Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

jumps, scratches on vinyl .. propellers, поговорим..? о скачках,царапинах..и пропеллерах на виниле..Кто как борется ?

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
правильную температуру, придётся запороть не мало дисков
оч интересно.. :o  а какая длж быть температура?
у меня есть 2 плитки из герамогранита.. ;)
Speak To Me..

Цитата
andrey malyy малый пишет:
а какая длж быть температура?  
60 градусов

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Что бы исправить прыжки,  нужен микроскоп с большим увеличением и остро заточенная игла, можно даже избавиться от сильных щелчков,  выправляя иглой канавки, но работа очень тонкая.  Для выпрямления пропеллеров  нужна такая чудо-печка:

http://www.ebay.ca/itm/DF-01i-ORB-Analog-Vinyl-Disc-Flatter-from-Japan-Kz-/321444346355?pt=US_Record_Player_Turntable_Parts&hash=item4ad79379f3  удовольствие не из дешёвых, можно и самим сделать такую, но что бы подобрать правильную температуру, придётся запороть не мало дисков.  

Было у меня по жизни несколько случаев пускания денег на ветер, с этой приблудой - самый крупный. :(
Изменено: Сергей Петров - 22-07-2014 09:07:29

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
... нужен микроскоп с большим увеличением ...
Какой именно микроскоп нужен? Если можно - ссылку.

Цитата
Сергей Петров пишет:
Было у меня по жизни несколько случаев пускания денег на ветер, с этой приблудой - самый крупный.  
афигеть.. :o че не работала как надо? или как ?
Speak To Me..

Цитата
Avi Sync пишет:
Какой именно микроскоп нужен? Если можно - ссылку.
Хороший оптический микроскоп, даёт более качественную картинку, но для начала можно использовать такую игрушку:
http://www.ebay.ca/itm/50-500X-2MP-USB-8-LED-Light-Digital-Microscope-Endoscope-Camera-Magnifier-IG-/251538411730?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a90db90d2  подключается к компьютеру через  USB-порт,  картинка у него слегка размытая, но за то править диски с ним очень удобно.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
подключается к компьютеру через USB-порт, картинка у него слегка размытая, но за то править диски с ним очень удобно.
цена в 20 дол за мелкоскоп обнадеживает,чем печка за 1300 дол.. ;)
лучше канавки выпрямлять,чем пластинки-пропеллеры.. :)
Speak To Me..

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
но за то править диски с ним очень удобно.
Спасибо. Я правильно понимаю, что в данном случае важно расположение светодиодов по окружности?

кстати мелкоскоп их Китая ..южного,а Чудо-печка.. из Яппы.
может есть аналог печки ? :o за дол так 50..
Speak To Me..

Цитата
Avi Sync пишет:
Спасибо. Я правильно понимаю, что в данном случае важно расположение светодиодов по окружности?
Да,они все идут с подсветкой, но главное удобство в том, что эти микрокамеры просто ставятся на диск и править очень комфортно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)