Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Иголка фсё?, Изменился звук

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Работа проведена ...  
Для начала - спасибо.

Цитата
Фото совершенно не информативны ,если сам их не делал.
Отчасти согласен. У меня тоже много вопросов, вот и хотелось бы разобраться. Народ "который видел" не очень склонен делать фото. Я бы хотел поснимать, но пока еще изучаю как к этому можно подступиться. Я раньше по работе имел возможность делать фото на SEM, но тогда мои интересы свелись к рассмативанию поверхностей магнитных лент, сейчас такой возможности нет, о чем безмерно жаль.
И потом я не случайно упомянул о точно таких же видах из других источников, а в конце даже привел страничку выдернутую из инструкции к микроскопу, где показано как должны выглядеть эти дефекты.

Цитата
да это оптимум ,но сточенные " щеки" на кристале видно и в сотку, конечно если знать ,что смотреть и как.
OK! Можно на примере?
Вот снимок с оптического микроскопа, причем увеличение даже не сто. Что можно сказать? Тип иглы? Износ?

А вот моя мечта - SEM. Классные снимки. Глубина резкости! Первый примерно с таким увеличением и есть - 130. На нем нанесены реперы. Напомню, что речь идет о просмотре области примерно в 20 микрон. Что можно сказать?

Ну а вот тут он же уже 500-кратный.

Цитата
Дмитрий  пишет:
На этом снимке на кончике иглы слева видно, что конус "ушел", нет симметрии.
Для начала - спасибо, хоть кто то поделился своим опытом не на словах.

Далее - я на втором снимке ничего не вижу. Вижу налипшую грязь. Возможно это мой недостаток опыта, но думаю, все согласятся, что в любом случае видеть на таких микроскопах профили игл сложной формы нельзя и не только из-за недостатка увеличения.

Изменено: Avi Sync - 05-09-2014 16:32:11

Цитата
Avi Sync пишет:
Я на втором снимке ничего не вижу.
Честно скажу, я тоже не вижу. Подобное выискивание блох похоже на софистику или состязание пиписьками. Износ должен быть явным с изменением формы и размеров кристалла. Если он минимальный, заметны только щербинки, которые могли быть и на новой игле, то это не износ, а мелочи.
Изменено: Изя Зоненлихт - 05-09-2014 16:35:28
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Avi Sync пишет:

Я на втором снимке ничего не вижу.
Честно скажу, я тоже не вижу. Подобное выискивание блох похоже на софистику или состязание пиписьками.
.. вот она как выглядить титька тараканья  :o

Цитата
Avi Sync пишет:
OK! Можно на примере?
Вот снимок с оптического микроскопа, причем увеличение даже не сто. Что можно сказать? Тип иглы? И
Что  тут  можно  сказать ,
обычный  конус в  бандаже , износа  не  вижу,хотя  на  статическом  фото  это  трудно,желательно  покрутить.
Но  износ (если  таковой  имеется)  в  виде  двух  парралельных  щек на  конусе ,как  правило, хорошо  видно. ;)

У  меня  есть  спец  в  знакомых,
он  мне  пару  раз  на  сточенном  конусе  в  оригинальной  вставке  к  Empire-108,
просто  поворачивал кристал  на  90 градусов  и  вставка еще  служила  ,как  новая... ;)

Цитата
Что тут можно сказать , обычный конус в бандаже , износа не вижу,хотя на статическом фото это трудно,желательно покрутить. Но износ (если таковой имеется) в виде двух парралельных щек на конусе ,как правило, хорошо видно. ;)
На первом снимке - изношенная эллиптическая игла Ortofon 2M Red.
На втором - эллиптическая игла с пробегом сто часов.

Цитата
он мне пару раз на сточенном конусе в оригинальной вставке к Empire-108, просто поворачивал кристал на 90 градусов
Впечатляет.
Изменено: Avi Sync - 05-09-2014 17:26:17

Цитата
Avi Sync пишет:

Найди  десять  отличий ;)

Цитата
Avi Sync пишет:
А разве на Бронзе не микролайн? :o Да и бондет не может быть, на Бронзе нуде микролайн. ;)
Изменено: Изя Зоненлихт - 05-09-2014 17:46:36
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Найди десять отличий ;)
Не все так просто в датском королевстве   :)

Я специально дал снимок с 500-кратным увеличением. Очень качественный снимок. На нем четко видно эллипсную фаску.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А разве на Бронзе не микролайн?
На Бронзе - не майкролайн, на Бронзе - файнлайн, это несколько другое, а на Ред - эллипс. На снимке - Ред, я так и написал.  :)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Да и бондет не может быть, на Бронзе нуде микролайн. ;)
Да ньюд, ньюд, не пугай людей  :D
Изменено: Avi Sync - 05-09-2014 17:52:09
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)