Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 69 След.

Головка JVC Z1, Головка JVC Z1 в сравнении с современными головками

Цитата
серж ляхсаляски написал:
Сравнивая с АТ-120, можно сказать, что АТ-120 делает упор на детальность вверху, а Z-1 дает  акцент на середину,
Z-1 - топовая бошка с иглой шибата. Дорогая и хрен найдешь.
Z-1 ЕВ - эллипс. Заурядная голова - середина там настолько яркая, что уши вянут. Я избавился от нее сразу, как только она приехала ко мне в комплекте с родной вертушкой.
АТ-120 - ничем не лучше Z-1 ЕВ, а может даже хуже.
Обе головы не заслуживают внимания.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen написал:
Цитата
серж ляхсаляски написал:
Сравнивая с АТ-120, можно сказать, что АТ-120 делает упор на детальность вверху, а Z-1 дает  акцент на середину,
Z-1 ЕВ - эллипс. Заурядная голова - середина там настолько яркая, что уши вянут. Я избавился от нее сразу, как только она приехала ко мне в комплекте с родной вертушкой.

Цитата
серж ляхсаляски написал:
с Z-1S простую серую вставку с иглой-конусом отметил помню  хороший упругий бас.
На сферических заточках везде хороший бас. А вот найти подходящий картридж со сферой и выжать из него не только низы, но и другие частоты и приличную детальность, ой как не просто.

Цитата
herzen написал:
Цитата
серж ляхсаляски написал:
так то речь о головках с изначальными родными комплектными вставками. А в нашем случае вставляем те стилусы что достали. В тушках как я понимаю-разницы не было?

Цитата
серж ляхсаляски написал:
вставляем те стилусы что достали.
Тушки возможно и одинаковые, если у них одиноковые сопротивление и индуктивность. Я не измерял, не сравнивал.
Вот какой стилус вставите, такой картридж и получится.

Цитата
herzen написал:

Z-1 ЕВ - эллипс. Заурядная голова - середина там настолько яркая, что уши вянут.
была у меня Z-1S со вставкой Е, звучала весело и ярко... ровно до тех пор, пока не поймешь что детальности там нету и в помине)))
избавился быстро и без сожалений

Цитата
серж ляхсаляски написал:
В тушках как я понимаю-разницы не было?
в тушках Z-1 и Z-1S со слов моего знакомого, оснований не доверять которому нет, разница есть, и  очень большая  

Цитата
DSM написал:
в тушках Z-1 и Z-1S со слов моего знакомого, оснований не доверять которому нет, разница есть, и  очень большая  
Z-1 это слегка упрощенная X-1 и никакого отношения к Z-1s . Z-1EB и Z-1E  не имеет , кроме общего названия серии .
Здесь есть флаер с описание https://www.vinylengine.com/library/jvc/x1.shtml

Цитата
herzen написал:
Z-1 ЕВ - эллипс. Заурядная голова - середина там настолько яркая, что уши вянут. Я избавился от нее сразу, как только она приехала ко мне в комплекте с родной вертушкой.АТ-120 - ничем не лучше Z-1 ЕВ, а может даже хуже.

Обе головки нормальные за свои деньги - звук это  смотря в какой системе и на каком проигрывателе стоят .  Z-1 EB с оригинальной вставкой VICTOR  у меня не давала никакой яркости . C различными репликами все может быть  .

Цитата
серж ляхсаляски написал:
Ставил я ее на  Victor QL-Y55F.
Сам проигрыватель имеет суховатый    плоский звук . На него лучше ставить головку с насыщенным звуком
Изменено: Андрей ФФФФФ - 25-11-2018 17:50:57
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
DSM написал:
Именно так.

Цитата
серж ляхсаляски написал:
В тушках как я понимаю-разницы не было?
Была.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 69 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)