Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

Иголка фсё?, Изменился звук

Цитата
Avi Sync пишет:
могу узнать точно на следующей неделе.
Узнай  пожалуста,
а  у  кого  будешь  спрашиват?
Производителей  легион,
нешто они  все  по  одной  тех.карте  работают? ;)
Изменено: Владимир Староверов - 04-09-2014 20:49:55

Цитата
Владимир Староверов пишет:
а у кого будешь спрашиват?  
Узнаю. К сожалению не у производителей иголок, но предполагаю, что технологии должны быть знакомы.

Цитата
Avi Sync пишет:
не знаю ни про какие износы.
+++++ :cheers:
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Проверил VTA. Блин... действительно ушёл...  :confuse:
Хотя выработка маленькая вроде в микроскоп видна. Частотка вернулась в норму. Правда прислушался и вроде услышал что то типа искажений. Как будто шероховатость по верхам. Звук немного дробит...
Буду дальше разбираться...

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Медиаплеер купи... :confuse:

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Цитата
Михаил Сергеев пишет:

Медиаплеер купи...  

Гусские не сдаются.  :patri:
На крайний случай есть запечатанная вставка от АТ440MLA
Можно попробовать сочетание тушки 150ой и 440ой иглы...
Изменено: Михаил Сергеев - 04-09-2014 22:23:27

Цитата
Михаил Сергеев пишет: Как будто шероховатость по верхам. Звук немного дробит...

Прямо ужассы нашего городка...:)

ЗЫ. Я свою 150-ую 2 года юзал, на третий продАл с чистым сердцем, зная , что игла была в супер состоянии. Она даже на свет сияла.:)
Изменено: novac08 - 04-09-2014 22:54:37

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Хотя выработка маленькая вроде в микроскоп видна.
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
... продАл с чистым сердцем, зная , что игла была в супер состоянии. Она даже на свет сияла
Я вот только одного не могу понять ... Сам я не очень искушен в микроскопии, но кое что видел и то, что я читаю на форуме вгоняет меня в шок. Как можно с помощью детских микроскопов видеть какие-то износы и тем более формы рабочих поверхностей. Раньше выпускали специальные микроскопы для инспектирования игл, сейчас их уже практически не найти, а новые не делают. Для того чтобы можно было увидеть износ необходимо обеспечить довольно специфические условия.
1. Увеличение - x200. Больше – плохо, меньше вообще недопустимо.
2. Правильное освещение с двух сторон.
3. Приспособление для жесткого крепления вставки или головки.
4. Тяжелую станину с микрометрическими винтами для перемещения образца.
Почему нужны такие дикости? Очень просто. Смотреть надо не на тушу иголки, а на её кончик с контактной поверхностью. Вот как это выглядит в пропорции.

При этом  саму тушу видно не будет из-за очень маленькой глубины резкости при таком увеличении. Контактная зона тоже в привычном виде видна не будет. Вот что пишут люди, которые имеют большой опыт рассматривания иголок:
The stylus shape at 200X is totally different from what they imagined. I had to explain several times what they were actually seeing. Once they understood the view, they were very excited about the possibilities offered by a purpose designed stylus microscope.
Износ тоже как таковой виден только в виде светящихся фасок (facets). То есть просто светящиеся пятна.
Вот как это выглядит в натуре. Снято вот такой штукой:

Вот например AT15Sa:

И её иголка с износом:

Вот как выглядит изношенная иголка AT440ML:

А вот микроребро VN35MR от Shure V-15 Type III:

Фото взяты с форума audiokarma. Но другие источники дают такую же картину, вот например:

При этом понятно, что никакие микроребра рассмотреть нельзя. Это делает только сканирующий электронный микроскоп.

В заключение вот картинки которые предоставляет сам производитель SHURE для своего игольного микроскопа.

Предлагаю посмотреть на картинки 7А и 7В (на которых показана гиперболическая игла новая и с частичным износом), чтобы сделать для себя заключение о критериях определения износа иглы.
Изменено: Avi Sync - 05-09-2014 11:49:50

Работа  проведена ,спасибо.
Но  по  этим  фоткам  тока  Фил  может  что  нить  сказать,а  снабдить  их  можно  каким  угодно  описанием.
Фото  совершенно  не  информативны  ,если  сам  их  не  делал.;)
По  ним  можно  тока  предполагать ,
что  их  автор  снимал,
не  на  кладбИще  он  часом  их  делал. :o
По  поводу  увеличения  в  200,
да  это  оптимум ,но  сточенные " щеки" на  кристале  видно  и  в  сотку,
конечно  если  знать  ,что  смотреть и  как.
Изменено: Владимир Староверов - 05-09-2014 14:02:05

Цитата
Avi Sync пишет:
Как можно с помощью детских микроскопов видеть какие-то износы и тем более формы рабочих поверхностей
Как то исхитряемся. Я, например, использую советский микроскоп для биологических исследований. Фокус короткий, согласен. Поэтому статическая картинка не получается резкой по всем точкам - приходится "гонять" оптику вверх-вниз. При этом виден износ иглы. Вот мои фотки, размещенные изначально, на другом ресурсе
Это нормальная конусная игла без износа, но с налипшей пылинкой

На этом снимке на кончике иглы слева видно, что конус "ушел", нет симметрии. Фото не очень удачное - дешевая мыльница. Но вживую, перемещая оптику по оси это заметно.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)