать когда угодно, на чем угодно и где угодно, но только не классику. Классика требует от меня одиночества),  чтобы никто и ничто не отвлекало, и прослушивания на приличной громкости – видно, так до меня лучше доходит).

Итак, беру в руки пластинки. Издание – выше всяких похвал. Регулярно покупаю новый винил (как и старый, естественно), в том числе и с классической музыкой, но такого мне не попадалось: внешний конверт имеет клапан, который закрывается на трех магнитах. Внутрь вложена открытка с фотографией исполнителя в ретро-стиле. Внутренний конверт двойной. Сама пластинка, конечно, на тяжелом виниле. На конверте стоит порядковый номер, поскольку заявлено, что издание лимитированное.

Также на конверте указано, что запись прошла ремастеринг и указано имя инженера. Удалось выяснить, что ремастеринг делался специально под этот выпуск. Не хочу открывать здесь тему для очередной дискуссии про «цифрУ поганую». ИМХО, цифровая обработка присутствует в записи музыки не одно десятилетие, и ничего плохого в ней нет. Преимущество винила состоит в том, что самое сложное при цифровой обработке – обратное превращение цифры в аналог – за нас уже сделали в студии. Если же этот путь стараться качественно преодолеть в домашних условиях, то он получается слишком дорог (мечтаем об уровне dCS). И здесь виниловая пластинка выигрывает у цифрового тракта: винил, на который перегнали запись даже с простого CD, будет звучать лучше, чем этот CD.  Наверное, чтобы оценить качество ремастеринга  Мелодии в сравнении нужно разыскать издания этой же записи прошлых лет и сесть сравнивать. Мне запись очень понравилась (саму музыку , естественно, не обсуждаем – тут и говорить ничего не нужно), получил большое удовольствие.

У нас принято ругать и опускать все и всех,  часто даже заочно: «Не слышал, но осуждаю….» Здесь уже отругали Мелодию за высокую цену, за то, что производство начато в Германии  и т.д. и т.п. Я же думаю, что лучше меньше, да лучше и  хочу поздравить Мелодию с этим пробуждением: пластинки изданы на самом высоком уровне, абсолютно не уступают аналогичным релизам других лейблов - той же Speakers Corner Records. Нужен подарок любителю классической музыки? Дальше идти не нужно.

PS На всякий случай, предвидя возможный отклик: на Мелодии не работаю, с продажей музыкальных носителей не связан – только с покупкой)

Странно что они на яблоке написали министерство культуры СССР, могли бы просто оставить эмблему Мелодии и все.

Короче, господа -ВЕЛКОМ. http://vinyl33rpm.com/events/14

И за границу посылки шлете?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Не вопрос.Даже в Украину.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

По таким ценам  если только в Монголию, в местность где нет Интернета   :laughter:

Цитата
andrey malyy малый пишет:
давеча про новодел Мелодии ..терли..сказали в Чехаи все делают..шо спецов по матрицам ужо нету умерли все..секрет утерян...дрочите все цифру..

Андрей, не надо передёргивать. В передаче было сказано, что в России спецов не осталось, а в Чехии они пока ещё есть. Про цифру там не было ничего сказано.

Цитата
andrey malyy малый пишет:
давеча про новодел Мелодии ..терли..сказали в Чехаи все делают..шо спецов по матрицам ужо нету умерли все..секрет утерян...дрочите все цифру..
Мелодия пластинки льёт в Германии. Дивлюсь я Андрей твоему совсем не нордическому естеству. :D
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)