Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

jumps, scratches on vinyl .. propellers, поговорим..? о скачках,царапинах..и пропеллерах на виниле..Кто как борется ?

Цитата
Сергей Петров пишет:
Было у меня по жизни несколько случаев пускания денег на ветер, с этой приблудой - самый крупный. :(
Идеально выпрямить пластинку не сможет ни одна чудо-печь, но до  слушиваемого состояния довести может. У кого нет желания выкидывать за неё полторы штуки зелени, могу посоветовать кустарный способ: нужно выточить 2 стальных блина,  подогнать к ним электротэны,  между блинов вставить диск, предварительно вставив его в антистатический пакет и равномерно нагревать до температуры 60 градусов, потом так же равномерно остужать. Процесс  должен занимать несколько часов.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Процесс должен занимать несколько часов.
Я подумал,пустое это занятие.Если пластинка слушабельная ,то и не стоит морочиться. А если нет? То,на гвоздь... и купить другую они все есть в продаже.
Speak To Me..

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Я подумал,пустое это занятие.Если пластинка слушабельная ,то и не стоит морочиться. А если нет? То,на гвоздь... и купить другую они все есть в продаже.
В принципе да, овчинка не всегда стоит выделки, но есть диски, которые стоят не одну штуку баксов и повесить таковую на гвоздь и приобрести аналогичную не каждому по карману. :oops:

Машинку для  выпремления  можно  дома  собрать  за  недорого.
Эл. грелка(там  термостат  имеется)
пару  стекол 40ч40, ну  не  оконное  ,конечно. ;)
Две  негодных  пластинки(вырезать яблоко  и  срезать  кромку,там  толщина  больше)
Это  обязательно, иначе  не  будет  прижима!
Ну  собственно  и  готово!
Нагрев  около  часа,остывание ,часа 2-3.
Ну  груз  конечно.
Есть  проблеммы,
Вся  виниловая  масса  по  тех.характериситикам  разная.
и  по  фирмам  и  по  годам  выпуска и  вапче  угадать  как  конкретная  пластинка  поведет  себя  в  том или  ином  режиме нагревания-остывания,практически  невозможно.
Я  долго  упражнялся, :(
Сварил  пару  тройку  оч.  достойных  изданий,
гемор ,  одним  словом.Хотя  и  положительных  результатов  было  немало.
Проще еще  раз  купить ;)
По  поводу  оч.  дорогих  изданий... :)
Да  просто рука не  поднимиться  засунуть  в  эту  шайтан- машину.
Пусть  так  будет,как  есть :smoke:

я бы не заморачивался, в описании не усек что ..слегка погнута,но на звук никак не влияеет..
ну,пусть будет..1-2 шт на 3-4 сотни..не смертельно,тем более на звук не отображается.
В след раз буду описание внимательнее читать
Speak To Me..

:) а я меж двух плит керамо..держал под горячей водой.. :laughter:
Speak To Me..

кстати,откуда камень вытащил..идет щелчок,шас в лупу по искал..нашел эту дырку как от иголки,она свет не отражает..
Чем расправляют канавки? зубочистка острая пойдет?
Изменено: andykaraganda - 22-07-2014 11:57:23
Speak To Me..

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Чем расправляют канавки?
Бульдозером :D

ну,да..толстовата..но корябки затирает..надо помыть потом..
Speak To Me..
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)