Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Сходят с ума высокие частоты, Помогите настроить проигрыватель

кручу как хочу  :)
а кому делать не хер пусть сгрызут друг друга  :laughter:
всем добра и хорошего анти-скатывания :scout:

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Николай, вот почитайте про тестовую пластинку. Особо последний абзац.

http://www.audiomania.ru/vinilovye_plastinki/testoviy_disk/cardas_lp.html

По той ссылке, что вы приводили убеждают, что тонарм должен неподвижно стоять на гладкой поверхности. В приведенной мной ссылке, что медленно двигаться к центру.

Кстати мой MA-505 так и делает на CD диске.

Так что перенастраивайте свой тонарм. И услышите, как он еще лучше зазвучит.

Наконец то по теме!  В том то и дело, что понятие неподвижно и медленно скатываться я думаю условно можно принять почти тождественными и будут иметь скорее всего одинаковый результат на уши, потому как
достаточно один раз увидеть как буквально "улетает" тонарм при  якобы правильном настроенном антискейтенге, что бы понять как он на самом деле  категорически неправильно  настроен. У меня на Яме при прижиме 2г. реально антискейтинг по СD пришлось перемещать чуть ли не на положение как будто прижим 3,5г. Так что уж лучше в таком случае либо неподвижно, либо как по Вашей ссылке

А теперь представьте сможете ли Вы на не автоматическом антискейтенге, ювелирно переместить на буквально микроны на то же Яме антискейтинг при изменении прижима на например на 0.1 или 0.2г.? Наврядли. А на CD все сразу видно. В конце концов уж если нет пластинки, так хотя бы настроить так, что бы медленно двигался к центру.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Николай Кутняшенко пишет:

Т.е на самом деле Вы не очень то знаете методы или вообще не знаете.

Вроде я уже указал два метода. Лучший - это выставления равных искажений в каналах по прибору при проигрывании измерительной пластинки. Другой - использование графика для определения скатывающей силы, соответствующей прижимному усилию для данного типа иглы. Как мерить противоскатывающее усилие зависит от хозяина. С применением специализированных устройств типа    таких    или вполне работоспособных самодельных. Как калибровать точность установки зависит от тонарма и типа устройств антискейтинга. Все достаточно просто. Больше ничего добавить не могу (и не хочу).

Цитата

А я надеялся, что Вы нам всем подскажете, как можно правильно настроить антискейтинг с использованием внешних измерительных приборов. Т.е без использования ушей и LD(CD)

Не надейтесь.

Перейдем в финансово-практическую плоскость. Интересно тут у Всех на форуме есть измеритель нелинейных искажений и какова цена вопроса?

Если по фозгометру более менее ясно исходя из поиска предложений  по Инету, что его ни.уя не найти, даже по по указанной в ссылке цене,то  ИНИ очень даже доступен, только вот цена, почти как у фозгометра, а то и более, если ошибаюсь поправьте.

Касаемо фозгометра, конкретно в ролике за антискейтинг не сказано, но по моему по этому прибору его можно сверхточно установить. А можно и не совсем сверхточно и зато совсем бесплатно по LD(CD)

И кстати(сам пока не пробовал),  ведь  наверное можно использовать тот же видак или кассетную деку для настройки антискейтинга, воткнув шнуры с вертушки или с фоника на вход данных девайсов, включив режим записи и созерцать  дисплее идентичность или не идентичность каналов, аккуратно перемещая при необходимости антискейтинг. Т.е по сути дела  получаем какое то подобие фозгометра.

Ссылка на фозгометр

http://www.youtube.com/watch?v=20vf3xv7SGw
Изменено: Николай Кутняшенко - 16-06-2014 02:23:22

Цитата
Romario-39  пишет:
кручу как хочу
Дюаль 505-й..хай эндовский..у Олега Носова такой,это его ролик когда он жил в Лондоне.
Speak To Me..

Цитата
Ссылка на фозгометр

http://www.youtube.com/watch?v=20vf3xv7SGw
Опять дебила этого выложили...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
У меня на Яме при прижиме 2г. реально антискейтинг по СD пришлось перемещать чуть ли не на положение как будто прижим 3,5г.
То есть Yamaha откалибровала устройство антискейтинга более чем неверно. Ну что за дебилы там работают? Как можно было рекомендовать ставить усилие в 2 грамма, когда реальное значение составляет 3.5? Ничего себе ошибочка! Да я бы такую дрянную фирму вообще из дома вынес на помойку.

