Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Опознайте плиз головку.....

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
vs music  пишет:

сильно отличается от моей АТ-3400  

Одна из них, 936-я, у меня есть. Звучит лучше, чем 95-я с зелёной вставкой.

Мне тоже нравится AT-71(70) AT-91(90) со сферой больше чем 95. А вообще у них всех есть потенциал играть улётно -игла преображает звук, пример тому Linn K18 и т.д.

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Alexander Voronin пишет:

Была у меня тушка Клираудио
Но сама тушка КлирАудио( без учёта их  массивного корпуса ) - очень сильно напоминает тушку АТ-95 ( если снять с неё родное пластиковое обрамление ) . И сама конструкция  тушки КлирАудио сделана под  вставку типа DUAL MAGNET....  Возможно , АТ несколько изменило посадочные размеры для вставки ( по соглашению с  Клираудио )....

Верно, или они сами изменили.

Цитата
ovv  пишет:
Мне тоже нравится AT-71(70) AT-91(90)  
DUAL MAGNET головки у АТ двух типов - (1) с катушками перед иглой и (2) с катушками позади иглы. Все верхние модели у АТ - первого типа. Однако для Линн и Клираудио они поставляли конструкции второго типа, а те уже вздували цену. Тушек второго типа существует великое множество, и, несмотря на внешнюю схожесть, они различны. Одна пошире, другая поуже, у третьей шлиц для магнитов немного вперёд смещён, у четвёртой защёлки для вставки по другому сделаны. И так в полутора десятков вариантов или больше. :(

То же и в головках с катушками впереди - там, правда, металлические корпуса меньше различаются, упор делается на пластиковую оправу корпуса. Часто можно взять пилку и ножик, отпилить лишнее на тушке и подогнать вставку.

Но повторюсь - у АТ вставок есть печальная особенность - отклеиваться в точке крепления резинки к пластмассе вставки. Оригинальные NOS вставки АТ почти 100% с этим дефектом. Так, что АТ или новую голову покупать, или новую неоригинальную вставку, которая звучит хуже оригинальной, а чаще вообще не звучит. Так что я вычеркнул АТ из списка интересных для меня производителей головок.

Вот сейчас сделал фото для сравнения. Справа типа Вашей, правда с неоригинальной вставкой, слева АЕ 13Еа с катушками впереди. Для наглядности вставки снял.
AT.jpg (85.67 КБ)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Но повторюсь - у АТ вставок есть печальная особенность - отклеиваться в точке крепления резинки к пластмассе вставки. Оригинальные NOS вставки АТ почти 100% с этим дефектом. Так, что АТ или новую голову покупать, или новую неоригинальную вставку, которая звучит хуже оригинальной, а чаще вообще не звучит. Так что я вычеркнул АТ из списка интересных для меня производителей головок.
Я для своей АТ-3400 / PC-220 года 2 назад купил  в магазине новодельную эллипсную вставку от АТ-95 ( зелёного цвета ) . На ней , указанных Вами дефектов , я пока не обнаружил . Играет она неплохо . Сделана качественно и не криво .  Но я сейчас редко пользуюсь этим картриджем , в основном слушаю пластинки Эмпайровскими головами . Привык к их звучанию - оно более масштабно и как то поглубже на НЧ .
Изменено: vs music - 28-09-2014 02:05:28

Может кто и эту опознает?

Цитата
Сергей Петров пишет:
Может кто и эту опознает?  
Сфотографируйте резко, посмотрим на чудо. :o
А пока ёжик в тумане. :(

Цитата
vs music  пишет:
в основном слушаю пластинки Эмпайровскими головами
Я тоже недавно подбирал голову к Электронике 030 и остановился на Эмпайр 2000. Отличный яркий и сочный звук.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)