Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Иголка фсё?, Изменился звук

Цитата
Дмитрий  пишет:
. По другому иголку не отшлифуешь. То есть только по граням кристаллической решетки
 верно, я  не  большой  спец,
но  у  нас  в  городе  головное  предприятие  фирмы  "кристал"
и  спецов  среди  знакомых  полно, жена  некоторое  время  на  огранке  сидела.
Так  что  алмаз  просто  горит  а  не  обрабатывается  при  неверном  расположениив  инструменте это  не  тайна..
просто  в  спор  лезть  не  хотелось,лень.. ;)
Когда  смотришь  на  заточки  типа  SAS , СИБАТАТ  МИКРОРИБ,в  мелкоскоп, берет  сомнения  ,что  их  шлифуют  вручную,похоже  на  обработку  лазером,а  в  этом  случае  ,возможно  ,условности  кристалической  решетки  не  имеют  значения.. ;)
Изменено: Владимир Староверов - 04-09-2014 19:17:58

Цитата
Владимир Староверов пишет:
,похоже на обработку лазером,
А это возможно? Я не спец в лазерной обработке, оттого и вопрошаю.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Насколько мне известно прочность алмаза "одинакова во все стороны"
Это не так. Литературы много. Есть даже технология упрочнения алмаза приложением усилия с нагревом вдоль одной оси.

Цитата
Дмитрий  пишет:
При раскалывании алмаза, а точнее его кристаллической решетки, он ломается только по связям этой решетки.
А вот это полная лажа. Алмазы в шаровой мельнице колются по микротрещинам и дефектам.

Кроме того не надо забывать, что кроме ориентированных/неориентированных сами по себе отличаются по твердости и подлежат отборке:
Технические алмазы низкого качества (XX группы) обязательно проходят предварительную обработку с целью разделения по форме и размерам, а также для выделения алмазов с более высокими прочностными свойствами.

Сложный профиль иглы делают лазером как и квадратные посадочные отверстия для хвостовиков, чтобы получить идеально точное расположение иначе они просто не будут работать.
Изменено: Avi Sync - 04-09-2014 20:00:48

Цитата
Avi Sync пишет:

Кроме того не надо забывать, что кроме ориентированных/неориентированных сами по себе отличаются по твердости и подлежат отборке:

Технические алмазы низкого качества (XX группы) обязательно проходят предварительную обработку с целью разделения по форме и размерам, а также для выделения алмазов с более высокими прочностными свойствами.

Так...:( Поехали в дебри. Опять в школу?:)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Поехали в дебри.
Это я к тому, что алмазы иголок могут отличаться по твердости вне зависимости от ориентации. Кому как повезет :)

:laughter:  Чего это Вы все так встрепенулись  :o  Ну не хотите менять иглы  через 300-500 часов - дело ваше ...Я тоже один из Эмпайров уже года 2 шоркаю  ;) и пока всё нормально  :D ....а нервничать не надо - могут плохо усваиваться разные хорошие продукты ( и пиво в том числе )  :D .....
Изменено: vs music - 04-09-2014 20:18:18

Цитата
zolono пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Что такое "пластинка начинает страдать"?
гулять чуть-чуть начинает, ну сам представь
:o  шлюшить начинаить чёли  :o

Цитата
Avi Sync пишет:
. Алмазы в шаровой мельнице колются по микротрещинам и дефектам.
Ну  навряд  для  нашего  дела  алмазы  в  шаровой  мельнице  готовят :D

Цитата
vs music  пишет:
Я тоже один из Эмпайров ... и пока всё нормально :D
Исключительно благодаря большим расходам на пиво :D

У меня пять головок, которые я по настроению переставляю и вообще знать не знаю ни про какие износы.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ну навряд для нашего дела алмазы в шаровой мельнице готовят :D
Почему нет? Я это написал к тому как они колются и в каком направлении. Если интересно могу узнать точно на следующей неделе.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)