Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

вопрос по Fisher MT-6355, кто знаком? хороший ли

Дуалист, вот спасибо за дельную информацию!
интересно у него есть ручной режим на всякий случай?
например у пионера вроде только автовозврат что проще,
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Пожалуйста, инфа не секретная :)

По-идее, эта функция у недорогих автоматов реализуется таким образом.
Поднимаешь лифтом тонарм.  Дальше выводишь его ручками  с парковки, и диск сам приходит в движение. Над вводной канавкой опускаешь иглу. Вуаля!

Цитата
Дуалист ... пишет:
Пожалуйста, инфа не секретная  

По-идее, эта функция у недорогих автоматов реализуется таким образом.

Поднимаешь лифтом тонарм.  Дальше выводишь его ручками  с парковки, и диск сам приходит в движение. Над вводной канавкой опускаешь иглу. Вуаля!
секретная не секретная а по этому фишеру в сети информации ноль, даже его ттх не нашёл,
я так понял что из этого списка фишер получается самым толковым по конструкции? в принципе такое впечатление он произвёл на меня, ну и пионер я поставил на второе место

Цитата
Алексей  пишет:
,в чем любой может убедиться посмотрев ттх на эти аппараты..

Это  только  ты  по  бумагам  железо  выбираешь,
поскольку  уши  давно  отсохли,
все нормальные  их  слушают  :)

Алексей, в отличии от вертушек в усилителях я разбираюсь намного лучше (инженер радиосвязи). это немного другое дело - даже при отличных характеристиках и при солидном весе аппарат может тупо не звучать - проверенно на практике я думаю не только мной. с вертушками наоборот практически не имел дела но как инженер думаю что здесь основополагающей является именно конструкция т.к. это больше механика чем электроника. поэтому просил вашего совета (кто имеет личный опыт) что предпочесть из имеющегося в наличии (т.к. привык щупать прежде чем покупать).
важна и надёжность поэтому может здесь будет два варианта
1) предпочтительный по звуку и тп
2) по надёжности
было бы отлично если они совпали но это обычно редкость..

появился ещё Дуаль 721 (ULM 60 E) но состояние вроде не очень, пока не смотрел
Изменено: Vlad Nnn - 01-05-2014 10:59:39

Саньо- Фишер может и не отличалось особым звуком, но в старые добрые времена всегда давало отменное яповское качество и хороший дизайн. Хотя и там были находки, пресловутые АС Фишер-Отто, эксклюзивный малосерийный комплектик начала 80-х. И топовые очень редкие вертаки Саньо 70-х.

Здесь упоминали Электронику 17. Так вот эти Саньо они были также полностью в силуминовом литье.

Кассетные магнитолы Саньо были просто - Супер. Ничуть не уступали самым лучшим Панасам и Дживисам.

Дуаль при всех ограничениях на мой взгляд аппарат всётаки другой лиги. Но конечно он должен быть идеально рабочим и надо отдавать отчёт о его специфичности.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Когда кварц  отключают - настроенная частота вращения диска  или стоит на месте или плавно плывет . Звук получается более слитный в сторону пассика .

Я вас умоляю, Андрей:) Я конечно не спец, но не вижу: как это может происходить физически? Тонарм то никак не связан с двигателем. И как он (двигатель) там крутится, тонарму нет никакого дела.
Я сейчас слушаю свой Пион и балдею как от певцов так и от звучания инструментов.
Изменено: Новачук Дмитрий - 02-05-2014 02:58:20

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Тонарм то никак не связан с двигателем

Связан. А если ещё и находится на том же плинте, то не просто связан, а завязан.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Я вас умоляю, Андрей:) Я конечно не спец, но не вижу: как это может происходить физически? Тонарм то никак не связан с двигателем. И как он (двигатель) там крутится, тонарму нет никакого дела.
Я сейчас слушаю свой Пион и балдею как от певцов так и от звучания инструментов.
Не умоляйте Дмитрий  ;)  Правильно Вячеслав   тонарм связан и через  арм базу или через плинт  и самое главное через иглу с головкой )   А  еще   тип   привода  диска  очень сильно влияет на звук  - не зря так много споров что лучше - ролик пассик директ .  Поставьте  рядом со своим Пионером  VICTOR JL-B77 или другой хороший  не кварцованный проигрыватель  и сразу поймете о чем я говорю . Мало того - многие топовые моторы  и проигрыватели  разных фирм оснащаются отключением кварца - ДЛЯ ЧЕГО БЫ ЭТО  ?  На хорошей системе  слышно  отключение кварца .  На попсе и роке  кварц на пользу - на вокале блюзе  нет .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:

На хорошей системе  слышно  отключение кварца .  На попсе и роке  кварц на пользу - на вокале блюзе  нет .
   Сдаётся мне,что на классике будет не так однозначно... Что прибавим,что-то убавим.. Хотя в целом Андрей прав: большинство кварцованных ДД среднего диапазона суховаты и звонковаты. Тот же Victor TT-81 например. 101-й не в пример певучей и слитней играет.(при практически идентичных характеристиках)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)