Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

SHURE M-44G, Подскажите пожалуйста, чем отличаются иглы N-44G, N-44GQ и N-44-7

В магазинах для ди-джеев , кстати и 97й Шур продают , и АТ-91 и АТ-95 и АТ-440 - тоже ди-джейские наверное  :D   http://www.baza-shop.ru/products/dj/cartriges_and_styluses/

Цитата
Алексей  пишет:
Сюда глянь:
Чего мне глядеть на рекламные выдумки торгашей  :o  - у меня есть инфа ПРОИЗВОДИТЕЛЯ картриджа , я вообще привык оперировать технической документацией  ;)  ....модификаций 44й серии было несколько - для разных применений .

Цитата
Алексей  пишет:
Когда то было.. все,а ныне в магазинах РоссииSHURE M-44G продается для диджейского применения.
:D это в России так , а у забугорных-то продавцов можно купить  такие картриджы - о которых в Российских магазинах торговцы даже и не слышали ( В том числе и винтажные выпуски многих известных картриджей )  ;) . А каталог 79 года я привёл для примера - в качестве доказательства , что картридж этот известен очень давно ( стало быть имеет право называться винтажным ) . Потому , кстати , и на западных форумах ( неоднократно видел )  пишут об этом картридже такие же пенсионеры , как здесь ( я не думаю , что они там все сплошь неугомонные ди-джеи на пенсии  ;) )...А современные выпуски , сделанные в Мексике , возможно кроме ди-джеев  больше никто и не покупает ...Что касается сведений технического характера - продавцы публикуют их на основе информации производителя . Так что - опять таки инфа производителя всегда более полная и достоверная . Спорить не о чем - картридж этот задуман был для разных применений , а не только как чисто ди-джейский .

Цитата
Алексей  пишет:
Ты ..как мне помниться.. вроде утверждал за те сугубо ди-джейские вертаки,ничего хорошего ..а сегодня у тя чейто...спорить оказалось не о чем  
Про те вертаки типа ди-джейских моделей Ленко , АТ , Нумарк и проч. - я и сейчас хорошего не скажу - достаточно посмотреть сколько их продают с рук ( а ведь они не старые  :!: )и сколько вопросов по ним задают на западных форумах , купившие эти аппараты ..... Исключение - только Техникс 1200й серии - отработанная проверенная временем модель ( но он-то изначально ди-джейским и не был в 70х годах )...А по 44му Шуру я направление автору темы дал правильное - неоднократно были обсуждения этой головы на западных форумах и там есть люди , имевшие опыт эксплуатации этой головы . Языковой барьер топикстартер  одолеет с помощью программ-переводчиков . Я вот сейчас гораздо больше времени провожу именно на западных форумах - скачиваю схемы , читаю темы , сам пишу иногда ( если знаю ответ на вопрос )....

Цитата
Алексей  пишет:
Там про все задают вопросы,особливо про винтаж,купленный на блошке с оказией,евров за 50-ть... Менталитет там более мобильный.Но это все не повод..чтобы плохо отзываться о диджейских вертаках.
Ты механизмы их внутри видел ? ....я лицезрел .  :D  И схемы тоже на некоторые видел - до 1200го Техникса там ОЧЕНЬ далеко ? .... 50 евро - хорошая цена за такой ди-джейский аппарат , но не 390 ( как за ди-джейскую Ленко , у которой еще указано что это - профаппарат  :laughter: ) Сравни какие конструкции имели профаппараты в 70х-80х годах ,например .

Цитата
Алексей  пишет:
Ну тоды смотреть на японский винтаж вообще не рекомендуется
так японский винтаж для того и возят , чтоб именно продать - есть устойчивый спрос . А эти ди-джейские вертаки - были куплены новыми в магазинах ( :!: ) , и через небольшое время люди их продают , пытаясь отбить свои деньги ( и видимо , поняв ЧТО они купили ) ....
Изменено: vs music - 16-03-2014 20:45:46

Цитата
Алексей  пишет:
для ди джиев может быть плохим и чем то отличаться (кроме внешнего вида) от аудиофильских..
Дело не в том что плохи именно ди-джейские вертушки ( сейчас плохо делают и обычные аппараты такого ценового сегмента ) . Дело в другом - они новодельные и сделаны уже совсем не так , как делали раньше . Т.е. - на лицо желание производителя  съэкономить на разработке и материалах , и при том - желание заработать денег пока есть ажиотаж этой темы .... А на ТЕхникс они ТОЛЬКО ВНЕШНЕ похожи - внутри всё не так , как у техниксов , и схемы привода совсем другие , и качество изготовления тоже другое ....Я именно  в этом смысле считаю их неудачным выбором для простого винильщика ....А ди-джей , который использует их для работы - он покрутит , да и выбросит потом убитый аппарат . У него они окупаются ....
Изменено: vs music - 16-03-2014 21:19:31

Цитата
vs music  пишет:
но есть ли разница между новодельными картриджами 44й серии и старыми - сказать не могу ,
Есть сейчас и та и другая - звук не в пользу новодела - особенно  по басу  и динамике
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Алексей  пишет:
Касательно тонармов что то я не заметил в Техниксах каких то там особых тонармов,что и не удивительно,откуда им взяться в бюджетной категории?
ну у Техникса вообще-то были тонармы и менее бюджетные - EPA-100 , EPA-500  :) ....
Цитата
Алексей пишет - Смысл не совсем понятен.
Простой человек зашел в магазин купил новую Аудиотехнику 120-ть,ДД привод.
Принес домой,включил-все крутиться стабильно,на всех оборотах.
Покупатель с претензией на оригинальность побег купил Техникс новодельный,принес домой включил,тот же результат.
Я не против того чтобы кто-то понёс свои деньги в магазин . Мне непонятен сам смысл покупки новодельного аппарата за 300-400-и более долларов ,когда за примерно эти же деньги можно купить аппарат более высокого класса из винтажных . Ну придётся немного почистить и смазать его - не так уж велика забота , а потом - пользуйся на здоровье ещё много лет .....А новодел сейчас - внутре сплошь китайский , и через годик-другой ( а то и раньше ) несут оные в починку - а у аппарата при этом наработка всего часов 200   ;)  Это сейчас считается нормальным ( по современным критериям высоких технологий  :D )?....
Цитата
Алексей  пишет:
Веселый ты парень...
:)... "нам ли быть в печали" ( c ) .....пока голова , руки и ноги целы - вполне можно радоваться жизни  :D

Цитата
vs music пишет: но есть ли разница между новодельными картриджами 44й серии и старыми - сказать не могу ,
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Есть сейчас и та и другая - звук не в пользу новодела - особенно по басу и динамике
Андрей - Спасибо за информацию  :!:  - примерно такие же мнения читал у забугорных винильщиков ...Возможно сказывается результат теперешнего производства этих картриджей в Мексике ....
Изменено: vs music - 17-03-2014 05:11:46
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)