Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

1й проигрыватель - муки выбора

вот это главный вопрос №2!
у меня нет пока хороших колонок и усилителя
есть доступ к monitor audio с неплохим ресивером - здесь наверно и буду пока слушать
в будущем планы - собрать усилок и фк самому (вроде реально), ну и достать акустику

Если есть много винила и хотите его на чем-то крутить - то порядок приоритетов легитимный. Если винила мало или нет совсем, то займитесь для начала акустилой-усилением и комп как источник.
Вертак ТД166 - вполне хороший для среднебюджетного хай-фай тракта, которого у вас пока нет.

хмм..вариант
и как мне в голову не пришло?

Цитата
orly5 Ременец пишет:
и как мне в голову не пришло?
:keep-order:
:patri:
Изменено: Henk Deduchka - 17-07-2014 13:02:33
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Сергей Талапа пишет:
Если есть много винила и хотите его на чем-то крутить - то порядок приоритетов легитимный. Если винила мало или нет совсем, то займитесь для начала акустилой-усилением и комп как источник.

Вертак ТД166 - вполне хороший для среднебюджетного хай-фай тракта, которого у вас пока нет.
+99999 :)

Топикастеру!
Помню, как вчера был. Так же как Вы ломал голову, что взять, форумы читал, людей спрашивал. По бюджету не хотелось выскакивать выше 20-ки. В итоге выбрал, купил, принес домой, с придыханием подсоединял корректор и усел. Включил и .....
До сих пор не понимаю, чего народ зарубается на тему винила... С тех пор попользовал несколько аппаратов с серьезным ламповым корректором, не втыкает. Да, попадаются пласты, неплохо звучал, интересно, но минусы эксплуатации, поиска и покупки контента явно перевешивают.
Возможно не мое. Тракт нормальный, разницу в звуке слышу, но НЕ стоит она того геморроя, который сопутствует виниловой теме.
ИМХО.

согласен с мнением.

Цитата
Игорь Карс пишет:
Тракт нормальный, разницу в звуке слышу
Возможно мало слушаете музыку, если тракт не способен передать эмоциональную составляющую, заложенную создателями альбома, то ни каких преимуществ....... :confuse:  Винил могу слушать до бесконечности по времени, :oops:
цифра 2-3 максимум 4 альбома и больше слушать не хочется, это не только в моём случае так, уверен многие согласятся со мной. :keep-order:
:poster:

Цитата
Игорь Карс пишет:

До сих пор не понимаю, чего народ зарубается на тему винила...
Возможно не мое.
ИМХО.

Винил, это как болезнь (прогрессирует), но я бы сравнил это скорее с религией.
А каждой религии необходим культ и предметы культа, чтобы совершать обряды. Нужна молельная комната, церковь (комната для прослушки), нужен красный угол, чтобы поместить туда икону (проигрыватель, сам винил),  кадило, ряса (щетки, клэмпы и прочая мелочь ), нужно общение с адептами культа (тусуются тут по форумам и говорят о скором втором пришествии, дружат против диавола.. э.. цЫфры), нужно определенным образом совершать ежедневный обряд (вытащить пласт из outer и inner sleeve'a, протереть щеточкой, водрузить на диск и тд.). Вино и хлеб, кровь и плоть господня, используется тутошними адептами по прямому назначению, часто заменяемая, правда, пивом или беленькой…  Так что аналогия довольно близка, я бы заметил…  Хоть культы и разные, кому-то иконку (текникс), а кому-то молельный коврик (первопресс), но суть винилового сектантства от этого, в общем-то, не меняется…

возможно, Вы просто агностик :)

Бесконечно я мог слушать музыку в юности в конце 80-х, когда было время на поиски и покупку пластинок, а так же запись перезапись на кассеты. Сейчас же на это времени нет. Гораздо доступнее цифровой контент. Тракт у меня достаточно высококлассный, что бы чувствовать разницу в звучании винила и CD, но я однозначно выбираю цифру, потому что она безусловно удобней. Проще скачать все что тебе нужно по сети, чем ехать покупать пластинку. Ну а разница не настолько катастрофична, что бы кривиться от цифрового звука и тащиться от аналога. Зависит еще от принципов построения тракта, есть примеры, когда в тракте предпочтительней звучит цифра. ИМХО конечно. А сколько таких случаев, когда покупаешь пластинку, а на ней можно слушать 1-2 композиции... Все это больше фетиш, корнями уходящий в молодость или юность.
В качестве хобби - безусловно! В качестве реального, удобного, качественного варианта слушать музыку - нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)