Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Сходят с ума высокие частоты, Помогите настроить проигрыватель

Проблема окончательно решилась отключением антискейтинга. Все деффекты испарились напрочь - звук просто изумительный, ровный, четкий. Даже на старом мелодиевском виниле))

Бред... :D

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Бред...  

Не, почему. Все может быть.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Бред...  

Конечно бред.  Такое наплевательское отношение к антискейтингу, ну никак не может положительно сказаться на звуке.

См. с 23-й минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=Ze7owVm7pus

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
См. с 23-й минуты.

опять  суда  этого  упыря  .. :(

Цитата
Владимир Староверов пишет:
опять суда этого упыря .
так энто из наших упырь.. ;)
Speak To Me..

Сдался он Вам этот упырь. Информация по настройке на мой взгляд очень актуальная.

По антискейтингу и его надобности на этом форуме уже есть несколько тем, и народ так к единому мнению не пришел. Опять же многие в итоге равняются на слух. Вот и у меня с антискейтингом не звук, а полная каша...

Цитата
Borello  пишет:
По антискейтингу и его надобности на этом форуме уже есть несколько тем, и народ так к единому мнению не пришел. Опять же многие в итоге равняются на слух. Вот и у меня с антискейтингом не звук, а полная каша...

Я то же до поры до времени халатно относился к антискейтингу ( да и к некоторым другим настроечным величинам), пока не увидел этот ролик.

Только вместо LD использовал... CD. Его рабочего поля, как оказалось вполне достаточно, что бы убедиться, что выставляемая величина антискейтинга по инструкции не соответствует действительности.  Попробуйте Сами. Лично у меня после всех настроек,как указано в ролике, от звука уши на лоб полезли!

Цитата
Borello  пишет:
По антискейтингу и его надобности на этом форуме уже есть несколько тем, и народ так к единому мнению не пришел.
Я что-то не припоминаю случая, чтобы народ вообще когда-нибудь к чему-нибудь пришел.
Что касается антискейтинга, то есть вполне авторитетные источники, которые почему-то никто не читает, предпочитая питаться слухами. Что касается приведенной выше ссылки по настройке, то возникает ряд справедливых вопросов ...
1. Скатывающая сила - это не центробежная сила. Это сила возникающая от трения иглы о канавку. Зависит только от формы иглы, формы канавки, геометрии тонарма и приведенного веса.
2. Диск LD используемый для установки противоскатывающей силы не имеет канавки, соответственно использоваться для уравновешивания скатывающей силы не может.
3. И конечно диск LD не имеет никакого лакового покрытия о котором талдычит автор.

Если отключенный антискейтинг вызывает субьективное улучшение звучания, так тому и быть. Разбираться не охота, ну и ладно. Но вопрос тем не менее существует - что вносит этот разрегулированный антискейтинг?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)