Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Иголка фсё?, Изменился звук

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Иглу за 300 баксов через 300 часов менять,я понял...
Это мечты производителей. ;)  Но мечтать не вредно, а практика покажет.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Иглу за 300 баксов через 300 часов менять,я понял...
Не думаю, что все так плохо ... Там стоит иголка (MLX разумеется) интересной формы с очень большой площадью контакта, что дает очень низкие давления на иглу и на пластинку. Вот что про нее пишут:
The stylus’excellent durability eliminates lateral and frontal abrasion. The delicately curved ridge tip never changes form and maintains precise tracking to pick up any signal, no matter how fine. This makes it perfect for high frequencies, which require a highly precise tip-radius for tracking the inner grooves of records, as well as sounds with a wide dynamic range.

Соответственно и время жизни её ВЫШЕ всех остальных (приведены данные в часах по достижению нормированного уровня искажений на 15 кГц, что не означает отправку иглы в ведро, как пишут реально надо умножать это время на два или даже на четыре). Разумеется не стоит забывать об условиях её эксплуатации (некоторые форумчане порываются гонять её при 1.75 граммах и более) и ТОЧНОГО ее позиционирования.

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
И что самое интересное на слух никаких искажений. Только высокие просели и басы забухали.
Это и странно. А с VTA все в порядке, ничего не уехало?
st.JPG (50.5 КБ)
Изменено: Avi Sync - 04-09-2014 08:19:42

Цитата
zolono пишет:
почему лично я цифрую, а не как дурак слушаю пластинки

:D  :D

Мусик, давай уже пиши мемуары. Тут что не пост - то шедевр.
Изменено: 6200 - 04-09-2014 08:37:29

zolono! Если занавеска будет в виде тяжёлых штор, то хрен там вообще что нить услышишшь, а тем более различишь:)

Цитата
Avi Sync пишет:
Это и странно. А с VTA все в порядке, ничего не уехало?

Вечером проверю и отпишусь

Фигня всё это какая-то. Я свою 150-ую гонял часов 600 или больше по всякому говнецу и продал в отличном состоянии. Проверял в мелкоскоп: состояние, как новая.

Цитата
zolono пишет:
... ты из-за занавески попробуй определить, где играет оцифровка, а где -пластинка.
Это надо понимать так, что ты все слушаешь через занавеску? Тогда конечно все остальные - дураки.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
. Проверял в мелкоскоп: состояние, как новая.
Как определил :o , в прямом сравнении с новой?

Новой у меня не было дядьФедор, а старая сияла лучше новой, только грани были отшлифованные.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
только грани были отшлифованные.
Что за микроскоп? Что за грани у 150-й может быть видно в микроскоп?
Изменено: Avi Sync - 04-09-2014 09:48:00
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)