Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.

Впечатления от картриджа Ortofon 2M Bronze

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Хотел-бы  знать ,как  эту  скорость в  принципе(не на  глаз и не в долях  секунды)
можно  оценить  в  дом.  условиях  не превращая  КДП  в  лабораторию...  
Кто как хочет, тот так и оценивает. Здесь инженеров как сельдей в бочке  :)
Как-то же Изя измерил, что у него - среднее. Вот это мне тоже интересно, относительно чего среднее.
Кстати, узкий профиль иглы также требует увеличения противоскатывающего усилия.

Цитата
Avi Sync пишет:
Кто как хочет, тот так и оценивает
Я  просто  думал ,что есть на руках  какая-то  метода,
чтоб не  мудрствуя  лукаво мона  взять да  померить.
А  так-то на  пальцах  про быстро-средне -медленно,
тут  действительно  ,все  могут... :smoke:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Я просто думал ,что есть на руках какая-то метода,  
:) 2 сантиметра за четыре секунды = 0.5 см/сек. Это - норма. Дальше второклассник Вася сообразит как померить.  :) Меньше - плохо, больше - недопустимо, так как игла будет чиркать по стенкам канавки и вылетать как у Изи при столкновении (зависит от способа балансировки и подвижности). Для этого чистят лифт и меняют демпферную жидкость (некоторые еще и подбирают вязкость смешиванием для конкретной конструкции 300-500).
Изменено: Avi Sync - 20-05-2015 21:44:09

Цитата
Avi Sync пишет:
2 сантиметра за четыре секунды = 0.5 см/сек. Это - норма. Дальше второклассник Вася сообразит как померить.
У меня 0,7-0,8 см за 1,15 сек. Вроде в пределах. Этот вылет происходит не на всех пластинках, разная крутизна входных канавок. Стараюсь опускать ближе к рабочим канавкам, тогда почти всегда хорошо, а если промахнусь и опускаю иглу близко к краю, то она может соскочить.
Ясно дело что система не стабильна, только вот в чём дело, прижим стоит 1,6, по максимум 1,7. Антискетинг 1,5, увеличить до 2,0?
Сейчас стоит конус с прижимом 2,6, держит входную на любом участке, даже видно как отрабатывает кантиливер. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
а если промахнусь и опускаю иглу близко к краю, то она может соскочить.  
Да, бывают с очень крутыми краями, с такими по-моему бороться бесполезно, надо опускать на пологий участок. У конуса все же очень большая разница в весе, 2.6 - очень много.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
... прижим стоит 1,6, по максимум 1,7. Антискетинг 1,5, увеличить до 2,0?  
Это что, Bronze или Black? Если это Bronze, то для прижима 1.7 грамма противоскатывающее усилие должно быть 0.26 грамма, что по шкале для конуса получается даже чуть больше 2-х делений по шкале, так что двойку спокойно можно ставить (1.5 тут явно мало, для игл с тонким профилем скатывающее усилие больше).
Изменено: Avi Sync - 21-05-2015 09:58:41

Ок! Спасибо, много нового узнал. Я хоть и технарь, но не по призванию. ;)  :o  :keep-order:

Всё делается гораздо проще, господа! При выключенном вращении, опустили иглу на начало диска и нажали play. Неужели это так трудно? И ничего и никуда никогда не слетит, даже если у вас проблемы с демпферной жидкостью;)

Всё верно, так и думал, но воспитание не позволяет, всё должно быть как должно. Пока переключился на Denon 103 R собираю информацию, не буду же я под каждую новую голову менять работу лифта, да и не знаю как это делать в Kenwood KP 1100. там кажется электронная начинка. Будем искать способы приспособления. ;)

Изя, а голова на шелле LH-4000 так и стоит? Если так, то стоит полегче шелл поставить - грамм 9-10. Шелл LH-4000 - 15гр. плюс голова 7,2, у вас эффективная масса тонарма получится больше 25гр. примерно. Этого для податливости 22 много и резонансная частота будет примерно 6.5 Гц. Может от этого скачет? Такие вот домыслы  :oops:

Цитата
Michl K пишет:
Изя, а голова на шелле LH-4000 так и стоит? Если так, то стоит полегче шелл поставить - грамм 9-10. Шелл LH-4000 - 15гр. плюс голова 7,2, у вас эффективная масса тонарма получится больше 25гр. примерно. Этого для податливости 22 много и резонансная частота будет примерно 6.5 Гц. Может от этого скачет? Такие вот домыслы   ops:
Это верные мысли, если точно не знаешь условия и резонансы, то лучше поменять их, что то не соответствует идеалу. :o  :scout:
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)