Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Иголка фсё?, Изменился звук

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
 пишет:

Как я понял ты в своё время. радиотехничечскеий заканчивал.
пытался...было дело .   .....Но всё чему научился - узнал не там , а на производстве ....И кое-что - из ремонтной деятельности , которой видно уже никогда не перестану заниматься ....

Согласен с тобой целиком и полностью,без практики-никуда.Пока своими
ручками не попробуешь-ничего не поймёшь.Но по твоим постам ты молодца,технарь.Так держать,я по професси инженер-механик автотранспорта но так пришлось по жизни что служил в МО и МЧС.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
При обработке алмаза в брилиант,если его на предварителтьном этапе обработки раскалоли не не верно , либо зажали в цанге не так, алмаз не поддается обработке на шлифовальном круге...

Цитата
Avi Sync пишет:
Алмазы в шаровой мельнице колются по микротрещинам и дефектам.  

Цитата
Узнай пожалуста,  

Я обещал ... получил консультацию специалиста. Но результат меня обескуражил.

Насчет колки алмазов не узнал ничего. Похоже, что это вообще никого кроме нас не интересует, колются и колются, давным-давно все работает, а каким способом - не имеет значения. Легко и просто. Ориентация кристаллографической оси определяется рентгеном. Тут никаких откровений нет. Но дальше непонятно. Алмаз спокойно обрабатывается лазером, лазеру абсолютно пофиг что резать. И с отверстием в кантилевере под квадратный шенк вообще никаких проблем. С простыми формаи=ми все проходит. Но ... я в качестве примера описал параметры сложного профиля Micro Ridge и получил ответ, что как его делают неизвестно. По словам, технически задача решаема, но очень сложная и настолько дорогая, что такое делать ради игрушек никто не станет. И стоимость такого изделия даже описать нельзя. И делать это на воздухе нельзя из-за пара. Я пытался протестовать насчет "игрушек", но получил ответ, что это стопроцентно "игрушки", расходящиеся среди странных дядей в единичных экземплярах.  :) Может я немного утрирую, но итог был примерно таким. Все.

Цитата
Avi Sync пишет:
но итог был примерно таким. Все.
ну  да , мутно  ответили,но  все равно  полезно.
Кстати,любой  кольшик  и  обдирщик  алмазов  без  всякого  рентгена  легко  и  сразу  определяет по  каким  направлениям  нуно  колоть  необработанный алмаз.
Там  и  есть-то  всего  три  формы(если  прально  помню,щас  спросить  не  у  кого),
октаэдр,гектаэдр  и  ромбододекаедр,так  вроде  их  заклинание  звучит.
А  за  инфу  спасибо.
Всегда  догадывался ,что  игрушки  ,это  брюлики  в  ушах,
а  у  нас  настояшее! :)

Цитата
vs music  пишет:
У меня в городе в одном радиомагазинчике стоят на выбор несколько ( моделей 5-6 ) мелкоскопов . Вроде есть среди них и со столиком и подсветкой . Конечно - китайкие ..
Я некоторое время работал  в фирме, торгующей оптикой, в том числе и профессиональной. Есть чисто китайские изделия-микроскопы, телескопы, есть европейские. У сходных по конструкции и функционалу изделий от европейской и китайской фирмы цена может отличаться в несколько раз, но реальное различие часто ничтожно или его нет. И вся Европа также теперь производится в  Китае)))) Выше классом только самые топовые и дорогие модели от европейских фирм, их цена в 10-20 раз больше, но такого же превосходства в техническом уровне нет (да и собраны они тоже в Чине). Китай сейчас весьма приличен по уровню производимой продукции даже по собственным маркам, конечно если это изделие от настоящего завода-а не кустарная деревенская подделка, распространяемая по базарам))))

Цитата
мутно ответили,но все равно полезно
:) Ну мой товарищ так и сказал - я не понимаю твоих задач, поэтому не могу говорить ни о чем конкретном. Но то, что я ему описал (Micro Ridge) ему не очень понравилось. :)

Цитата
Avi Sync пишет:
ему не очень понравилось.
Что  ему  не  так,
оч.  ложное  тех. задание?
Типа -овчинка  не  стоит  выделки? ;)

Цитата
Типа -овчинка не стоит выделки? ;)
Точно так.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Китай сейчас весьма приличен по уровню производимой продукции даже по собственным маркам, конечно если это изделие от настоящего завода-а не кустарная деревенская подделка, распространяемая по базарам))))
Вот совершенно согласен. У нас сильны стереотипы рожденные на основе неизвестно кем сделанных поделок ввезенных сюда нашими же ушлыми челноками, по которым делаем заключение о целом Китае. Между тем страна находится на пике современных технологий. Один Foxconn чего стоит. Американцы, когда пытались перевести часть производств обратно к себе столкнулись с проблемой отсутствия квалифицированных кадров. И мифы эти живут десятилетиями. Я когда был в Штатах в 91-м году уже тогда удивился большому количеству китайских товаров. На мой вопрос - а не брезгуете ли вы китайскими товарами, получил ответ - да ты что, это лучшие товары в мире, попробовали бы они сюда поставить плохое качество, завтра бы их тут не было. :)

P.S. Стереотипы сильны, тоже периодически ловлю себя на использовании слова "китайский" как синонима низкосортного изделия. Каюсь. :)

Цитата
Avi Sync пишет:
да ты что, это лучшие товары в мире
Стереотипы подтверждены практикой, низкое качество, официально признано руководящими органами Китая, даже в оборонном производстве. Китайские товары - лучшие в мире по цена/качество, а это всё ж большая разница с действительно хорошим товаром. Которого всё меньше и меньше из-за демпинга Китая. Если качественный товар исчезает как класс, это не даёт нам права называть китайский товар как лучший, ведь других предложений нет. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Есть чисто китайские изделия-микроскопы, телескопы, есть европейские. У сходных по конструкции и функционалу изделий от европейской и китайской фирмы цена может отличаться в несколько раз, но реальное различие часто ничтожно или его нет.
С микроскопами я более менее разобрался. Те китайские аппараты (дело не в происхождении, а в самой дешевизне конструкции) на которые приводились ссылки совершенно никуда не годятся, стоят тоже соответственно. Плохие пластиковые линзы, пластиковые корпуса, без возможности точной регулировки, часто плохая подсветка. Надо брать стеклянный с просветлением окуляр и два-три обьектива под него. Это основа, дальше по обстоятельствам.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)