Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Антискейтинг, Антискейтинг на вертушке Рега

Дык, чё крутить туды-сюды?... :(
Музон слухать и кайфовать :!:

А то, что если "корма" картриджа будет задрана - пластинку попилишь + звук тощий, а если опущена - бас ватный и высокие мутные. Чтобы звучало так, как мы любим... Конечно - у каждого свои вкусы - может кто-то любит, чтобы звучало "криво" и эту кривизну "туды суды без толку" пытаться выправить "проводами".

...У каждого свои вкусы, пробурчал мопс и облизнул яйца...

:o

От мля...
Одна винилка жирная, друга - тощая!
И под "кажну мохнатку  юстировать свой кантеливер" ???... :o
А мож так, раз отстроить ;)  ... И пилить их, пилить, пилить!!! :D
И ловить, как его?... Арр-газз-мм!  иль мс... :)
Не судите строго, у меня сёдня ат-тахнновенье...  :D

Конечно под абсолютно каждую регулировать не надо. Но переходя от тяжёлого к тонкому винилу - следует.
Всё просто - в период "второго прихода винила" горе-маркетологи придумали "тяжёлый винил" (толстый) и экзотические варианты заточки иглы, более требовательные к точности юстировки. А на закате "первой эры" самыми массовыми были тонкие пластинки. Вот и "нашла коса на камень".
Что касается упомянутого Вами "Виктора", то, если не ошибаюсь, там полуавтоматический тонарм, то есть дека-то не вполне топовая, а скорее бытовая, массовая. И по приведённой Вами выдержки видно, что установлен, скорее всего, ММ картридж и из недорогих. Это значит - скорее всего нетребовательная к установке эллиптическая заточка. К слову сказать, в старые времена о прижимы грампластинок тоже не пользовали в основной своей массе, причем не то что кольцевые, но и центральные.
Поэтому, если  хочется получить настоящий виниловый звук, а не DJ-запилы, то приходиться юстировать. А как иначе? Скажем, мне подогнали Элвиса оригинального американского ЗАПЕЧАТАННОГО, или Берта Кемпферта, или мало ли чего, новые пластинки с воздухом полувековой давности. Так что же их сразу в запил?
Потом, думаю неверно судить о том, какая была техника в 70-х и что на ней можно было регулировать по простым массовым моделям. Это всё равно, что судить о Накамичи-1000 за $3000 имея к-нить Сони ТС-К5 за $190 (в ТЕХ деньгах).
Изменено: РОМАН_В - 04-05-2014 23:44:59

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
От мля...

Одна винилка жирная, друга - тощая!

И под "кажну мохнатку  юстировать свой кантеливер" ???...  

А мож так, раз отстроить    ... И пилить их, пилить, пилить!!!  

И ловить, как его?... Арр-газз-мм!  иль мс...  

Не судите строго, у меня сёдня ат-тахнновенье...    

Если мохнатки без разбору, так недолго и кантилевер отвалится...
Изменено: РОМАН_В - 04-05-2014 23:47:30

Цитата
РОМАН_В  пишет:
в период "второго прихода винила" горе-маркетологи придумали "тяжёлый винил" (толстый)  

не согласный я с этим...  толстый винил был и раньше. ишо в '50-х вовсю яго пользовали, напяливая на шпиндель с большим удовольствием. ;)
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

в период "второго прихода винила" горе-маркетологи придумали "тяжёлый винил" (толстый)  

не согласный я с этим...  толстый винил был и раньше. ишо в '50-х вовсю яго пользовали, напяливая на шпиндель с большим удовольствием.  

Согласен! Не спорю! А даже слушать сейчас такой буду. Я специально утрировал, чтобы понятнее для мОлодежи было!

Для справки:

не КАНТЕЛИВЕР (ливер тут не причём, не колбаса же и не кучмачи)

а

КАНТИЛЕВЕР от англ. cantilever — кронштейн, консоль

1) 55-й стол вовсе не "вершина", если Вы это имеете в виду. Середнячок с ценником $750. Топовый у них был (кстати, с НЕ автомтическим тонаромом) 95-й, ценник 1700$.
Что до меня6 я вертушки с DD не люблю. Почему - это надо углубляться в звуковые нюансы и теормех. Очень хорошо в свое время этот вопрос исследовал и аналитически описал Лихницкий;

2) Конечно, и уже обходитесь. Вполне средним звуком и... картридж в порядке!

3) То, что проигрыватель должен быть "нормальным", это вопросов нет! Но "нормальным" должен быть и... тонарм! Что касается юстировки тонарма, то производитель может дать только рекомендации как это сделать, исходя из конструктива тонарма, какова последовательность действий и какие регулировочные элементы надо задействовать. Поскольку геометрические параметры механической системы "диск-тонарм-картридж" являются (к настоящему времени) стандартными, к Вашему сведению, в том числе, но не ограничиваясь, пресловутый VTA=20 градусов.

Вот как было дело исторически:  http://www7a.biglobe.ne.jp/~yosh/vta.htm

Теперь что касается износа. Как известно, более усиленному абразивному износу подвергается тот элемент, твёрдость  которого ниже. Для случая контакта "виниловая масса - алмаз" ответ, полагаю, ясен. Кстати, картридж V MC-200E очень дешёвый - около $100 ( http://www.mrstylus.com/victor-original-p-17490.html ), то есть стоит дешевле приличной пластинки, так что это дополнительный аргумент в пользу того, что пластинка ценнее! :) Да и в любом случае - пластинка ценнее. Представить проигрывание с прижимом 5, а то - как Вы пишете - 10 грамм - для меня это невероятно. Мало того, что будет испорчен винил, так можно поломать иглодержатель да и вся колебательная система будет работать в ужасных режимах!

Что касается установки названных вами параметров - трекинг форс, вта, антискейтинг. Полагаю, целью является получение звука, а не сохранность картриджа? Если цель всё таки второе - то плеер надо убрать в коробку и не включать. Итак, грамотная установка этих и иных параметров служит для обеспечения корректного следования иглы в канавке и ничего более. Тогда и подвижная система будет модулироваться правильно. И получим тот самый правильный звук!  :D

Цитата
andrey malyy малый пишет:
тяжелый как крышка от колодца..
О  :cool:   :D
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)