Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Деревянные шеллы. Развод для лохов или есть смысл?, Прошу поделиться опытом или личными субъективными ощущениями.

Андрей, насчёт дёшевы это вы зря:

http://www.ebay.com/itm/SUPEX-UNIVERSAL-8-Gram-Headshell-Super-Quality-EX-/141239816506?pt=AU_Electronics_Vintage_Electronics&hash=item20e28c913a

http://www.ebay.com/itm/SUPEX-SL-2-UNIVERSAL-7-Gram-Headshell-Super-Quality-EX-CONDITION-RARE-/141234942017?pt=AU_Electronics_Vintage_Electronics&hash=item20e2423041

Хотя конечно, я и не утверждаю , что с дырками по всему корпусу будут звучать лучше. Не было опыта. Всё нада проверять...

Алексей я и сейчас говорю, что за 12 тыр хорошего саба не купишь. Только подпёрдывать будет.  От 40 и выше надо скакать. Даже 30 будет мало, это когда долллар был по 30-31. Я и сам не крутой, взял ворованный за 31 при магазинной цене 40.
А слух у меня музыкальный. Вначале учился в школе при консерватории Чайковского, а потом перешёл в обычную муз. школу.
ЗЫ Да я и сам не верил, что шелл что-то там может изменить. Думал, что народ больше выделывается:)
Изменено: Новачук Дмитрий - 16-04-2014 10:30:40

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Хотя конечно, я и не утверждаю , что с дырками по всему корпусу будут звучать лучше. Не было опыта. Всё нада проверять...
Не трать деньги и время, эти шеллы (дырявые из люминия) почти всегда имеют нарушенную геометрию, почти на всех контакты без позолоты, вследствие чего окисляются быстро, ну и рассчитаны были на такие же дешевые головки и шли в комплекте с вертушками начального уровня.

Фёдор! У меня этот шелл от Микры на который я переставил Empire, тож  на вид страшный и без позолоченных контактов, ценность позолоты которых сильно преувеличена. Посмотрите на винтажные усилители, вплоть до 90-х годов, все терминалы обычные, даже не никелированные и отлично звучат, в отличие от новодельного позолоченного овна. Кстати у золота проводимость хуже чем у меди.
А про геометрию дырявых шеллов я тоже думал. Что там нарушена прочность конструкции и всё-такое, сопромат однако.

Интересно , а что сегодня никто не работает? С утра уже все на форуме сидят:) У меня то сегодня выходной.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Посмотрите на винтажные усилители, вплоть до 90-х годов, все терминалы обычные, даже не никелированные и отлично звучат, в отличие от новодельного позолоченного овна.
Что смотреть, все это в руках держал, возьми ватную палочку смоченную спиртом, и протри ей терминалы, увидишь как она почернела, позолоту и покрытие контактов другими металлами, придумали не для красоты.
На многих "приличных" усилках уже в семидесятых терминалы покрывали от окисления различными  сплавами.
Посмотри на этот пред от Маранца.
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/usilitel_predvaritelnyy_marantz_esot­ec_sg-6_96570184
Изменено: feodor ivanov - 16-04-2014 11:00:23

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Хотя конечно, я и не утверждаю , что с дырками по всему корпусу будут звучать лучше. Не было опыта. Всё нада проверять.
Тебе стоит потратить сумму денег - причем очень хорошую и именно на шеллы  - пока до тебя дойдет , что люди уже это все прошли и плохого не посоветуют  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Тебе стоит потратить сумму денег - причем очень хорошую и именно на шеллы- пока до тебя дойдет , что люди уже это все прошли и плохого не посоветуют
+99999 :keep-order:
:)
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Хотя конечно, я и не утверждаю , что с дырками по всему корпусу будут звучать лучше. Не было опыта. Всё нада проверять.
Тебе стоит потратить сумму денег - причем очень хорошую и именно на шеллы  - пока до тебя дойдет , что люди уже это все прошли и плохого не посоветуют    

Плохого не посоветуют, а ошибаться могут, не со зла, что со мною уже и произошло.
3 года пользовался Уйнёй.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
3 года пользовался Уйнёй
Эффект может быть совсем и не от шелла.
Провод0чки тоже переставлял вместе с картриджем? Или на разных шеллах разные проводки?

У АТ очень хорошие шеллы. Возможно, с Микровским лучше, так как он меньше весит и снизилась эфф. масса тонарма.

Неплохо было бы назвать модели шеллов или выложить их фотографии (последнее предпочтительнее).

А так получается обычная бестолковая болтовня: "стало лучше, не знаю почему"
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)