Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Сходят с ума высокие частоты, Помогите настроить проигрыватель

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Николай Кутняшенко пишет:

Сами убедились в неправильности установки антискейтинга "по приборам" и по LD(CD)?  

Я писал о том, что антискейтинговое усилие устанавливаемое по LD(СD), вследствие неправильной методики, не соответствует тому, которое устанавливает равное давление на обе стенки дорожки, то есть ваши дражайшие пласты изнашиваться БУДУТ с одной стороны. Это понятно?

При установке "по приборам" равные показания КНИ в обеих каналах соответствуют равному давлению. Это понятно?

"По приборам" мной подразумевалась штатная настройка антискейтинга   индивидуальная на каждом тонарме.

А по каким приборам (без кавычек), можно получить равные показания КНИ в обоих каналах?

Цитата
Так подскажите другие способы точной установки антискейтинга
С какой стати? Вас же устраивает звук установленный по CD? Даже мне советовали также сделать.
Я уже называл два способа, есть и другие.
Готов обсуждать другие способы не ранее чем придем к общему по поводу того, что такое скатывающая сила, а так только споры разводить. Мне это не надо.
Общего рецепта для всех нет. Зависит еще и от тонарма. Если тонарм не имеет калибровки усилия (типа статических грузиков), то надо довериться производителю и ставить значение соответствующее значению шкалы прижимной силы, без фантазий. Есть тонармы которые имеют даже две регулировки для калибровки системы антискейтинга. Есть тонармы вообще без антискейтинга. А есть и тангенсы :)

Конкретно в моем случае в тонарме МА-505, который установлен на моей вертушке Micro Seiki BL-91 усилие антискейтинга устанавливается автоматически пропорционально усилию прижимной силы. Я этим настройкам доверяю.

[/QUOTE]

Вас наверное это удивит, но не у всех на вертушках стоит автоматический антискейтинг.

Цитата
... но не у всех на вертушках стоит автоматический антискейтинг.
Прежде чем кидать упреки, советую посмотреть как организован антискейтинг у тонарма МА-505.  :)
Изменено: Avi Sync - 15-06-2014 21:15:45

Цитата
А по каким приборам (без кавычек), можно получить равные показания КНИ в обоих каналах?  
В смысле? Как называется прибор для измерения нелинейных искажений? Он называется - измеритель нелинейных искажений. Не фозометр.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата

Так подскажите другие способы точной установки антискейтинга

С какой стати? Вас же устраивает звук установленный по CD? Даже мне советовали также сделать.

Я уже называл два способа, есть и другие.

Готов обсуждать другие способы не ранее чем придем к общему по поводу того, что такое скатывающая сила, а так только споры разводить. Мне это не надо.

Общего рецепта для всех нет. Зависит еще и от тонарма. Если тонарм не имеет калибровки усилия (типа статических грузиков), то надо довериться производителю и ставить значение соответствующее значению шкалы прижимной силы, без фантазий. Есть тонармы которые имеют даже две регулировки для калибровки системы антискейтинга. Есть тонармы вообще без антискейтинга. А есть и тангенсы  

Т.е на самом деле  Вы не очень то знаете методы или вообще не знаете. А я надеялся, что Вы нам всем подскажете, как можно правильно настроить антискейтинг с использованием внешних измерительных приборов. Т.е  без использования ушей и LD(CD)

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата

В смысле? Как называется прибор для измерения нелинейных искажений? Он называется - измеритель нелинейных искажений. Не фозометр.

Не фозометр. Читайте внимательно какой прибор я указал.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата

... но не у всех на вертушках стоит автоматический антискейтинг.

Прежде чем кидать упреки, советую посмотреть как организован антискейтинг у тонарма МА-505.    

Какие упреки , у меня Yamaha YP-D9. И представляете, у нее нет автоматического антискейтинга и у многих других то же нет и как нам быть?

Цитата
Т.е на самом деле Вы не очень то знаете методы или вообще не знаете.

Вроде я уже указал два метода. Лучший - это выставления равных искажений в каналах по прибору при проигрывании измерительной пластинки. Другой - использование графика для определения скатывающей силы, соответствующей прижимному усилию для данного типа иглы. Как мерить противоскатывающее усилие зависит от хозяина. С применением специализированных устройств типа таких или вполне работоспособных самодельных. Как калибровать точность установки зависит от тонарма и типа устройств антискейтинга. Все достаточно просто. Больше ничего добавить не могу (и не хочу).

Цитата
А я надеялся, что Вы нам всем подскажете, как можно правильно настроить антискейтинг с использованием внешних измерительных приборов. Т.е без использования ушей и LD(CD)
Не надейтесь.

Николай, вот почитайте про тестовую пластинку. Особо последний абзац.
http://www.audiomania.ru/vinilovye_plastinki/testoviy_disk/cardas_lp.html
По той ссылке, что вы приводили убеждают, что тонарм должен неподвижно стоять на гладкой поверхности. В приведенной мной ссылке, что медленно двигаться к центру.
Кстати мой MA-505 так и делает на CD диске.
Так что перенастраивайте свой тонарм. И услышите, как он еще лучше зазвучит.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)