Цитата
Касаемо фозгометра, конкретно в ролике за антискейтинг не сказано, но по моему по этому прибору его можно сверхточно установить.
Насколько я понял, изобретение для установки горизонтального угла коррекции под названием "фозгометр" вообще непригодно для установки усилия противоскатывания.

Цитата
ведь наверное можно использовать тот же видак или кассетную деку для настройки антискейтинга, воткнув шнуры с вертушки или с фоника на вход данных девайсов, включив режим записи и созерцать дисплее идентичность или не идентичность каналов, аккуратно перемещая при необходимости антискейтинг. Т.е по сути дела получаем какое то подобие фозгометра.  
Это яркий пример как отсутствие элементарных знаний рождает новые направления в народном творчестве.

P.S. Еще раз повторю, но последний раз. При установке иглы на гладкую поверхность CD скатывающая сила отсутствует и что там при этом компенсируется неизвестно, но только не скатывающая сила, которой там нет и быть не может.

Avi Sync, поменьше эмоций, а побольше внимательности и вдумчивости.

Откуда Вам знать, как откалиброван антискейтинг на конкретной вертушке, Вы не допускаете тот факт, что он может быть элементарно раскалиброван временем. Та же Яма 9-ка выпускалась аж в 1978г! Да что там возраст, настройки порой "уплывают" и их периодически надо контролировать.

И вообще Вы как читаете посты, по диагонали? Или Вы не знаете, том что величина антискейтинга  должна быть равна прижимной силе, только вот на практике оказывается не совсем так, а зачастую совсем не так. И так скорее всего на многих вертушках. Причем здесь несоответствие прижима к прижиму. Речь шла о том, что при данном прижиме на конкретной вертушке,величина выставляемого антискейтинга не соответствовала прижму, а не выдуманная Вами проблема с величиной прижима. Прижим то можно прецизионно выставить по весам, а вот с антискейтингом.... Между прочим при установке прижима "на глаз" и с помощью весов и полученная при этом разница то же может стать откровением.

А что касается Ваших фундаментальных познаний, так проку от них,если Вы их не можете применить на практике максимально эффективно и по возможности с минимальными затратами.

Вам говорят, что при изменении положения антискейтинга отчетливо слышно преобладание какого либо канала, так нет же, надо всем доказывать, что Вы знаете все больше и лучше всех. А может Вы просто не слышите?И не надо ничего усложнять, там где это можно, несмотря на непростую теоретическую базу. Плюс еще при невнимательном анализе, или  нежелании анализировать информацию от опоннентов и получаются неправильные выводы.

В конце концов, что мешает использовать практические наблюдения поведения иглы на СD Сергея Маренкова, при правильной установке антискейтинга предварительно по настроечной пластинке. Или опять будете спорить и что то доказывать? Или докопаетесь до термина медленно и будете уточнять " А медленно это как?

P.S. А насчет настройке по индикации на видаке, попробовал-ничего путнего не вышло. Тут я оказался неправ. Хотя говорят, данный процесс точно "прокатывает"  на некоторых кассетных деках у которых  то ли есть переключатель на  какой то более чувствительный  режим записи, то ли переключатель самого режима индикациии. Как то как, хотя могу и ошибаться.

Цитата
Или Вы не знаете, том что величина антискейтингадолжна быть равна прижимной силе,

Стыдно...
Даже  начинающий  знает,что  она  прОцентов  на примерно на 20 менше  ,
об  этом  здесь  рас  50  примерно  писали.. :(
Изменено: Владимир Староверов - 16-06-2014 14:42:02

Цитата
P.S. А насчет настройке по индикации на видаке, попробовал-ничего путнего не вышло. Тут я оказался неправ. Хотя говорят, данный процесс точно "прокатывает" на некоторых кассетных деках у которых то ли есть переключатель на какой то более чувствительный режим записи, то ли переключатель самого режима индикациии. Как то как, хотя могу и ошибаться.

Точно настроить по индикатору магнитофона не получиться, т.к. они сами не очень точно настроены, а со временем параметры уплывают.
Но даже если предположить, что индикатор кассетника настроен точно, то всё равно загорание сегмента индикатора не равно одной величине и может отклоняться даже на несколько dB

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата

Или Вы не знаете, том что величина антискейтингадолжна быть равна прижимной силе,

Стыдно...

Даже  начинающий  знает,что  она  прОцентов  на примерно на 20 менше  ,

об  этом  здесь  рас  50  примерно  писали..  

Признаюсь, действительно становится стыдно! Мне почему то втемяшили в голову, что должно быть один к одному, да и в инструкции к той же Яме  вроде так и указано.

Хотя даже, если и поставить с 20%-м учетом, ситуацию это не улучшит.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)