Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.

Треск даже на минтовых пластинках после смены вертушки

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Значит,неподходящий кабель от вертушки сведет на нет все преимущества хорошей головы,более того-вылезут наружувсе помехи,еще хуже будет.Вся система должна быть одного уровня,я это почувствовал,купив хороший усилитель. А у меня вообще родные шнурки на Техниксе...ой бля...
Не всегда так - есть картриджы мало чувствительные к емкости кабеля . Кстати - родной  ( штатный ) кабель от вертушки далеко не всегда плох  :!:  Я замерял на нескольких вертушках 70х - начала 80х годов емкость штатного фонокабеля - она была небольшой - меньше 100 пф . Хотя кабели были не толстые .....

Ежег откинулся!!!! :D

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Ежег откинулся!!!!  
:D не откинулся , а отдыхает от семейного быта  :) ....
Изменено: vs music - 20-06-2014 21:26:08

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Значит,неподходящий кабель от вертушки сведет на нет все преимущества хорошей головы,более того-вылезут наружувсе помехи,еще хуже будет.Вся система должна быть одного уровня,я это почувствовал,купив хороший усилитель. А у меня вообще родные шнурки на Техниксе...ой бля...
Не всегда так - есть картриджы мало чувствительные к емкости кабеля . Кстати - родной  ( штатный ) кабель от вертушки далеко не всегда плох     Я замерял на нескольких вертушках 70х - начала 80х годов емкость штатного фонокабеля - она была небольшой - меньше 100 пф . Хотя кабели были не толстые .....
У меня же имено этот проблемный чувствительный картридж АТ.
А чтр скажешь за техниковские родные шнурки?На них смотреть больно.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
А чтр скажешь за техниковские родные шнурки?На них смотреть больно.
У такого техникса , как твой - мерить не доводилось . Но вообще в 70х- начале 80х годов думаю все бренды оснащали вертушки специализированным кабелем ( с малой погонной емкостью ) ....Вот что точно ст0ит поменять - это коннекторы . Раньше , конечно , на вертушках разъемы ставились - дешевле некуда   :D  . Но вот вариант техникса с кабелем  BELSIS , как у топик-стартера - однозначно на замену кабеля . Хотя бы на тот же CANARE ....

Как их поменять? Отрезать родные и поставить позолоченные?
Изменено: Андрей Светлицкий - 20-06-2014 21:44:24

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Конечно , заодно и кабель заново зачистишь - обычно в местах пайки провод сильно окисляется под изоляцией ( от времени ) .....больших изменений в звуке от замены разъемов ждать не стоит , но хороший контакт не помешает ....
Изменено: vs music - 20-06-2014 21:48:09

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Конечно , заодно и кабель заново зачистишь - обычно в местах пайки провод сильно окисляется под изоляцией ( от времени ) .....больших изменений в звуке от замены разъемов ждать не стоит , но хороший контакт не помешает ....
Я понял,но не лучше ли полностью кабель заменить?Для Техникса они продаются на замену родного.
Второй вопрос-что купить?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я понял,но не лучше ли полностью кабель заменить?Для Техникса они продаются на замену родного. Второй вопрос-что купить?
Совсем не факт , что замена штатного кабеля даст изменение звука в лучшую сторону .  ;) Да и думаю - не стоит тратить на фонокабель сотни баксофф . Это не картридж и ТАКИХ сильно ощутимых изменений ( как при замене картриджа ) смена кабеля не даст . Я менял раза 3-4 кабели на вертушках . Ставил тот же CANARE , TASKER ,ещё какие-то итальянские ... Перепаяешь - кажется - вот оно , зашибись стало  :!:  На другой день послушаешь - да вроде всё как было осталось ....Дело очень субъективное ......у меня самого сейчас CANARE припаян , но и родной кабель я не выбросил , лежит в ящике ....

Ты прав,у меня к тому же  не того уровня система,чтобы "кабели слушать",да еще в жилой комнате. :D
А бананы я переставлю,можешь что-то конкретное посоветовать?
Нужно будет просить кого-то,у меня даже паяльника нет,или там не паять нужно?
Изменено: Андрей Светлицкий - 20-06-2014 22:48:16
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)