Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вставка картриджа Ortofon VMS20 EO MkII

Всем привет
На днях товарищ подарил картридж Ortofon VMS20 EO MkII, который оказался в полностью рабочем состоянии, но к сожалению состояние стилуса плачевное:

Есть желание восстановить или купить новую вставку, и использовать в качестве основного или запасного картриджа (на данный момент использую Аудиотехику АТ-91). В связи с чем появились вопросы:
1) Можно ли еще что-то сделать с этой вставкой? (например заменить иглу, или еще что-то)
2) На какую бюджетную вставку можно заменить? (на данный момент рассматриваю вставки ГЗМ *55 серии и вставки непонятных производителей на ебее по 15-25 долларов)
3) Стоит ли игра свеч или лучше купить новый картридж вроде аудиотехники АТ-91/АТ-95?

П. С. Вопросы возможно поставлены не совсем корректно, но буду благодарен за любую помощь

Этот картридж более высокого класса ,чем АТ-91 или АТ-95 . Лучше купить к этому картриджу новую иглу ( не за 15 долл.  :!: , и не производства ГЗМ-055 .)

Спасибо за советы! К сожалению бюджет ограничен, поэтому покупать новую оригинальную вставку нет возможности (на счет цен я в курсе). Послушать также нет возможности, так как заказывать буду из США, но склоняюсь к варианту заказа реплики.

Цитата
Алексей  пишет:
Проще и дешевле новую вставку купить(можно и реплику).Возиться за 1000 рублей с этой вставкой никто не станет а дороже платить.. вам будет не выгодно.

То есть с моей вставкой еще можно что-то сделать? Если не сложно - напишите пожалуйста, в чем суть самого ремонта и во сколько это может обойтись
Изменено: BloodDeath - 25-02-2014 01:12:30

Цитата
BloodDeath  пишет:
То есть с моей вставкой еще можно что-то сделать?
Да ничего с ней не сделать за вменяемые ( сравнимые по цене с оригинальной вставкой ) деньги . Что можно сделать с убитой иглой  :o  :o  :o вживлять другую иглу , а КАКУЮ и кто это будет делать ? И сколько должна стоить эта другая игла - 100 рублей ? И что - думаете это по-прежнему будет 20й Ортофон по звуку ?  :) ....Такой картридж достоин настоящей иглы , а дальше - дело Ваше .....от АТ-95 этот Ортофон отличается более глубоким звуком , картридж был очень популярен ....
Изменено: vs music - 25-02-2014 01:30:05

Я заказывал эту вставку в Ноте. Везли долго, пол года, но довезли. Ставить подделки не стоит. Тут оригинал стоит своих денег.

Реплику заказывать не стоит совсем, сколько сравнивал и так и не смог слушать ни одну реплику, только оригинал. По реплике Вы никогда не поймёте как звучит в оригинале. Да и цена вопроса не так высока, 4000-5000 руб. Правда, последнее время оригинальные вставки встречаются всё реже.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Алексей  пишет:
А стоит оригинал своих денег или не стоит,брать его или нет это уже каждый решает для себя сам.
У меня был опыт по Shure M91E, сломал оригинальную, игла не такого высокого уровня, но очень приятно играли негры, фан, с духовыми, типа Комондореса, купить оригинал не смог, просто нет и всё, купил за 30 баксов реплику. Ваще никак, даже старые запиленные пластинки и то слышно, что звучание иглы, просто гуано. Русский аналог Ортофона ГЗМ-155-1, просто никак, хотя вставка подходит к оригинальной тушке.
У нас и в этом вопросе разный опыт, ничего не поделать, мы просто разные люди и ухи наши тоже. :D
1042569303.jpg (4.43 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
У нас и в этом вопросе разный опыт, ничего не поделать, мы просто разные люди и ухи наши тоже.

Да  ладно не  миндальничай,
тут  ,как  всегда  два  варианта.
Либо  система  не доносит , не  хватает  разрешения,
либо  клиент  этого  не  готоф(может)  услышать ..

Цитата
Алексей  пишет:
это все равно что владельцу жигулей рекомендовать ходовые от мерседеса приобрести
Совсем  не  корректно.
В  данном  случае   рекомендуют не  от  мерседеса ,
а  свои  родные  жигулевские ,
А  вот  ты  рекомендуешь запчасти  от  МОТОКОЛЯСКИ ,
и  утверждаешь  ,что  эт  здорово,ездить-то  будет,
а  че  еще  нада.. :(
Изменено: staroverovvladimir - 25-02-2014 12:04:00

Чел  ,на  волне  моды  вдруг  решивший  занятьсяч  винилои,
должен  СРАЗУ  понимать ,
что  в  этой  теме  не  срубить  на  грошь  пятакоф!
Что винил  ОЧЕНЬ  затратен  и  по  железу  и  по контенту.
И  когда  речь  идет  о  паре  тышь рублей  ,то  это  не  о  виниле  товарищь  говорит,а  о  ХЗ чем!
Полностью  согласен  с  АА, пусть  мп3 слухает  или  забудет  про  экономию 60ти  доллароф!
Тупо  -  нет  бабок  -кури мп3 и  не  смеши  людей :(
А  то  выстроишь  систему подобную  некоторым  местным  цициронам ,
в  которой  не  разобрать  че  играет  ,толь  кумарная, толь гунешь ,толь  трубу  
в  калидоре  прорвало.. :(
Изменено: staroverovvladimir - 25-02-2014 12:58:36
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)