Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.

Треск даже на минтовых пластинках после смены вертушки

Вот голандец один занимается ...Но он ( как я и писал ) - их разбирает и красит корпус и элементы тонарма . А вот и Техникс в деревянном плинте ..... :)

Хорошо покрасить - другое дело. Вопрос - насколько оно важно, играть будет так же и то же :)

Цитата
Сергей Талапа пишет:
Вопрос - насколько оно важно, играть будет так же и то же  
просто внешний вид и осознание того , что это сделано для тебя и именно такой мало у кого есть  :) ....

Цитата
vs music  пишет:
Я надеюсь - никто не думает , что в студиях записи применялись кабели и разъемы хай-энд-категории  
Думают. В 80 х, повальная смена проводов в студиях, На многих студиях установили, самые, что не наесть брендовые, типа XLO. На современных записях, часто указывают аппаратуру, которую пользовали при записи. ;)
Цитата
vs music  пишет:
это видно при замере емкости этих кабелей прямо на вертушке .
Ёмкость, всего один показатель, есть ещё сопротивление, а качество меди,
тоже очень важно, а материал изоляции играет одну из главных ролей. Короче, если б кто знал универсальный рецепт для кабеля, давно б был миллионером. По логике, к каждому проигрывателю и картриджу, надобно подбирать свой кабель, причём на слух, а не по характеристикам. Но это, в практике не возможно, поэтому идут на компромисс, выбирают, что-то среднее.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Сергей tsv пишет:
Нет. это именно "настоящие кабели" ( правда, у Сони была еще старше серия ),
ни какой не начальный уровень - ES  
Год, не смог прочитать, можно подумать и на 95, что подходит более. Но не это важно. В те годы, отношение к шнурам было намного проще. Самый первый уровень, простая лапша, коей комплектовалась техника, далее LC-OFC, может индекс ES и тянет на следующий уровень, не скажу. Но при всём при том, что не заморачивались уровнем шнуров, а на аппаратуру высокого класса, ставили не простую лапшу, значит уже тогда знали о влиянии шнуров на звук. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Это именно - ES, и именно 85-й, кликни на фото - должна открыться крупнее.
Хотя, в этой линейке это не топовая модель.
Сечение кабеля 6 мм, сечение коннектора 12 мм
SONY RK-C320ES 04.jpg (476.89 КБ)

Отличный тюнинг ! Я как раз на неделе малявку в тачке буду делать, мож и вертак в покрасочный цех слать, сделать красно желто зеленый с трафаретами.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
самые, что не наесть брендовые, типа XLO. На современных записях, часто указывают аппаратуру, которую пользовали при записи
Дело ещё в том , что студиям этот XLO доставался в нарезку , так сказать ( с катушки )- его прокладывают при монтаже по месту , и затем монтируют конекторы . Соответственно цена за кабель - несколько другая  , не такая конская по которой его продают нам ( после прохождения через десяток посредников ) ;) А что касается аппаратуры - да , она дорогая и без неё никак не обойдешься,  и она стоит в сотни и тысячи раз дороже самих проводов в студиях . Сопротивление сигнальных кабелей при сечении жилы 0,25-0,35мм ( а чаще всего именно такие жилы в большинстве межблочных кабелей ) очень мал0 и на передачу сигнала никак не влияет . А уж в домашних условиях - при длине межблочников в районе 1 метра - тем паче сопротивление кабеля можно не учитывать вообще . А вот ёмкость этого кабеля важна с каждым метром  :!: Ну а дальше - каждый сам решает сколько потратить на эту ёмкость и как вылавливать блох из звука . :)
Изменено: vs music - 21-06-2014 14:12:53

Цитата
Brunom coming back  пишет:
Отличный тюнинг ! Я как раз на неделе малявку в тачке буду делать, мож и вертак в покрасочный цех слать, сделать красно желто зеленый с трафаретами.
Разобрать не проблема,на ютубе есть видео на эту тему.

Цитата
vs music  пишет:
А вот ёмкость этого кабеля важна с каждым метром

напомни, какая должна быть для фоно-кабеля ( 1м, 1.5м и т.д. )  :)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)