Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Антискейтинг, Антискейтинг на вертушке Рега

Во, яблоки разглядывать и кирпичи считать уже надоело, терь будет новая мода. Взвешивать винилки и тут же меряться

Цитата
РОМАН_В  пишет:
55-й стол вовсе не "вершина", если Вы это имеете в виду. Середнячок с ценником $750. Топовый у них был (кстати, с НЕ автомтическим тонаромом) 95-й, ценник 1700$.  
Топовый в  серии Y  был QL-Y77  с  ценником 105000 иен   а 55й  предтоповый  а не середнячОк  к коим относятся модели 3 и 4  ;)    95й из  из другой серии А ,  действительно топовый
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
andrey malyy малый пишет:
.все 200 кг
Дык на таких весах и все триста будет. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
andrey malyy малый пишет:
..это точные весы..точные,мне один знакомый ювелир дал..    

Если ювелир дал, да ещё и знакомый, тогда по любому самые точные должны быть  :laughter:

Цитата
Алексей  пишет:

... бла-бла-бла ...

Я рад за Вас, что Вы подробно изучили конструкцию своего проигрывателя!
Но к слову хочу сказать, что в те годы (как и сейчас) "мейджорами" были иные компании, уверен Вам это известно, как в области "столов", так и тонармов и картриджей. По моему мнению, конструкции, не обременённые сервисными, вторичными функциями, а максимально оптимизированные в основной своей принадлежности наиболее интересны для рассмотрения. При этом что тогда, что и сейчас слабые изделия показывают в полной мере свои недостатки, артефакты, являющиеся следствием некачественного конструктива и/или изготовления. Как, например, предмет, являющийся темой данной ветки.
Ну это так, к слову.

Высказаться хочу по поводу творчества АМЛ.
Я заранее хочу отметить, что касаюсь его работ, но ни коем образом персональных качеств.
То есть первое, считаю, допустимо и корректно обсуждать (даже после ухода человека в мир иной), а второе - нет.
Так вот, по моему разумению, творчество у него довольно пёстрое, и если со многими теоретическими "выкладками" я согласен (в частности, применительно к теме дискуссии - теоретическому анализу причин возникновения детонации и рокота в ЛП-проигрывателях и т.п. вещах), то индустриальное и звукотворческое наследие, скажем прямо, ограниченное. Особенно это касается его последних технических возрений и творений - мне такая парадигма категорически не нравится, не считаю её правильной. Это "застревание" в 30-х и 40-х. Так что в данной ситуации я лично себе кумира не создаю, это вредно.

Надеюсь, Вы продолжите диалог, и приведёте примеры того, как запечатанные пластинки или первые тиражи можно приобрести столь недорго. Конечно, и в моей практике были ситуации удачных приобретений (например, пару лет назад в Каркассонне мне удалось приобрести несколько пластинок лейбла Шан Дю Мон по смехотворным 1,5 евро/шт, причём в идеальном состоянии). Но это скорее исключение, чем правило.

Удачи!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Шан Дю Мон по смехотворным 1,5 евро/шт

...как неоправданно дорого. Вот вернул на Родину культурную ценность - неразпичатанный Шостакович за 0,5 бакса за пластинку (в сете 4 пластинки)
ДШ_2.JPG (185.2 КБ)
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вот вернул на Родину культурную ценность - неразпичатанный Шостакович за 0,5 бакса за пластинку (в сете 4 пластинки)
Так конечно дешево, вот пересылка сколько , оправдает себя??

Цитата
Deep  пишет:
оправдает себя??

8-10 баксов за пласт...если грузишь 10 кг. из америси...
1-й Народный комиссар

Ну мы же понимаем, что говорим не о дисках с классической музыкой!  :D
К слову, и извиняясь за оффтоп, я последнее время даже прежние классические записи не на виниле, а на компактах предпочитаю слушать. Многократно ловил себя на том, что компакт - лучше. Особенно "тощ" по звуку винил от ДГ. Что скажут коллеги? Было ли у вас такое? Причём, популярная музыка - для примера "Три Солнца", Поль Мориа, Л.Армстронг, - по времени это от конца 50-х до конца 70-х и, может быть, начало 80-х - в оригинале на виниле однозначно интереснее! Вот такая штука...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Что скажут коллеги?  
Так  , примерно.. ;)
1398833818_025.jpg (38.26 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)