Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

настройка тонарма thorens TP 16, нужен совет

вопрос к знатокам. поменял головку и понял, что мало что понимаю в настройке тонарма.
с прижимной силой все понятно. выставил по весам рекомендованную 2.5 г
дальше сложнее. насколько я понимаю, верхняя пластиковая крутилка - это антискейтинг. я так подозреваю, что нужно выставить значени равное значению прижимной силы. я правильно понимаю?
дальше еще сложнее. что за крутилка со стальной ручкой и какое значение ставить там? причем, там зачем-то две шкалы. может быть это регулировка демпфирования?
кто разбирается, помогите советом.
вроде бы, это тонарм thorens TP 16

что-то там с фото странно вышло

модераторы, уберите пожалуйста странную панораму. вторая попытка вышла удачнее

блин. точно. верхняя - это прижим. тогда с этим всё ясно. спасибо.
возникает другой вопрос, какая заточка у иглы головки Denon DL-103 и какой ставить антискейтинг и по какой шкале?

Цитата
Sergey Paratov пишет:
какая заточка у иглы головки Denon DL-103 и какой ставить антискейтинг и по какой шкале?
У 103 Денона (без буквенных обозначений) игла коническая, следовательно и скейтинг
по соответствующей шкале (с точкой), начните с половины значения прижимной силы и на слух прибавляйте, если будет необходимость.
Изменено: feodor - 02-03-2014 14:33:17

денон просто 103. без буквенных обозначений. соответствующая шкала - это верхняя? а что должно меняться на слух? и почему половина значения прижимной силы, а не равное значение выставлять? есть гладкая пластинка без дорожек. как на ней должен тонарм себя вести при правильном антискейтинге?

что-то я запутался со шкалами

Цитата
Sergey Paratov пишет:
денон просто 103. без буквенных обозначений. соответствующая шкала - это верхняя? а что должно меняться на слух? и почему половина значения прижимной силы, а не равное значение выставлять? есть гладкая пластинка без дорожек. как на ней должен тонарм себя вести при правильном антискейтинге?
Шкала верхняя, цифровые обозначения на ней - условные, а если есть гладкая пластинка тогда выставляйте по ней, игла должна будет какое то время стоять на месте и потом медленно переместится к центру пластинки(пятаку).

на гладкой пластинке игла стоит на месте по середине записи. если поставить на внешний край, то перемещается к середине. если к пятаку, то тоже ползет к середине
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)