Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.

Посоветуйте по вертушке Micro Seiki

Цитата
Север  пишет:
По дизайну пока отобрал такие:

При равной примерно цене и состоянии, какой из этих будет предпочтительнее?

Micro Seiki SOLID-5

Yamaha YP-D3

Micro Seiki DD-7

Pioneer XL-1550
DD-7 ... Сто пудово. :scout:

Цитата
Север  пишет:
Micro Seiki SOLID-5
Yamaha YP-D3
Micro Seiki DD-7
Pioneer XL-1550

DD7

Она же DD-7  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Север  пишет:

При равной примерно цене и состоянии, какой из этих будет предпочтительнее?

Micro Seiki SOLID-5

Yamaha YP-D3

Micro Seiki DD-7

Pioneer XL-1550

Micro Seiki DD-7

Может, немного добавить и взять DD8?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Большое спасибо всем, кто пытается помочь, за советы и участие!
Я прислушиваюсь ко всему, что тут говорят, даже если "нет в списке", рассматриваю и вникаю. Искренне благодарен каждому из вас за помощь. Отбор делаю, конечно, уже по своим критериям, но и опираясь на ваши высказанные мнения.

DD-7 предпочтительнее из-за прямого привода, я правильно понимаю? Или ещё есть какие-то нюансы?

Добавить и замахнуться ещё выше уже не позволяет остальная имеющаяся у меня аппаратура, начиная с фонокорректора (у меня старичок кембридж аудио 640р) и далее. Поэтому и удерживаюсь в этой ценовой категории, стараясь подобрать аппарат соизмеримый со всей остальной аппаратурой. В то же время, хочется поиметь в запасе некий потенциал  на возможность в последствии дальнейшего улучшения - постепенно заменив на более качественные картридж, шелл и т.д.

Нужно ли как-то удалять у Микры старую смазку перед смазыванием?

Я никогда не удалял смазку,просто не доводиоось это делать.
Технический спирт подойдет?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Технический спирт подойдет?
Нет. Спирт (этиловый)вообще плохой растворитель. Во многом зависит откуда удаляется смазка (например есть ли контакт с пластиками). Ацетон - опасная штука, лучше уж бензин. Лучше всего пользоваться специальными средствами, они бывают разных градаций, вплоть до смеси сильных растворителей (Cramolin Degreaser), которым удаляют вообще "окаменевшую" смазку 30-40 летней давности. Старую смазку удалять обязательно. Новую наносить точно зная какую именно (жидкую или консистентную)и в минимальном количестве.

У меня были сомнения на счет тех.спирта,поэтому и спрашивал.
У меня специальная жидкая смазка есть,для Микры,пузырек с тонкой пипеткой. Бензином вонять не хочется.Смазывать буду подшипник вертушки.
Что за специальные средства очистки масла ,и где их купить?
Изменено: Андрей Светлицкий - 11-05-2014 11:08:48

Я уже лет пятнадцать (примерно раз в год- два) пользуюсь авто- аэрозолем и  промывает отлично и следов не оставляет и не особо вонючий.
http://avsta.ru/catalog/cid/36/bid/78/78992.html
Изменено: feodor ivanov - 11-05-2014 11:16:54
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)