Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Иголка фсё?, Изменился звук

Цитата
JLes  пишет:
сферические пора менять уже через 400-500.
Тоже сомневаюсь, сфера, по другому простой конус, хорошо виден износ при увеличении, после 500 часов не видно никакого износа, "щёчки" и т д. ;) Хотя за всех не скажу, тут активно тёрли, что на многих брэндах уже не только "бондед" ставят, но и не алмаз даже, а невесть что. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
zolono пишет:
прижим надо ставить на середину

А я люблю давануть по максимуму (притом, на всех бошках). Мне так больше нравится звук.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Тоже сомневаюсь, сфера, по другому простой конус, хорошо виден износ при увеличении, после 500 часов не видно никакого износа, "щёчки" и т д.
Изя, тут надо еще понять, что принимается за износ. Выше я приводил данные исследований компании Jico, которые оценивают порог искажений для новой иглы в 3%. Далее отсчитывается число часов, необходимых для того, чтобы искажения на 15 кгц превысили этот порог. Это не означает, что иголку после этого надо выбросить, она может и дальше работать, вплоть до четырехкратного по времени значения. Разумеется условия эксплуатации могут сильно на это значение влиять.
Нельзя также забывать, что конус - самая дешевая игла, а значит в ход пойдут все отходы дробления алмаза. При этом кристаллы с ориентированной осью будут работать без износа существенно дольше.
Изменено: Avi Sync - 04-09-2014 17:04:35

Цитата
Avi Sync пишет:
Нельзя также забывать, что конус - самая дешевая игла,  
Denon 103R, не самая дешёвая, но с конусом. ;) долларов так 300-400
Но не об этом речь. Согласен с Вами.
Изменено: Изя Зоненлихт - 04-09-2014 17:29:06
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А я люблю давануть по максимуму
Угу..

Цитата
Avi Sync пишет:
При этом кристаллы с ориентированной осью
Что есть "ориентированная ось" при условии, что алмаз имеет кубическую сингонию и кубическую гранецентрированную кристаллическую решетку? Насколько мне известно прочность алмаза "одинакова во все стороны"

Цитата
Дмитрий  пишет:
прочность алмаза "одинакова во все стороны"
Это  не  так..

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Это не так..
А как? При раскалывании алмаза, а точнее его кристаллической решетки, он ломается только по связям этой решетки. То есть его все равно будут обрабатывать вдоль или поперек тетраэдра, составляющего эту решетку. По другому не получится

При  обработке  алмаза в брилиант,если  его  на  предварителтьном  этапе  обработки  раскалоли  не  не  верно , либо  зажали  в  цанге  не так,
алмаз  не  поддается  обработке на  шлифовальном  круге...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
раскалоли не не верно , либо зажали в цанге не так, алмаз не поддается обработке на шлифовальном круге...
Вот и я о том. "Верное ориентирование по оси" - развод. По другому иголку не отшлифуешь. То есть только по граням кристаллической решетки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)