Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.

Посоветуйте по вертушке Micro Seiki

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Что за специальные средства очистки масла ,и где их купить?

Я же уже написал. У того же Cramolin-а есть очистители на все случаи жизни. Выбирай какой нужно, а потом хорошо поверх Spraywash. Где купить не знаю, везде продаются.

Да, у бензина запах гадкий, потом не отмоешься. И еще. Нет одного единственного очистителя, много вариантов имеющих право на жизнь. В разных случаях ведут себя немного по-разному. Я перепробовал несколько, все по своему хорошие.

Для жидкой смазки лучше всего просто протереть смазываемую поверхность пропитанной фетровой палочкой без всяких пипеток.
Изменено: Avi Sync - 11-05-2014 11:24:52

Спасибо,плюсанул.
Это фирма Cramolin,как я понял...Не видел у нас такой.
А если микропипеткой специальной,одной капли достаточно?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
А если микропипеткой специальной,
Обычный  шприц  с  иглой, :) удобней  всех  пипеток..

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Не видел у нас такой.

Есть разные фирмы, я пользуюсь Cramolin и Solins (российская фирима с аналогичными продуктами).

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
А если микропипеткой специальной,одной капли достаточно?

Да. Общее правило, чем меньше, тем лучше. Не совсем понял о какой части идет речь. В некоторых случаях только пипеткой, в некоторых ...
У меня есть такая фигня со сменными фетровыми наконечниками. Доволен. Макаешь в смазку и протираешь. На худой конец можно и ватную палочку.
IMG_0711.jpg (101.37 КБ)

Вот такие:
IMG_0708.jpg (157.93 КБ)

Цитата
Avi Sync пишет:
Есть разные фирмы, я пользуюсь Cramolin
Все правильно,это лучшие средства,но во всех этих аэрозолях содержится изопропанол-изопропиловый спирт,он тоже продается в тех же специализированых магазинах,стоимость 1л изопропанола соответствует стоимости флакона спец.очистки Cramolin.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Я уже лет пятнадцать (примерно раз в год- два) пользуюсь авто- аэрозолем и  промывает отлично и следов не оставляет и не особо вонючий.

http://avsta.ru/catalog/cid/36/bid/78/78992.html  
Это у меня есть на работе,спасибо за совет!

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Это у меня есть на работе

Халява???  ;)    :D  :D

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Это у меня есть на работе,спасибо за совет!
Промывка карбюраторов содержит толуол-ацетон та же группа,поэтому лучше только изопропанолом.Работать под вытяжкой!

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
стоимость 1л изопропанола соответствует стоимости флакона спец.очистки Cramolin.

Да, верно, неплохой вариант, если нужен литр. Но имеет два недостатка. Первый - все же он не все растворяет, в некоторых случаях требуются более сильные растворители. Второй - раньше изопропанол продавался другой, сейчас идет с каким-то керосинистым запахом. У меня осталась банка от старых времен, я её берегу, а новые как-то побаиваюсь для ответственных задач. Литр - довольно большой обьем для разовых задач, если задач экономии не стоит, то у Cramolin-а тоже есть изопропанол в аэрозоли, как утверждают гарантированно чистый. Я не пробовал, но пожалуй склоняюсь, что лучше купить такой:

Cramolin ISOPROPANOL – очиститель
 Мягкий, универсальный очиститель с чистотой >99,9%. ISOPROPANOL обладает отличной растекаемостью и растворяющей способностью. Обеспечивает быстрое и надежное удаление загрязнений, масел, пыли, отпечатков пальцев и других лёгких загрязнений.ISOPROPANOL не повреждает материалы и испаряется без остатка.

Применение:
Эффективен для очистки любых поверхностей электрических и механических узлов
Применяется для удаления остатков флюсов после пайки и чистки трафаретов после нанесения материалов
Особенно подходит для очистки точных приборов и оптики

Технические данные:
Цвет: бесцветный
Запах: спиртовой
Плотность: 0,785 г/см³
Остатки: нет
Испарение: быстрое
Совместимость с материалами: отличная
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)