Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ультразвуковая чистилка….

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Так , закрыли , ЧТО ДАЛЬШЕ? Как процес помывки пойдет,расскажи? ;)

Просто. Philips же написал - "засунуть в бочку штук 20 сразу на замачивание и очистку ультразвуком, потом тока пылесосом высушить и наверное будет супер….."

В принципе, правильным подходом можно считать поход в Ноту, где за деньги пластинку помоют с ультразвуком, потом оценить и уже городить собственное кулибинское творение.

Я с такими ванночками сталкивался, положительный эффект при мойке печатных плат наличествует, но это не винил, который имеет свои особенности и насколько процентов это ощутимо не знаю. Мое мнение - не стоит огород урожая. Проблема защиты пятаков и последующего отмывания от раствора никуда не уйдет.

мне чтобы сходить в Ноту, надо сначала в Россию приехать….  :smoke:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
ну так пятаки закрывать как обычно...  
Так  , закрыли , ЧТО  ДАЛЬШЕ?
Как  процес помывки  пойдет,расскажи?  

я вот про что - у меня винил замачивается перед помывкой, от часа до суток…. пятаки закрыты и им ничего не будет…
если к ванне в которой винил замочен приставить источник ультразвука, то замачивание можно сократить до 30-60 минут вместо суток, при этом эффект откисания грязи должен быть выше…

а потом как обычно - изопропил с шампунем, ополаскивание сушка пылесосом….
просто процесс замачивания будет быстрее и эффективней из за ультразвука

я так думаю  :smoke:
Изменено: gamers_club - 24-06-2014 12:39:51

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
я так думаю
Так-то  все  так,
но  ,-"много  движухи  ,мало  молока."
Мож  чуток  добавить  и  норм  мойку  взять?
Ну  тока  не  тот  "минет",что  Андрей  себе  прикупил,мож  я  и  не  праф,
но  доверия  не  вызывает. :(
Ну  а  "замочка" для  замызганных  ,пусть  останеться,
как без  нее ;)
Изменено: Владимир Староверов - 24-06-2014 12:50:45

если после ультра замачивания будет сходить вся грязь, то остальная мойка будет сводится только косметической очистке и сушенияю….
А мне замачивать надо, так как 90 процентов винила сам знаешь откуда….  :smoke:  а замачивание на сутки, сильно время тянет….
Вообщем не попробуешь, не поймешь….

Фил,а если к ванной с замачивающимися в ней винилками подвест ток,то замочить можно еще лучше,причем не только винилки... :D

это да )  :laughter:

Винильщики дешёвых и лёгких путей не ищут! ;)  http://klaudio.com/kd-cln-lp200-lp-vinyl-record-ultrasonic-cleaner-dryer
На сундуке один купил типа,но про какчество помывки молчит...
 Хотя тут принципиально ничем не хуже http://www.diyaudio.com/forums/analogue-source/218276-my-version-ultrasonic-record-cleaner.html
Изменено: сергей фролов - 24-06-2014 17:44:18

винильщики как раз ищут - те кто покупает за 3000 баксов, вот тот не ищет….

СТРАШНО спросить , а вы чем и как пластинки так пачкаете что, машинки для замачивания рассматриваете к покупке
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)