Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Сходят с ума высокие частоты, Помогите настроить проигрыватель

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

[QUOTE]Николай Кутняшенко пишет:

А зачем канавка. Канавка на пласте. А вот рабочее поле LD или (что гораздо доступнее) СD-это и есть имитация канавки и Вы воочую наблюдаете как ведет себя игла в канавке,

Вы сами поняли, что написали? Где на LD-CD канавки?

Так с канавками это не ко мне, это к Avi Sync. Сами то понимаете что читаете? Повнимательнее пожалуйста.

Дык, поймите, без канавок нет той самой СКАТЫВАЮЩЕЙ силы с которой борется антискейтинг.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
а затем настройте по компакт-диску и вновь послушайте.
Я бы еще добавил, что использование компакт-диска тоже недопустимо, так как устанавливаемое усилие антискейтинга принимает точные значения только в двух точках на диске и если уж пользоваться этим методом "лысого диска", то уравновешивать иглу надо в центре поверхности, а не ближе к пятаку.  :) Но если так нравится, то что ж, надо делать так как нравится.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Дык, поймите, без канавок нет той самой СКАТЫВАЮЩЕЙ силы с которой борется антискейтинг.
:cheers:  Уже не могу добавить плюс, тоже недавно Николаю об этом самом написал.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата

Если Вам не сложно настройте антискейтинг "как обычно" , послушайте, а затем настройте по компакт-диску и вновь послушайте.

Мне не сложно. Я это делал. Правда не по компакт-диску, а по LD. Значение не совпадает с истинным. Насчет того, что лучше на слух прокомментировать не могу, есть немало примеров когда люди не умея настроить аппаратуру слушают совершенно кривые установки и очень ими довольны, более того и других к этому тянут. Вот, например, товарищ выше вообще с антискейтингом слушать не может. Критерием может служить не то что нравится, а равный измеренный коэффициент КНИ в обеих каналах.

Ну а к чему Вы тогда излагали теоретическое отрицание,  если же на практике и
Сами убедились в неправильности установки антискейтинга "по приборам" и по LD(CD)?

И субьективно на слух разница  до и после отчетливо слышна и без приборов. А если и неслышна, хоть пласт с иглой изнашиваться не будут.  Хотя... игла та, х.й с ней,а вот большинство стародельных пластов(если не все), уже и никто и никогда по новой со старым аналоговым качеством уже не выпустит.

Цитата
Сами убедились в неправильности установки антискейтинга "по приборам" и по LD(CD)?  
Я писал о том, что антискейтинговое усилие устанавливаемое по LD(СD), вследствие неправильной методики, не соответствует тому, которое устанавливает равное давление на обе стенки дорожки, то есть ваши дражайшие пласты изнашиваться БУДУТ с одной стороны. Это понятно?
При установке "по приборам" равные показания КНИ в обеих каналах соответствуют равному давлению. Это понятно?

[QUOTE]Сергей Маренков пишет:

Сергей Маренков! Я очень сильно сомневаюсь что Вы и остальные  могут(захотят) позволить себе такой прибор как фозгометр, по которому можно будет определять правильность антискейтинга и других настроечных величин+настроечная пластинка.

Стоимость фозгометра около 300$...

Может все-таки настраивать антискейтинг по LD( CD)?

Цитата
... фозгометр, по которому можно будет определять правильность антискейтинга ...
Не имеет отношения к антискейтингу. Для установки антискейтинга есть другие способы. Я ничего не имею против, нравится устанавливать по CD - флаг в руки, я только пытался обьяснить, что этот метод приводит к установке неверных значений. Если эти неверные значения радуют ухо или глаз, ну и ради бога.

Настроечная пластинка-у меня нет.
Нужна? Если нужна,то какая?
В принципе не дорогие они.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата

... фозгометр, по которому можно будет определять правильность антискейтинга ...

Не имеет отношения к антискейтингу. Для установки антискейтинга есть другие способы. Я ничего не имею против, нравится устанавливать по CD - флаг в руки, я только пытался обьяснить, что этот метод приводит к установке неверных значений. Если эти неверные значения радуют ухо или глаз, ну и ради бога.

Так подскажите другие способы точной установки антискейтинга с верными значениями.

Цитата

Сергей Маренков! Я очень сильно сомневаюсь что Вы и остальные  могут(захотят) позволить себе такой прибор как фозгометр, по которому можно будет определять правильность антискейтинга и других настроечных величин+настроечная пластинка.

Стоимость фозгометра около 300$...

Может все-таки настраивать антискейтинг по LD( CD)?

Конкретно в моем случае в тонарме МА-505, который установлен на моей вертушке Micro Seiki BL-91 усилие антискейтинга устанавливается автоматически пропорционально усилию прижимной силы. Я этим настройкам доверяю.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)