| Цитата |
|---|
| Владимир Староверов пишет: Работа проведена ... |
| Цитата |
|---|
| Владимир Староверов пишет: Фото совершенно не информативны ,если сам их не делал. |
И потом я не случайно упомянул о точно таких же видах из других источников, а в конце даже привел страничку выдернутую из инструкции к микроскопу, где показано как должны выглядеть эти дефекты.
| Цитата |
|---|
| Владимир Староверов пишет: да это оптимум ,но сточенные " щеки" на кристале видно и в сотку, конечно если знать ,что смотреть и как. |
Вот снимок с оптического микроскопа, причем увеличение даже не сто. Что можно сказать? Тип иглы? Износ?

А вот моя мечта - SEM. Классные снимки. Глубина резкости! Первый примерно с таким увеличением и есть - 130. На нем нанесены реперы. Напомню, что речь идет о просмотре области примерно в 20 микрон. Что можно сказать?

Ну а вот тут он же уже 500-кратный.

| Цитата |
|---|
| Дмитрий пишет: На этом снимке на кончике иглы слева видно, что конус "ушел", нет симметрии. |
Далее - я на втором снимке ничего не вижу. Вижу налипшую грязь. Возможно это мой недостаток опыта, но думаю, все согласятся, что в любом случае видеть на таких микроскопах профили игл сложной формы нельзя и не только из-за недостатка увеличения.

Изменено: - 05-09-2014 16:32:11