Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Грузик на шелл Technics с головой AT95e

Цитата
vik372  пишет:
Вот и вывод, что пластина SFPZB3501 не годится. Человечек написал, что диджеи пользуют ее с шуровскими головами.
:D ди-джеи много всякого говна используют - начиная от копеечных картриджей и заканчивая той копеечной музыкой , что они обычно крутят  для всяких укуркофф ;) Так что - делайте правильные выводы  :!:

Что касается цилиндрических грузиков , которые накручиваются сверху шелла - в резьбовое отверстие - они немагнитные , я проверял . И вес их соответствует тому , что указан на грузике .

Цитата
vik372  пишет:
Человечек прислал фото, пластина на магните    
Попробовал магнит от холодильника и правда примагничевается :o
Вывод о не магнитности грузов сделал по их желтому оттенку (что видно на моих фотах), взять магнит от холодильника не догадался :confuse:
Но суть не в этом, не понимаю, чем так вызывает озабоченность их магнитными свойствами :o  грузики специально изготовлены для применения с легкими головками и проверены как на легких МС, так и на ММ головах, НИКАКИХ вредоносных влияний от них не замечено за время длительной эксплуатации как мной лично, так и другими пользователями данной приблуды.
Так же и по поводу магнитных винтиков для крепления головок, есть в хозяйстве и люминевые и стальные, преимуществ ни первых ни вторых не заметил, разве если при продаже указывать на их особые не магнитные свойства. ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Вывод о не магнитности грузов сделал по их желтому оттенку (что видно на моих фотах),

Тоже  пару  имею,но  черные и  оба  отлично  магнитятся.. ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:

Тоже  пару  имею,но  черные и  оба  отлично  магнитятся..  

Значит в помойку ....... Одназначна. :!:  ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Значит в помойку ....... Одназначна
Можно  отдать  шоб  изготовили  из  немагнитного  м-ла,
а  их  использовать  как  кондуктор  при изготовлнии,
ниче  мерить  не  надо  ,прям  через  них  сверлить,
оч. удобно.. :)
100_4703.JPG (425.05 КБ)
Изменено: staroverovvladimir - 15-03-2014 14:38:26

Цитата
feodor ivanov пишет:
Так же и по поводу магнитных винтиков для крепления головок, есть в хозяйстве и люминевые и стальные, преимуществ ни первых ни вторых не заметил, разве если при продаже указывать на их особые не магнитные свойства.  
Цитата
vik372 пишет:
Человечек прислал фото, пластина на магните
:) НУ тогда давайте и шеллы будем делать магнитные  ;) ....Стальные винтики у меня тоже есть ( шли в комплекте с ортофоновским шеллом ) - НО , они из нержавейки и не магнитятся - я проверял специально . Кстати и грузики на фото - тоже НЕмагнитные . Магнитные пластины - в мусорку надо . Многие картриджы известные в народе как ММ-типа , на самом деле MI-типа ( например могие модели Эмпайр - 2000х - 4000х серий и не только они ) . Это значит , что внутри у картриджа стоит несколько мощных магнитов ...И неужели вы такой  картридж станете крепить на магнитную пластину  :o  :o  :o .....На фото внизу - устройство картриджа Эмпайр "золотых" серий....Присмотритесь внимательно - там 3 магнита внутри :!:( кликнув мышкой на название файла - можно скачать его и рассмотреть фото крупным планом ) ....
DSCF3680а.jpg (100.65 КБ)
EMPIRE_F.jpg (215.24 КБ)
Изменено: vs music - 15-03-2014 15:44:59

П.С - ещё раз по поводу немагнитных винтиков , просто вспомнилось - К картриджам Эмпайр шли в комплекте родные винтики из нейлона ( черненькие ) . У меня осталась пара , покупал вместе с картриджем в коробке .Конечно , это ещё было вызвано желанием изолировать корпус картриджа от корпуса шелла , но всё ж  таки ....У меня два Эмпайра хорошо работают и без изоляции корпуса картриджа  от шелла - крепил их алюминиевыми винтиками , наводок нет .
Изменено: vs music - 15-03-2014 15:53:23

Добрый день, при установке легкой головы на Pion PL-30L противовес ушел до упора к основанию тонарма, прижимную силу не обеспечивает, груз родной - 87гр. Озадачился либо пригруз на шелл колхозить, либо искать (делать) противовес полегче, но тут на эффективную массу тонарма наступлю.
Что подскажите народ, кто сталкивался?

Цитата
alexgssm написал:
Что подскажите народ, кто сталкивался?
Возьмите тяжёлый шелл.
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)