Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 След.

Треск даже на минтовых пластинках после смены вертушки

На Тандберге трэбл на максимум,все остальное выключено! :D
Эквалайзер я продаю,зачем выбрасывать хорошие вещи!
Продавец прислал фотки колонок-это именно  L 100 century,и видно,что ухоженные.Стоят в салоне,вся аппаратура трушная-винтажная.
Будем посмотреть...
Изменено: Андрей Светлицкий - 19-06-2014 17:56:05

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Я когда в студии слушаю контрольные мониторы, вообще не могу врубиться в такой звук. Мне он просто не привычен.

Вячеслав, чисто из любопытства, а кем ты работаешь?

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
У студийных мониторов несколько другие задачи. Там главное - линейность. Андрей, насколько я помню любит тембральную окраску. Только недавно эквалайзер свой выбросил.  Я думаю, что и Танденберге выкрутит тембры в максимум. Так что здесь уже не до линейности. Т-эщки именно для этих целей. (ИМХО!)
Слава, согласен, дело вкуса, но ИМХО - тембральную окраску перестают любить, когда получают действительно хорошие СЧ ;) Я б даже сказал больше - когда есть чистая, разборчивая и естественная середина, то даже недостаток баса или звона почти не мешает. А вот когда система убого воспроизводит СЧ - вот тогда и появляется желание выкручивать тембры до упора.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
это именно L 100 century,и видно,что ухоженные
бери

Цитата
Brunom coming back  пишет:
А иголку то как почистить?

Вот промышленные щетки. Надо использовать их или что-то похожее. Движение, как и сказали, строго в сторону иглы. На бутыли с торенсовской жидкостью написано - содержит изопропанол. Я чищу чистым изопропанолом много лет (бутылочку лень открывать), никогда никаких проблем не имел.
br2.jpg (172.19 КБ)
br.jpg (135.23 КБ)
Изменено: Avi Sync - 19-06-2014 18:06:50

Я фирменной щеточкой,но без всякой жидкости...
Это плохо?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Это плохо?
Нет, нормально, так и надо, если просто пыль. Жидкость не так часто нужна. Audio Technica-вская щетка хорошая, но только неудобна тем, что каждый раз приходится шелл снимать. Хорошо еще купить какой-нибудь хотя бы недорогой микроскоп.
Изменено: Avi Sync - 19-06-2014 18:36:27

Цитата
Константин Филиппов пишет:
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Я когда в студии слушаю контрольные мониторы, вообще не могу врубиться в такой звук. Мне он просто не привычен.

вторым  режиссером на Мосфильме у Карена...
Speak To Me..

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Для сухой чистки есть хорошая ортофоновская карбоновая (проводящая) щеточка.

Цитата
Константин Филиппов пишет:

Режиссер государственной теле-радио-компании.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)