Дык, чё крутить туды-сюды?...
Музон слухать и кайфовать
Музон слухать и кайфовать
|
04-05-2014 21:42:22
Дык, чё крутить туды-сюды?...
Музон слухать и кайфовать |
|
|
|
|
|
04-05-2014 23:48:03
не согласный я с этим... толстый винил был и раньше. ишо в '50-х вовсю яго пользовали, напяливая на шпиндель с большим удовольствием.
1-й Народный комиссар
|
|||
|
|
|
|
04-05-2014 23:49:14
Согласен! Не спорю! А даже слушать сейчас такой буду. Я специально утрировал, чтобы понятнее для мОлодежи было! |
|||||
|
|
|
|
04-05-2014 23:50:53
Для справки:
не КАНТЕЛИВЕР (ливер тут не причём, не колбаса же и не кучмачи) а КАНТИЛЕВЕР от англ. cantilever — кронштейн, консоль |
|
|
|
|
|
05-05-2014 03:12:34
1) 55-й стол вовсе не "вершина", если Вы это имеете в виду. Середнячок с ценником $750. Топовый у них был (кстати, с НЕ автомтическим тонаромом) 95-й, ценник 1700$.
Что до меня6 я вертушки с DD не люблю. Почему - это надо углубляться в звуковые нюансы и теормех. Очень хорошо в свое время этот вопрос исследовал и аналитически описал Лихницкий; 2) Конечно, и уже обходитесь. Вполне средним звуком и... картридж в порядке! 3) То, что проигрыватель должен быть "нормальным", это вопросов нет! Но "нормальным" должен быть и... тонарм! Что касается юстировки тонарма, то производитель может дать только рекомендации как это сделать, исходя из конструктива тонарма, какова последовательность действий и какие регулировочные элементы надо задействовать. Поскольку геометрические параметры механической системы "диск-тонарм-картридж" являются (к настоящему времени) стандартными, к Вашему сведению, в том числе, но не ограничиваясь, пресловутый VTA=20 градусов. Вот как было дело исторически: Теперь что касается износа. Как известно, более усиленному абразивному износу подвергается тот элемент, твёрдость которого ниже. Для случая контакта "виниловая масса - алмаз" ответ, полагаю, ясен. Кстати, картридж V MC-200E очень дешёвый - около $100 ( ), то есть стоит дешевле приличной пластинки, так что это дополнительный аргумент в пользу того, что пластинка ценнее! Что касается установки названных вами параметров - трекинг форс, вта, антискейтинг. Полагаю, целью является получение звука, а не сохранность картриджа? Если цель всё таки второе - то плеер надо убрать в коробку и не включать. Итак, грамотная установка этих и иных параметров служит для обеспечения корректного следования иглы в канавке и ничего более. Тогда и подвижная система будет модулироваться правильно. И получим тот самый правильный звук! |
|
|
|
|
|
05-05-2014 09:48:47
![]()
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией.... |
||||
|
|