Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Опознайте плиз головку.....

Цитата
ovv  пишет:
У Вас есть в наличии эта голова?
Если вопрос ко мне - то есть Пионеровский вариант АТ-3400 . Тот что я показывал на фото . Лежит у меня в качестве резерва . Довольно прилично звучит . Есть к ней игла со сферой и есть эллипсная .

Цитата
ovv  пишет:
У Вас есть в наличии эта голова? (как у Фила)
такой как у Фила у меня нет , но я по фото вижу - что она очень сильно отличается от моей АТ-3400 . И отличается не только цветом тушки и вставки

Цитата
ovv  пишет:

Ага ) -еще была Linn K5

Эта похожа. :D
images9P5GMUO2.jpg (5.44 КБ)

Вообще - если говорить об АТ как об ОЕМ-поставщике - то можно увидеть , что дизайн головок , которые АТ делала для других производителей практически не отличался от дизайна головок самой АТ . Отличия были - в цвете тушки или вставки , в надписях на вставке  ( для других фирм АТ не ставила свой лейбл-треугольник ) , и конечно -  в названии . Фирмы-покупатели этих головок присваивали им свою маркировку и ценили дороже головок АТ . Это такой бизнес  :) ..... Головы АТ стояли на вертушках Пионер , Сони , Рега ....И сейчас стоят на многих новодельных вертушках разных фирм ....."Клираудио" кстати - покупает картридж АТ-95 , модернизирует его ( замена иглы , изготовление фрезерованного  металлического корпуса ) , и продаёт уже под своей маркировкой по цене в 10 раз дороже оригинала АТ.....
Изменено: vs music - 27-09-2014 02:36:08

Всем доброй ночи !  :)

Цитата
vs music  пишет:
Всем доброй ночи !    

...... :sleep:  :scout:

Цитата
vs music  пишет:
сильно отличается от моей АТ-3400  
Сообщение №19 не замечено ни Вами, ни остальными. Добавлю, что АТ выпускала также и головки классической конструкции, с одним магнитом. Вот их номера - 55, 66, 751(752), 891, 936. Возможно ещё какие, на глаза попались эти. Одна из них, 936-я, у меня есть. Звучит лучше, чем 95-я с зелёной вставкой.

Цитата
vs music  пишет:
"Клираудио" кстати - покупает картридж АТ-95
Там не АТ-95. Была у меня тушка Клираудио, я изрезал ножом несколько вставок АТ разных моделей, подгоняя под эту тушку. 100%-го совпадения так и не получилось - не случайно за свои вставки Клираудио просят по 200 евро и больше - дешёвую не подберёшь. В итоге я выставил тушку на ибэй и продал.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Сообщение №19 не замечено ни Вами, ни остальными. Добавлю, что АТ выпускала также и головки классической конструкции, с одним магнитом. Вот их номера - 55, 66, 751(752), 891, 936. Возможно ещё какие, на глаза попались эти. Одна из них, 936-я, у меня есть. Звучит лучше, чем 95-я с зелёной вставкой.
я читал это сообщение ....То , что АТ выпускала в конце 60х-начале 70х картриджы с одним магнитом во вставке - я знаю . Но слышать такие картриджы мне не доводилось - вживую не попадались .

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Была у меня тушка Клираудио, я изрезал ножом несколько вставок АТ разных моделей, подгоняя под эту тушку. 100%-го совпадения так и не получилось - не случайно за свои вставки КлирАудио просят по 200 евро и больше - дешёвую не подберёшь. В итоге я выставил тушку на ибэй и продал.
Но сама тушка КлирАудио( без учёта их  массивного корпуса ) - очень сильно напоминает тушку АТ-95 ( если снять с неё родное пластиковое обрамление ) . И сама конструкция  тушки КлирАудио сделана под  вставку типа DUAL MAGNET....  Возможно , АТ несколько изменило посадочные размеры для вставки ( по соглашению с  Клираудио )....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)